• しー005さん
  • しー005さん

5 2024-04-14

サイズ:F | カラー:合皮/グレー

約2年弱使用し、チャックが壊れてしまったので、全く同じものを
買い直しました。
たくさん入るので、荷物が多くなっても安心ですし、使いやすいと思います。
「グレー」とあるものの、実際には緑のようなベージュのような、
不思議な色合いも気に入っています。
唯一、内ポケットに深さがないため、前かがみになろうものなら
中身が出てしまうところが欠点です。

5 2022-10-09

マザーズバッグとして使っています。大容量で満足です!

5 2022-05-16

やっぱり使いやすい
先日白を購入して、やっぱり黒も購入しました。
以前黒を使用していて、長年使っていた事で劣化などで使用出来なくなり、その後同じ物を探していてやっと見つけました。
外ポケットも使いやすい位置についていて本当に使いやすいです。

5 2022-05-13

これが一番使いやすい
以前黒を持っていたのですが、色々な所が長年使っていた劣化により切れたりしてしまったので、同じ物を探していました。
何色か色違いがあったのは今回知ったので、白を購入。やっぱり使いやすいです。
以前持っていた黒も購入したくなりました。

• Manmimさん
  • Manmimさん

5 2022-04-12

お気に入りバッグ再び購入☆
お気に入りのバッグ。ドアの取っ手におもいっきり引っかけてちょっと破けちゃったのをずっと使ってましたが、ようやく買い替え。
黒とベージュの二個買い。
スポーツで出掛ける時にシューズと着替えを入れて(着替えの厚い冬は無理ですが)、と、仕事の時にラップトップPCとお弁当入れて…
適度な大きさ、見た目も可愛い、仕事でもそれ以外でも使える、これからもずっと使う気がします。

5 2022-02-13

使いやすくリピ
大きさと普段使いに問題なく持てて良いです!ファスナーも大きくて良いです。

5 2022-01-08

使いやすいです!
サイドポケット、メインのリュックも使いやすく、重い荷物を入れても安心!

5 2021-11-21

この商品は2代目です。通勤に使ってます。
最初のは1年半くらいでファスナーが開きっぱなしになりました。新しいリュックを探しましたが、使いやすいこちらをまた購入しました。
グレーを使っていますが、きれいめファッションにも合うので重宝しています。

5 2021-04-15

匿名
早い対応ありがとうございます
甘過ぎず 使い勝手も 良く 喜ばれました

5 2021-01-09

注文してからすぐ届きました!
背面ファスナー付きリュックを探していて、こちらに決めました!背面ファスナーの位置も開け閉めしやすいバッチリな位置に付いているし、荷物が多い人には丁度いい大きさで、使いやすそうです!ファスナーも安っぽくないし、全体的にカッコ可愛いです!
どんな服装にも使いまわせそうなので、買ってよかったです!

5 2020-12-11

1泊2日の旅行用に買いました。荷物がたくさん入る上に、安っぽくないレザー素材だったので綺麗めのコートにも合いました!
チャックが一方向からしか開けられない点とあまり大きく開くことができない点は改善されたらいいなと思いましたが、全体的にお値段以上だと思います!

• snk620さん
  • snk620さん

5 2020-11-28

お値段以上の見た目と使い心地!
2回目の購入です。独身時代にプライベートや通勤時に使うべく購入。合皮ですが高級感があり見た目はお値段以上!背負っていても疲れることなく身体にフィットするので結婚→妊娠中も重宝しておりマザーズバッグとしても使おう!と思っていたのにチャックが壊れてしまい…。これだけ酷使したら壊れるよなぁと納得し処分し、某ブランドのリュックをマザーズバッグとして購入。価格は10倍しましたが、フィットせず使い辛い。。そして再入荷を待ってこちらの商品を再購入しました!本当にお値段以上でやっぱり使いやすい!荷物も十分入るし、もっと早く再購入すれば良かったです。

• ゆ1432さん
  • ゆ1432さん

5 2020-10-09

このバッグの黒レザーのタイプがお気に入りで店舗や他のショップでも買ったりとここで買って3代目です。
使っててマシになったらなって思うところは
裏地の布をたまに噛む
デイリー使いでもって1年半年ぐらい
でも安いし全然許容範囲です。
黒レザー調がカッコいいしキレイめのカジュアルコーデにも取り入れやすいです。
内側、両サイドに小さいポケット2つずつと表に中サイズのジップ付きポケット中身は大容量で割といろいろ入って重宝してます。

5 2020-07-17

チャックの滑りが悪いと書いてあったが意外とスムーズにあいたので良かったです!子どもが2人いるので大容量で助かりました〜!!あとは今後の耐久性かなと思います。

• RENA.525さん
  • RENA.525さん

5 2019-11-18

大きくて使いやすいです!
こういうリュックを探していました!
スポーツリュックばかり持っていて、オシャレで大容量のリュックを探していたらコチラを発見!
見た目シンプルで、前面や両わきにポケットがあり、背当て側に中に通じるチャックがあるので、上を開けなくても底の荷物が取れます。
旅行にも使いましたが、沢山入りとても気に入りました♪大切に使います。ありがとうございます!