4 2019-09-16

良かったです。
Aタイプの黒購入
全体的に生地がしっかりしています。(裏地も)
持ち手も持ちやすくリュックになる肩紐も厚めなので長時間背負っても痛くなりにくいです。(肩紐も長めです)
縦長なので下の方に入れた物は少し取りにくい時もありますが荷物が沢山入ります。
両脇のポケットは深めなのでスマホを入れても落ちにくいです。
リュックの肩紐が外して収納できるので使い勝手が良いです。
荷物を沢山入れるとショルダーにすると重く感じるのでリュック・トートで使用してます。
使い始めのせいかまだファスナーが固めなのと取っ手がもう少し長く肩にかけられたら良かったかなと思ってます。
あまり見ないデザインの多機能バックなので気に入ってます。
お値段からしてお得だと思いました。

4 2021-11-20

娘が大学に通学するために、2回目です。
一年間 使っていて 持ち手と、チャクがボロボロになり
他は破けたりはしないので、いいかと。 たくさん教科書も入るので良いで。

5 2019-07-05

娘の通学バック
娘の通学バックに購入。
学校規定で黒。無地
なかなかないです。(||´Д`)o
出来るだけ多色が入っていないもので、容量があり、見た目、コストと検討。
容量は大満足で凄く入ります。
A4の本やノート10から15冊は入ります
肩紐も幅広なので肩の負担も軽減です

5 2019-04-30

旅行に最適
5月に旅行する予定で購入しました。両手があくので、年配になった今最適だと思い購入しました荷物を早速入れてみたらとてもいい感じです。旅行も楽しみです。

• first07さん
  • first07さん

5 2015-08-23

肩にかけられる!
大学生の娘の誕生祝に購入しました。
今までは男子が背負うようなリュックを使っていましたが、きちんと背負わずいつも片方の肩にかけて使っていたので、トートバッグのようなリュックを探していました。
このリュックを見つけ、ぴったりだと思いました。
プレゼントを開けた時、娘がどんな顔をするか、楽しみです。

4 2015-02-06

容量は大きいです
ベージュワインを購入しました。大きいバッグを探していたので、大きさはまんぞくです。ベージュですが、何と言うか、カーキ色です。明るいベージュを想像していましたが、黄土色、です。少し暗めの色なので、春に向けてはうーーーん。秋の色ですね。チャームを利用して季節を調整してみます。でも、かえってどんな服にも合わせやすいと思います。

3 2019-06-21

気に入ってはいます
が、重量があり少し荷物が入ると重い。またどのリュックもそうだが、持ち手についているストッパー?は持ち手についていると、持ち手部分はばらけないでいいが、荷物が入るとその分広がってしまうので、むしろ開口部そのものに留め具がついているとすっきり背負えると思います。それから、ショルダーストラップの紐部分が長過ぎて、下に降ろすと床にだらだらと落ちみっともない。これの収納がうまく出来たらいいのに。形はかわいいし色もいいので気に入ってはいます。

3 2015-04-04

対応が早く注文、代金振り込み、品物到着まで1週間でした。ネイビーを注文しました。色も良かったです。残念なのは留め金がすぐに壊れそうな感じがします。値段相当なのでしょうか?梱包が二つ折りだったので、おりじわが出来ていました。なので星3つです。