4 2015-02-17

かわいい★
マザーズバック用に購入しました!
ほかの方のレビューにあるように入り口は狭いです( ´・ω・)
写真も載せましたが、チャックが短いです。
中身が見にくいので、出し入れがちょっと大変カモ・・・
でも、マザーズバックっぽくないし可愛いので
ガバッ!!と開いてくれれば、尚よかったのになーという感じで
★-1にしました!
迷彩が好きなのでカモフラージュ柄にしましたが
うるさい感じではないし、生地もしっかりとしているので気に入りました!

4 2015-07-09

インディゴを購入
他の皆さんがおっしゃる通り開け口が思いの外狭いです。
鞄の端っこから端っこまで開くわけでなく微妙に内側にチャックが収まっています。
鞄内部にはポケット二つでそんなに収納はありませんが外の両サイドに大きめなチャック付きポケットが付いているので便利です。小さめなペットボトルならすっぽり入るのではないかと。対応も早く満足しています。

4 2018-09-10

アイボリー購入しました。
とても可愛くて、大きさも丁度よく気に入ってますが、
画像の通り、中に小さいポケットが2つだけなので、
私はバックインバックかわりに
長財布、小銭入れ、キーケース、ハンカチが入る
鞄を入れて、必要に応じてその鞄だけ
単独でもてるようにしています。
側面の大き目のポケットには定期など
すぐに取り出せるものが入れれて便利です。
鞄自体とても気いったのですが、
残念なことが…。
持ち手の後ろ側、赤の部分が鞄本体のアイボリーに色移りしました。
後ろ側なので、持ってしまえば見えませんが
広範囲に色移りしてます。
斜め掛けをして、後ろの持ち手部分を前に垂らしていたので
鞄と体の間に挟まった状態で擦れたりしたために
色移りが広範囲になってしまったのかもしれません、
これから購入する方は気をつけてください。
注文番号:283798-20180828-00595831

4 2017-05-13

小旅行が好きで、これぐらいの大きさのかばんがちょうどいいです。
同じぐらいの大きさのかばんを持っていたのですが手提げのみでいつも重くて腕が痛くて苦痛でした。
手提げも斜め掛けもできるものを探していました。
私好みのデザインだったので即決。
アイボリーを購入。
勝手に布?製品だと思い込んでおり、届いてから合皮と気づきました。
見に来たらちゃんと書かれてました…(^_^;)
色によって素材が違うようで、それぞれの色の素材が分かるようになっていたらなーと思いました。
でも、雨の日も使えるので結果満足です。
沢山入りますよー(^○^)

4 2015-10-14

丁度良い大きさ!
娘が来月1泊2日の修学旅行に行くので大き過ぎないバッグを探していました。画像ではサイズがわかりにくかったので、2ヶ月ほど迷い、色んな店舗も見に行きましたが気に入る物がなかったので思い切って購入しました。届いた時は小さい紙袋だったので心配になりましたが、開けると意外に大きく、着替え以外にタオルや雨具を入れても多少の余裕はありそうです。ただ、入口が狭く深さがあるので子供には使いにくいかもしれません。
付属のショルダーだと細くて痛くなるとのレビューがあったので、手持ちのボストンのショルダーを使おうと思います。
数年後に息子も使う予定なので、男女とも違和感なく使えそうなカモフラにしましたが、派手さはなく落ち着いた色合いでとても気に入りました。持ち手が合皮で安っぽく、縫い目がボロボロになっている部分があったのが残念です。臭いや重さは全く気になりませんでした。主人の出張にも使えそうで、買って良かったです。

4 2015-10-25

アイボリーを購入しました。革の柔らかさが気に入ってます。色味は他の方がおっしゃってるようにベージュよりかな?横ポケットのファスナーは使いやすそうですが、やはりメインのファスナーは思ってたより開きません。その点がなければ5つ星だと思います。とは言え、他の方のレビューで覚悟してたので、概ね満足です。ありがとうございました。

4 2016-12-15

マザーバックに購入しました!
出し入れがちょっと面倒くさいかなってかんじですが、見た目もかわいいしよかったです!

4 2015-01-15

大きさは思っていたよりも大きく、2泊分くらい荷物が入るのではないかと思います。
アイボリーを購入しましたが、色も写真と同じような色で気に入ってます。
他の方も書かれていましたが、バッグの口が少し狭いように感じます。
でも、全体的にお気に入りです!これから使うのが楽しみです!

4 2020-12-01

概ね満足
説明文通りで概ね満足しています。少し重いかな。あと、入り口のチャックが横の方まであると良かったです。少し入れ辛いです。デザインは可愛い。一泊旅行用です。当初使おうと思ってたリュックよりたくさん入りましたので、こちらを使おうと思ってます。みなさん色移りの事を言ってるのでベージュのコートの予定でしたが、インディゴ購入だったので心配だから黒にしておきます。

4 2015-06-27

かわいいです。
キャンバス地の肩にも斜め掛けにも出来るバッグを探していました。インディゴの色も気に入りました。確かに他の方のレビューにもあるように口は小さいかも知れませんがダブルファスナーになっているのでどちらからも開ける事が出来て使い勝手も良さそうです。出先で荷物が増えても大丈夫な位の収納力もよかったです。これからどんどん使いたいです。

4 2018-11-29

日帰りや一泊旅行最適
大きさはバッグをもってあっちこち歩き回るのにも邪魔にならない大きさで丁度良かったです。両サイドのポケットも便利で使いやすく、デザインも可愛いですね。
生地が厚めで思ってたより重かったのと、ファスナーがもう少し長めで大きな荷物の出し入れがしやすいともっとよかったです。生地が厚い分、雨や水に強いかもしれませんね。

4 2017-01-07

大きさが丁度よくて使いやすいバックです。お気に入りになりました。

4 2016-03-29

なかなかです!
黒かインディゴかすごく迷って、インディゴ購入!
一泊旅行に使いたくて探してたんですが、デザインにひとめぼれしてしまいました。注文して次の日に届きました。めちゃめちゃかわいい!値段もお手頃だし、いい買い物だったと思います。使うのが楽しみです.....。

4 2015-12-03

他の方も書いている通り開け口が少し狭いです。
袋から出した時の匂いも気になりましたが、風通しの良いところで干していたらあまり気にならなくなりました。
アイボリーを購入しましたが、ホワイトというよりベージュに近いです。
見た目は可愛いし、サイドポケットも使い勝手よさげで、これからもっと活用したいと思います!

4 2015-11-17

ブラック購入
思っていたより早く届きました。えらく小さい袋に折りたたまれていたので、かる〜く折り目が残っています。気にならなくはなる程度だと思います。表のマーク?の縫い目が雑で、糸が何ヶ所か飛び出していました。1〜2泊の旅行用なら使えそう。デザインも悪く無いので、気に入ってはいますが、個人的に底板と、鋲があるとなお良かったなって感じです。