• CHEEZUさん
  • CHEEZUさん

4 2015-09-08

子供がもう一人増えるので、少し大きめのリュックを探してました。
第一条件は背負ったまま中にアプローチできるチャックがあること。
これがあったので、メイン口の巾着&蓋式なところは目をつぶりました。見た目もカッコイイですしね。
使いやすさからしたら、やはりメイン口はダブルチャック式がいいです。
大容量なので、ガバッと下まで開かない巾着口は、底の方の物を探して取るのにちょっと苦労します。
中に仕切りやポケットはないので、使いやすく使おうと思うと、いろいろ工夫が必要かな?
色は悩んだあげく、ブラックカモにしました。
ノーマルすぎず、派手すぎず、気に入ってます。
主人も持てますしね。
開封直後、ちょーっと匂いは気になります。
そのうち消えるだろうとそこまでは気にしてませんが。

• KAO(^^)さん
  • KAO(^^)さん

5 2014-08-14

旅行に
一泊旅行用に購入しました。
大きすぎないか心配でしたが、軽いし153センチの私でも大丈夫そうです(^^)使うのが楽しみ☆

• carintoさん
  • carintoさん

4 2014-10-22

急遽決まった旅行用に購入。
急に週末の旅行が決まり、残すは平日のみで買い物の準備 に 行けなかったので月曜の昼間にAmazonで検索していてこちらに辿り着きました。
サイドにペットボトルが入れられて、かつサイドから中に繋がる機能付きの物を探していました。欲しかった黒が売り 切れでダークブラウン(CHOCO)にしたけど軽くて薄くてとても使いやすそうです。
サイドのジップが右で、これからの着替えが増える季節用に一回り大きければ満点だったかもしれません。翌日には届いたし、使ってみて良かったら黒でサイドジップの物があればまたこちらで購入したいです。

• cc.cc.さん
  • cc.cc.さん

5 2019-08-06

シンプルで使いやすい
日常の通勤用に購入。
大きな口で荷物の出し入れがしやすく使いやすい。生地もファスナーも丈夫でコスパは良いと思います。
ポケットは1つだけなので小物を持ち歩きたい方はバッグインが必要だと思います。
背面のファスナーも良い位置で使えます。

• 茶みぃさん
  • 茶みぃさん

5 2016-01-31

通学が楽しみ
通学用として購入しました。黒で大容量で丈夫そうなものを探していたので、かわいくて防水のこのリュックが見つかってよかったです。購入した次の日にたまたま街で同じリュックを背負っている学生さんを見かけ、じっくり見てしまいましたがたくさん荷物が入っている感じでも、かわいかったので安心しました。新学期から使うのが楽しみです。

4 2015-12-11

届きました
派手すぎるかな〜?と思いつつもマルチを購入しました。
写真のモデルさんが背負っているリュックの黄色の部分は実物はカラシ色みたいな色で、そこまで派手すぎる事もなく しっくりきます。
今までは手提げの鞄を使っていたのですが両手があかないから不便で…この商品、中にポケットがないのが残念ですが大きいし今後 双子との行楽とかに重宝しそうです。愛用します。
買って良かったです。

4 2015-11-13

大容量で軽く、防水!
怪我のため、両手をあけないといけなくなり購入。本命ブルーが売り切れだったので、ホワイトカモフラージュを購入。(汚れたら中性洗剤で洗います) 翌日届いて助かりました。病院で受け取った装具や、スーパーで買い出した1.5リットル含むのドリンク類、さらに屋内で脱いだ上着まで余裕で入りました。耐久性が不明なので-1。他は全て満点です☆

4 2015-10-15

発送が早い
注文の翌日に商品が届きました。梱包はいまいちでしたので、★4にしました。
商品は、とても大きく背負い方によっては、お尻の方まであります。沢山入る分重たくなりますね・・・
カラーは、ブラックにしました。男女問わず使用できるので重宝しそうです。
背負って左の脇にチャックがあり中の物が取り出せる仕組みになっているのでお財布等直ぐに取り出せそうです。
強いていうなら、ポケットの数が沢山あったらいいかなと・・・
これからレジャーシーズンなので活躍すること間違いなしです。

4 2015-09-26

大容量!
来週遠足なので大容量のリュックが欲しくて購入をきめました。

5 2015-08-10

かわいいです
小学生の娘の合宿と林間学校用に買いました!
2泊くらいならぜんぜん入りますね 遠足などにも使えるし、ママのお出かけにも使えそうです

• 11sa-yaさん
  • 11sa-yaさん

4 2015-04-22

避難時の時のための
1歳の娘の、震災が起きた時のための必要なものを入れるために購入。
オムツ20枚、缶ミルク1、バスタオル1、服パジャマ1式、離乳食3回食3日分、エチケットセットなど入れました。
大きさはとても十分で、背負ってみても思いの外重くなかったです。
収納ポケットがついていれば、もっと良かったかな、と思います。

4 2014-11-07

マルチとトリコロールで悩みましたが、トリコロールを購入しました。
色や柄も画像通りでとても可愛いです。
サイドファスナーでとても使い易いし、沢山荷物も入りそうです。
雨の中実際に使用しましたが、画像の様に雨が粒になって染み込みませんでした!
これにはビックリ!
安いのにとても重宝してます。
ただ、やはり内側にもポケットがあったらいいのになーと思います。

5 2014-10-21

バックパック用にカモフラージュを購入!
トリコロールが欲しかったのですが、売り切れてたのでこちらを。画像より少し明るめの色味でしたが、カワイイので満足してます。来週カナダに10日間行き、その内2日間を小旅行する為、冬物がかさばる時期で、尚且つデカいキャリーバッグを引いて観光したくない。というわけで、容量のデカいリュックを探すことに。左サイドにファスナーがあり、外側両サイドにペットボトルが入りそうなポッケがあります。内側にはポッケはなさそうですが、荷物が沢山入りそうなので現地で使うのが楽しみです!

4 2020-02-25

1泊程度の旅行用にしたいと思い購入しました。
荷物は最小限にして身軽に旅行に行くつもりで購入しました。
黒を購入しました。
思ってたより、気持ち小さめかな?と感じましたが満足しています。
気に入って使っています。

• うはぎさん
  • うはぎさん

4 2018-12-28

すぐに届きました。大容量のリュックが欲しかったので満足してます。ただ中にポケットが一つくらいあればと思いました。