5 2014-11-09

しっとりな布質について
今回はベージュを購入しました。非常にしっとりしている布地で、あれ?こんなだったかな?と思いました。すでに同じ製品の別の色を二個持っているので。洋服に引っかかったり張り付きそうで嫌だなと思いましたが、思い出しました。私は臭い取りのために丸一日干した後、防水スプレーをしていたのです。色落ちとか心配なので、最初はバッグの底部分で試してみてから。うちにある防水スプレーでは表面がサラサラになります。肩ベルトの内側にもスプレーし、数時間おけばバッチリです。
デザインといい、軽さ、扱いやすさでエバンスのリュックは大好きです。

• 有藤さん
  • 有藤さん

4 2013-09-23

買ってよかったです
ポケットがたくさんあるし、たくさん物が入ります。通学用に使おうと思います。軽くて柔らかな素材も気に入りました。
難点は、メインポケットの容量の割にチャックが小さく、大きい物の出し入れがやりにくい点です。a4対応サイズがいいと思って購入しましたが、a4サイズの物を出し入れするのにはにはあまり向かないと感じました。せっかくa4が入る容量はあるのに、そこが惜しいので−1させていただきます。
また、欲を言えば上側からの開閉もできるといいと思いました。

5 2015-07-16

今回、A4サイズで少し大きめのバッグを探していました。
ポケットもたくさんあり、3wayで、
もう1つと迷った末、こちらを購入しました。
普段使いと、週末にある旅行用にと思っています。
お届けもかなり迅速で、大変助かりました。
明日楽で、注文日(朝)から翌日に届きました。
大容量なのでたくさん使いたいと思います。
1番メインの収納、ファスナーが上部開きでなく縦開きだったことを写真は見ていたのですが、注文の際は失念していたので、これから購入される方は頭に置いていたたければと記入させてもらいます。
それ以外は大変満足です。ありがとうございました。

5 2016-04-20

次の休日が楽しみです。
子育てで両手が空いていた方が何かと良いかと思い
写真で一目ぼれして購入しました。
柔らかい感じで容量も長財布とオムツグッズぐらいは余裕で入りそうなので問題なさそうです。これで子供を連れて公園に行っても荷物が邪魔にならなくなりそうです!
お休みの日が待ち遠しいです。

5 2014-11-19

買って良かった〜〜(*^◯^*)
初めてに近い、リュック!
トートか、ワンショルダーでした。いままでずっと!
しかし、このリュックはとっても良いです。
まず、形が可愛い^ ^そして、グレーにしましたがユーズド感がイィ^ ^
何より、リュックは楽ちん(*^◯^*)

5 2013-12-28

かわいい!
大きさも調度良い感じで、手触りがとても柔らかくて使いやすいです。ポケットもたくさんで重宝します。旅行に便利と思って購入しましたが、普段通勤にも便利なのでずっと使っています。両手が開くし、リュックにすると軽く感じます。ショルダーにもできるし便利です。

4 2015-07-18

ダークグレイ購入
ブラックかダークグレイで迷いダークグレイにしましたが、若干画像より暗めのため、室内ではブラックに見えます。どちらにしようか迷ってたくらいなのでそこは問題ありませんでした。
他の方のレビューでもあったように、サイドからしか出し入れ出来ません。個人的には気になりませんが使いだしたらきになるのかな…?
お値段の割に生地が薄めなのがちょっと気になりますが、ニオイもなくまずまずのお買い物が出来たかな、と思います。撫で肩なのでストラップがHになってるのは嬉しいです。
これからの使い勝手の良さを期待して星4つです。

4 2019-01-18

想像よりも少し小さかった
ワインが第一希望でしたが、売り切れだったので第二希望のダークグレーを購入。
自前のブーツと似たグレーで、とてもいい!
黒だというレビューを見かけましたが、黒ではありません。光の加減はあるかもしれませんが、落ち着いた暗い灰色です。良い色ですよ。おすすめです。
長持ちさせたいので、近日中に防水スプレー加工するつもりです。
私は、においについて特に気になるほどではありませんでした。
でも無臭ではないので、気になる人は気になってしまうかもしれません。
まだ背負ってないのですが、開けた第一印象は「あれ?予想よりも小さいかな?」と感じました。
ADHDのため、かばんが混雑してしまう傾向にあるので、どのくらいの重さなら耐えられるのか気がかりではありますが、小まめに整頓できるよう努力します。
後々ショップレビューも書かせていただく予定ですが、とてもいいお店だと感じました。
また利用させていただきたいです!

• sihen152さん
  • sihen152さん

4 2015-09-23

ダークグレーを選びました。
黒に見えるとのレビューもありましたが、ダークグレーです。(笑)
敢えて言うなら、ジーンズなどのダメージブラックをイメージしたら近いかもしれません。
おしゃれにも持てて、機能的にも使いやすいリュックを探していて、こちらを見つけました。
外側のポケットが多いところは気に入りました。
ほかの方も書かれているように、すべらない素材なので、背負うときに洋服に引っかかります。どなたか書かれていましたが、合皮に使える防水スプレーで対処するつもりです。
上部分が開かない作りなのは承知の上で購入しましたので、良いのですが、内側のポケットは使いにくいです。
匂いは、さほど気にならず、数日室内にかけて置いたら問題ないです。
それでも、これから活躍してくれそうな予感です。
気に入りました。
とても早い発送で、助かりました。

• なな7638さん
  • なな7638さん

4 2015-05-16

購入して良かったけど。。
明日楽地域外だった為、午前中に注文してその日中に発送メールがきたものの、商品が届いたのは翌々日の午前中でした。袋をあけて第一声は、色が違う。。カラーは迷いに迷って何度も確認してベージュにしましたが、思ってたよりも茶色がかってるというか、画像のようなホワイト系ベージュではなく、くすんだベージュです。でも、一色の薄っぺらい感じではなく、薄いベージュと濃いベージュが混ざってる風合いでお洒落で、結局は気に入ってます。みなさん書かれてた匂いは私は気にならず、すぐ使い始めました。はじめてのリュックでしたが、 H型で紐にゆとりがあるためかサイドや背中側の出し入れも背負ったままできて感動しました。この商品をもっと早く知ってれば良かったです。

4 2014-10-25

意外と入ります
子供が3人になり荷物も増え、その上一番末っ子がやんちゃ坊主な為、初めてリュックを購入しました。ザ・リュックだとカジュアルすぎて服が合わせづらいかなーと思いましたが、そんな時この商品に出会いました。色はダークグレーです。好きな色なので。想像通りの色です。汚れ目立たなさそうです。そして結構入ります。収納下手な私でも外ポケットがたくさんあるので、中はスッキリしてます。ただ、覚悟していたニオイは少し気になりました。他の方のおっしゃっている通り、上にも中に通じるチャックが欲しかったです。でも、防犯面を考えるとこれで良かったのかな?娘にも「とても似合ってる、若返った」と言われ、お世辞でも嬉しいです。

4 2014-05-19

かわいいです
思った通りのバックでした。
まだ使ってないのですが、ほかの方のレビューにあった通り、素材が滑らないので服があがってきそう&これからの季節、少し暑いかもしれないです。
汗で色落ちするかもとあるので、夏の背中&おしりに色がついてしまうのか、少し気になります。
そのへんで、☆4つにさせていただきました。
あと、ほかの方も言ってましたが、バックの上部も開くといいなと思いました。
が、思った通り、写真のイメージ通りのバックですごく、嬉しいです。
子供がよく動くので、付いていけるようにマザーズバッグとしての購入です。
沢山入れてもパンパン感がないです。

5 2014-04-24

やわらかい
とても柔らかいデザインで、
使い古したような加工がされているので
少々乱暴に扱ってもいいかも・・・とずぼらな自分は思ってしまいました
父に見せたところ、とても欲しそうにしていたので
男性にもいいのかも
ショルダーにする部分(背中あて)があってとても楽です
猫背なのですが空の軽いまま背負ってもおちませんでした
使うのが楽しみです

5 2017-09-25

とても使いやすいです。また、これが駄目になったらまた購入したいです。

5 2016-08-17

再購入しても良い♡
値段も安いし、使い勝手も良いです。
サイドからしか物の出し入れは出来ないけど、この見た目を保つにはその方が良いんだなと思います。