2022/07/08
    onitantonさん
    重いけど使い勝手が良い
    やはり、コメントにあったように重さはある、ショルダー、手持ち部分は粘着感はるが、ポケットが内外にあり便利な感じ。底しきさのしっかりした物があればと。キャパも結構ある。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/14
    バスマン7150さん
    想定通りの商品です。 内側で仕切りがあり二つに分けられるともっと良いですが。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/21
    生地の質感も画像通りで良かったです。サイズもベストです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/18
    旦那と自分用で購入しました。大学時代に使っていた頃と変わらず、使いやすかったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/06
    こども用に購入。見た目、サイズ、重さともにいい感じでした。またポケットもいくつかあり使いやすそうです。本人も気に入ったようです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/03
    のせっち9872さん
    商品は思ったより大きいかな、とおもいましたが仕事用に買って正解でした。荷物を持って帰るのに充分な大きさで重宝してます。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/22
    2022/11/20
    まりとん5682さん
    父へのプレゼントで購入。 お値段以上の見た目でかっこいいです。 父も気にいったみたいで買ってよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/21
    カズ19781128さん
    息子の塾用に
    高校生の息子の塾用に購入しました。息子に気に入ったようです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/30
    solato8972さん
    サイズは十分
    デザイン、品質も良くお値段も良心的なので良い買い物が出来ました。 サイズはこちらの確認が甘かったのもありますが、十分な大きさかと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/28
    2019/07/31
    正ちゃんママ0178さん
    一寸重ため。
    大学生になってトートバッグ色々あった方が良いかと思い何点か購入しましたが、心持ち重たかったようでまだキャンパスデビューはしていないそうです。 取り換えひっかえはいかがなものかとは思いますが今からは、学生の範疇でお洒落を楽しんでもらいたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/11
    2014/04/07
    写真通りの見た目で底板もファスナーもあり、大変気に入りました。マザーズバッグにするつもりでパパも持てるようネイビーにしました。大正解です。対応も大変早く、満足いく買い物になりました☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/05
    2018/04/24
    F&M611さん
    大容量!使い勝手も良し
    普段使ってる通勤用のバッグがダメになってしまったので、今回新しくアイボリー×レッドを購入しました(^^)臭いは全然気にならなかったです。しいていうなら新品の匂いがちょっとだけした程度でしょうか(笑)室内で見たときは、画像よりもちょっと落ち着いた色味に見えたのですが、外で見ると画像とあまり大差はありませんでした(^_^)内側のオープンポケットが小さいとのレビューがちらほらありましたが、パスモとキーケースは入りそうだったので、私的には問題なしです(^^)仕事で使ってるシザーバッグにお弁当、財布にポーチにハンカチ、ティッシュ、カードケースにエプロンと入れても問題なさそうな大容量のバッグで使い勝手も良し、それに可愛いです。早速、使いたいと思います(*^^*)
    注文日:2018/04/23
    2014/04/29
    あずーるくりにっくさん
    ネイビー購入
    ネイビーを買いましたが、ネイビーより少し明るいので青に近い感じです。 アイボリーの部分はアイボリーってよりもベージュっぽい。 にしても沢山入るので気に入ってます。 A4ファイル2冊、ルーズリーフ、レポート用紙、ペンケース、に化粧ポーチ、財布、小さめポーチ、メガネケース、歯ブラシ、タオル、ハンカチ、定期&キーケース、500のペットボトル、iPhone…を入れてもまだまだ入りそうですー!! 持ち手は薄く感じますが、この値段でこのクオリティなら充分だと思います★ 安いのでガンガン使います♪
    注文日:2014/04/24
    2014/01/25
    タケシ0761さん
    使って1週間が経ちました
    みなさん届いてすぐレビューを書かれてることが多い印象だったので、少し使ってからレビューを書こうと思ってました。 評価としてはとても満足です。配送されてきたときは折りたたまれてとても小さい小包で来たので大きさの面で不安でしたが、開けてみると予想以上に大きかったです。しかし普段の荷物が多い私にはちょうどいい大きさです。買ったは良いものの大きすぎて使えない、、なんてことはないと思います。デメリットとしては大きいがために多くの荷物を入れてしまい重くなり、肩が疲れるということでしょうか。 他の方も言っている通り、手持ちの紐は少し細くてふにゃふにゃしてると思います。しかし私の中ではこれはメリットであると思っていて、柔らかいので肩にかけるときによくフィットします。それにやはり使っていれば気になりません。結構多くの荷物を入れていますが今のところは問題もないです。 不満点ですが、内ポケットがもう少しあるといいかなって思いました。 全体的に見て良い買い物だった思います!とてもおすすめです。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/11
    moonspさん
    普段使いに
    普段使いとしてラフに扱うことを予定しての購入だったので、特に不満のある商品ではありませんでした。 色々なカラーがあることや総合的なコストパフォーマンスを考慮すると良品だと思います。 ただ、購入時には送料込みでこちらが最安値でしたが、商品到着時には他店がさらに安値を付けていたのでちょっと残念でした。 気になる点を列挙しておきます。 自分なりに×な点は ・商品の開封時にかなりの刺激臭がします。 ・肩掛けひもが細い(持ち手より若干細い。せめて持ち手と同じ太さがあれば) ・ズシッと重い 自分なりに○な点は ・生地が厚手なので丈夫(そう) ・大きいので、何でも放り込んで持ち歩ける ・デザイン、色使いがよい といったところでしょうか。
    注文日:2014/01/10
    2015/02/21
    kajusannさん
    第一印象良いです。
    普段使っているバッグが限界のため、ショルダー&A4サイズOK&手提げも可・・・の条件で探していた中でこちらに行きつきました。チェック柄が残念ながら注文できない状態でしたが、イタリアンカラーも実際手に取ってみると色合いが好みでした。作りもある程度しっかりしている感じなので、今後活躍すると思います。一点気になる所は天井部のファスナーがペラペラしているので、雑な扱いをすると破けてしまいそう・・・。
    注文日:2015/02/18
    2014/05/28
    aycm7423さん
    旦那様のサブバッグ
    旦那がサブバッグ代わりに紙袋を使っているので不憫に思って買いました。到着したときに「少し大きかったかも…」と思いましたが、そんなことありませんでした。お弁当、水筒、財布、携帯…これだけでも意外と場所取るんだなと感じました。バッグには余裕がありますので、「これならジャンプとマガジン入るね」なんて言ってます。持った様子も恰好良かったです。お値段以上ですね♪
    注文日:2014/05/26
    2015/09/04
    白ラベル2370さん
    割と大容量
    写真だとデニム生地で形がしっかりしていそうですが、割とふにゃふにゃして、バッグ自体は自立はできません(パタッと倒れます)。底面がやや厚めですが中敷きがないので、入れにくく感じるかもしれません。別のバッグの中敷きを入れた方が使いやすいです。私はインディゴ色を購入しましたが、中は濃い茶色で中身が見えにくいです。中側のポケットは小さくて物が入らない。ファスナーが付いてる方は普通です。外側にポケットが全面についていますがファスナーがついていないので、物を落としそうで使えません。デザインと割り切ってます。手提げ部分は穴があいているので長さは調節可能ですが取り外しはできません。ショルダー部は取り外しできます。茶色の合皮部分が色落ちすると警告文あり、ちょっと心配。大きさや容量はちょうど良いです、作業着が上下ポイッと入ります。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/13
    注文してすぐに到着しました。しばらく使ってみましたがとても丈夫で勝手がいいです。
    注文日:2015/06/18
    2015/04/04
    いいものです
    ポケットが多くて使いやすいです。しかし、持ち手の部分の革が薄く、白い洋服の時に肩にかけると色が移ってしまいそうです。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/31
    いい感じです!
    プレゼントしたので星4つで! 見た感じはとてもいいです。
    プレゼント
    注文日:2015/03/27
    2015/01/18
    沢山入ります
    思った以上に沢山ものが入るので大満足です。 しかし、私が買ったのはインディゴなのですが、写真と色が予想より若干違い もう少し黒に近い紺色っぽいのかな?と思ったらジーンズ生地っぽい紺色で、上の白い所は薄ベージュ色でした。
    注文日:2015/01/10
    2014/08/23
    良い商品です
    色も形も大きさも想像通りの良い商品でした。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/05
    にゃぷ汰さん
    気に入りました
    ネイビー ×アイボリーを購入しました 仕事とお出掛け用です 旦那も使えるような色を選びました 見た目意外とでかい さすがa4サイズがはいるって感じですね 軽さは軽い方かな 自分が持ってたカバンとあまり重さは変わらないかったら 特に評価なし 中身の収納は普通 だけど外側紺色部分に裏表ポケットが3つずつ付いてるから収納は便利かな かなり気に入りました また汚れたらここで買おうっかな\(^_^)/
    注文日:2014/08/02
    2020/08/01
    鈴音( ' ')さん
    インディゴを購入しました。
    インディゴを購入しました。 実物は、写真より上の部分の色味が濃いめ(アイボリーよりベージュに近い印象でした)が、逆に持ち手や全体のカラーとうまく馴染んで、使い勝ってが良さそうなカラーなので良かったです(*^^*)♪ ベルトも付属でついてくるので、2wayで使えますし、もう少し小さいサイズがあったら、自分ようにも欲しいぐらいでした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/23
    2020/07/28
    a-k.a-k.a-kさん
    インディゴかイタリア迷ってインディゴ。 写真通りの色合いやし持ち手の部分は高級感あるしで本当にお値段以上でした。 主人の作業入れにと購入したがもったいないくらいです。 買って良かったって思える商品でしたね。 …主人も気に入ってました。
    注文日:2020/07/25
    2015/03/11
    まなぱぱ・まなままさん
    満足
    仕事用にインディコを購入しました。 荷物が多いので、沢山はいり、内ポケットもあり、整理しやすいです。 丈夫そうなので、長くつかえそうです。 妻が色違いをほしがっています。
    注文日:2015/02/28
    2014/11/12
    通勤用として購入しました。これまで布製で縦長のトートバッグを利用していましたくたびれてきたので買い替えです。 トートバッグの良さは何でもポイポイ放り込め便利な所。で、最大の欠点は、放り込んだ小物をなかなか見付けられない所です。なので、今回は横長にしてみました。小物入れのポケットも沢山付いているので便利に使えそうです。 造りはシッカリとしています。ショルダーベルトは、、、 人にもよるでしょうが、私は不要かと思います。合皮の表面も質感が有って良い感じです。 お値段もお値打ちですが、普通に使って十分 3年は持ちそうな感じです。
    注文日:2014/11/01
    2020/10/18
    ポコリン1003さん
    最高にかっこ良く、綺麗なトートバッグです
    今回「フランス」柄を選びましたが、とにかく、ネットで掲載されている色よりも遙かに綺麗です。大容量で、持つ部分もしっかりと縫製され、ベルト式のサイズ調整が出来て、さらに持つ部分をより長くする、ベルトも付いており、大容量と言うこと無しです。もう、二つ位買いたいと思います。あと、底面にビスが付いていれば問題はないと思いました。 この色の綺麗さを保持するため、布用の防水スプレ-を吹きかけておきました。これなら、雨の日でも雨水をはじきますから、汚れは付きにくいはずです。また、汚れても汚れを取りやすいはずです。 他の人が持っていなくて、かっこ良くて、綺麗なト-トバッグが欲しい方には最適です。私はこのバッグを持っている人を見たことがありません。推薦します!
    注文日:2020/10/09
    2015/09/01
    mko3さん
    通勤用のカバンをリュックやボディバッグなどあれこれ使っていたのですが、最終的に敷島パンのエコバックに落ち着き、しかしいくらなんでもとなってトートバックを探してここにたどり着きました。 正直上にはジップはいらなかったのですが、ついていても邪魔にはならないだろうと(ほんとは邪魔)。 表のポケットは6つあっても実際使うのはおそらく真ん中だけになると思います。仕方ないので普段使わないショルダーストラップを一つに入れてみました。 全体的な使い勝手はまあまあだと思います。 新色はすべて売り切れだったのでヒッコリーにしました。 主張が強すぎずよい感じです。
    注文日:2015/08/30
...