4 2023-11-23

保管するのに便利
自分用と家族へのプレゼント用に2つ購入。使用感は問題なし。同様商品が色々ある中、保存するのに缶があるのは良かったです。

5 2023-03-10

強力めがねのくもり止め
マスク生活もあと少しですが、くもり止めクロスでめがねを綺麗にしつつ、くもり止め効果を得たいと思います。早い納品ありがとうございました。

5 2022-05-06

とっても使い易く、携帯するのに便利です。
曇りも気にならなくなりました。
とっても助かります。

5 2021-01-28

とても良いです
拭きあげるだけで曇り防止効果が得られるので手軽で良いです。

5 2021-01-23

これなの今までなかった❗
BUZZビデオでの紹介を見て、ほんとに?と半信半疑で購入しましたが、いつも通りにメガネを拭いて、かけてびっくり!マスクしてもほんとに曇りません!
コロナ禍で毎日マスク生活で、通勤電車でメガネを曇らすのにイライラして、曇り止めスプレータイプを色々試しましたが、しばらくしたら曇り、がっかりしてましたが、これはほんとにすごいです❗
会社で宣伝しまくります!リピート客、定期購入は安くなればベストですね!
来週からの通勤が楽しみです❗

• mayukkokkoさん
  • mayukkokkoさん

4 2021-01-20

そこそこ良いです。
どなたかのコメントにあるように、メガネの寒い時の呼気には、かなり念入りに拭かないと効果がないかもしれません。
でも拭くだけで曇りづらいというのは画期的だと思います。

5 2020-12-04

冬の必需品
冬になりマスクが必需になりメガネが曇りやすくなるためリピート購入です。
効果はあるのでリピートしているのですが、メーカーが謳っている300回は本当なのかな?と思っています。
最初買った商品の効果が薄れてきた気がするので今回は予備の意味もあります。
効果が無くなってもメガネ拭きとして使用出来るのは良い所です。

4 2022-02-18

今の寒い時期にマスクしているとメガネがすぐ曇ってしまいます、車を運転している時は大変あぶないので
フォグトップのメガネくもり止め利用して、安全運転できています。

5 2021-07-17

マスク生活で眼鏡が曇りやすく^^;
自分と主人用に購入!
持ち歩ける缶タイプにしました。
外でも使えるのでいいです^^

4 2021-03-11

類似の商品を何種類か使ってきました。この商品も効果は同じくらいです。途中息を吹きかけながら曇らなくなるまで何度も拭きあげると良いようです。仕事柄温度差のある職場を行ったり来たりするのでとても助かっています。初めて2個入りを買いましたが、クロスの効果が薄れた時に慌てなくて済むので良いですね。

4 2021-02-10

曇り解消
拭きやすいクロスで、曇り解消する良い商品です。

5 2021-01-24

とても使いやすく効果抜群です。
また購入したいと思います。

4 2021-01-24

いい感じです
旦那と2人で使用のため購入しました。
私はまだ使っていませんが旦那が使用してマスクをしてますが曇りませんでした。
継続力はまだわかりません。

• KM4027さん
  • KM4027さん

5 2020-12-27

拭くだけで曇り止め効果があり、期待していた以上の商品に夫婦で満足しています。また購入します。

4 2020-12-25

この商品はお気に入りです。紙の曇り止めも使ってみましたが、すぐに曇ってしまって困りましたが、この商品は割と長くもちます。ただ、水に濡れるとにじみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め