• 4 2021-02-21
  • 手軽さが良いです
  • メガネ拭きタイプなので、拭くだけで手軽にメガネが曇るのを防止でき、手も汚れないため重宝しています。私の場合はメガネ専用シャンプーでメガネの汚れを落とす→レンズに息を吹き掛けわざとレンズを曇らせる→この商品でレンズの両面を拭き、再度息を吹き掛けても曇らない事を確認→メガネ着用という手順で使用しています。拭くとメガネにうっすら膜が張られ、それによって曇るのを防止する仕組みのようです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • クロスタイプ
  • 缶入りのブルーが届くとばかり思っていましたが、実際はグレーのクロスでした。一言メモなど添付されていたら有難かったです。料金もそちらのようです。問い合わせをする予定です。<追記>早々にご連絡をいただき、缶入りでない商品扱いにしていただきました。良心的なショップです。返却なしで使わせていただきます。2019年は、冷房の効いた車内から外に出た途端に眼鏡が曇りましたので期待できそうです。曇 ・・・(続きを読む
  • しーちゃん1274さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,912

5 2020-10-05

一般的なメガネクロスと同じくらいの大きさですが、それより地厚で若干の起毛感があります。ペラペラ小さいものより拭きやすく、塗りこむタイプよりは簡単に使えるのがよいですね。缶入りネジ蓋なので開閉に手間がかかりますが、この密閉感が重要なのかもしれませんね。

5 2021-01-20

曇りにくくなった♪
コロナ禍でマスク必須ですが、メガネ曇りに困っていました。
色々な物を使ってみましたが、寒さもあるのか曇ってしまいストレスでした。
何かないかと探してレビューの良かったこちらの商品を使ってみましたが、とても良かったです。
どの位もつかわかりませんが良かったのでリピートしたいです。

4 2021-01-16

曇ってもすぐとれて視界良好!
着いたその日が雨降ってたので曇るのが絶対の日だったので、早速使ってみました。
メガネふきできれいにふいてからこれを使った方がいいとのことでそうしてみたら見た目もきれいなまま仕上がりました。
息をふきかけたら曇ってもすぐとれたのて大丈夫そうと出掛けてみたところ、曇ってもすぐとれて視界良好でした。
何日か前に雨がすごく降ってた日に曇りがひどくてふいてはかけふいてはかけをしながら歩いて大変だったので、ネットであわてて探して買いました。
まだまだ寒い日がつづくと思うのでそうなると曇る日がまだまだあるだろうからこれからは困らずにいけそうです。

5 2021-01-13

クロスタイプは手軽さもありますが、面倒な塗りこみタイプよりくもり止め効果があるように感じます。最初に買ったクロスの効果が薄れてきたので追加購入。缶のねじ蓋は(慣れてしまえば)パウチより使いやすいです。空いた缶がもったいないので、缶入りでないフォグストップクロスを詰め替えて使っています。

4 2021-02-21

手軽さが良いです
という手順で使用しています。
拭くとメガネにうっすら膜が張られ、それによって曇るのを防止する仕組みのようです。
そのため膜を拭き取ると曇り止め効果は無くなります。
使用感としては、後続品(後述)の方がしっかり曇りを防止してくれる感じがします。
また、メガネ拭きの質感もサラサラ系なので、後続品の方が拭きやすく、持続も長いような気がします。
朝7時頃に使用し、18時頃には効果は半分くらいになるかな?という感じです。
缶に入っているので持ち運びが楽で見た目も可愛らしく、密封され過ぎない所は気に入っています。(缶は少し取り落としやすいですが)
元々後続品(缶ではなく、ジッパー付きポリ袋に収納するタイプ)を使用していたのですが、そちらは1ヶ月程度でメガネ拭き両面に黒カビが何ヵ所も点々と浮いてきて捨てざるを得ませんでした。
多分、メガネを洗った後の水滴がついたのと、密封する収納方法だったからだと思います。
メガネを洗うのはやめたくなかったので、密封されなそうなこちらの缶タイプを購入しました。
どちらを選ぶかは個人の好みによると思いますが、どちらにせよしっかり曇り止め効果があり良い商品です。

5 2021-01-14

マスクをしてメガネをすると、メガネが曇る曇る。
悩んでいた所でこちらの評価が良かったので購入しました。
結果、曇らず快適に過ごせてます!
確かにたまにメガネがビショビショになりますが、そんなに毎回なる訳じゃないので私は気にしてません。
缶に入ってるので鞄に入れてても見付けやすくグシャグシャにならないです。

• 胡萌さん
  • 胡萌さん

5 2020-12-28

仕事中の曇りに困ってました
スーパーで働いてるためコロナでなくてもこの時期マスク必須で、野外の作業や原付通勤のたびにめがねがくもって困ってました。
なので試しに購入。普段のメガネ拭きで拭いてからこちらで仕上げる感じで。
効果あります!仕事中はまずくもらなくなりました!原付はメットがくもるので。
容器もおしゃれですね。これなら旅行の時に持って歩くのが楽しそうです。

4 2020-11-15

いい買い物でした!
対応が早く 大変うれしかったです
いよいよ私の住んでる地域では マスクをしながらのメガネが曇り…視界が常に悪い季節が来てしまい
メガネが曇らない!拭くだけ!
のメガネ拭きの中から 息子の嫁のオススメに従い
購入させていただきました
手頃な価格で しっかり保管 持ち歩きに便利
三拍子揃った いいお買い物でした
ただレビューが遅くなり申し訳ありません…^^;
とても嬉しく毎日快適に過ごしております
ありがとうございます😊

4 2021-04-10

眼鏡の汚れをよく落としてから使うといいようです。全く曇らないというわけではないですが、効果はあります。

4 2021-03-18

今日受け取りました。早速、使ってみました、綺麗に拭き取りました。曇りにくくはなってるようです。マスクをして曇らないか試してみます。

4 2021-03-17

大変気に入りました
今まで液体を塗るタイプの曇り止めを使用しておりましたが、塗る厚さに村ができ、またつけすぎて油状の幕ができ、それで見えにくくなっておりましたが、この商品は塗りすぎずちょうど良い感じにコーティングでき便利です。

• m10625さん
  • m10625さん

5 2021-03-13

母に頼まれて購入しました。
満足しているようです。

5 2021-03-06

初めて使用
商品が届き、早速 自転車で買い物に行く時に使ってみました。
マスクをしているので いつもなら眼鏡が曇ってしまうのですが。
買い物終了して帰宅するまで、まったく曇ることなく過ごせました。
缶のねじ蓋?全く気になりません。携帯しやすいし。
良い商品に出会えたなと 思いました。

5 2021-03-04

雨の電車でも曇らない
類似品を購入しましたが、雨の日の電車などで
曇ってしまい、
レビューの良いこちらを購入しました。
説明通りにしっかり磨くと今のところ曇っていません。
このまま好調なは状態が続いて欲しいです!

5 2021-02-10

毎日の数回、寒暖差があって毎回メガネが曇って困っている時があって困っていて、こちらを見つけました。使用してから曇りが本当に無くなって気にならなくなりました。拭くだけで簡単で良いです。思っていたよりも小さなケースで、かさばらなくていいですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め