5 2023-02-15

何度目かの購入です。
前回購入時のクーポンもあり、バレンタインのプレゼントににも使いました。
なかなか、好評です。
液体タイプも使ってみましたが、こちらの方がきちんと拭くことが出来る事と、持ち運びもしたいので、嵩張らない事が気にいってます。

4 2023-01-23

何度目かの購入です。3個まとめで安く購入させて頂いて、カバンと、会社、自宅とわけてますが、基本自宅で、毎日、きちんと拭いておけば、拭き直す必要は無し。この時期、駅に入るとすぐ曇りますが、こちらの利用で、クリアです。

5 2020-08-21

7月23日に注文して、7月25日に到着。
直ぐ送って下さりありがとうございました。
マスクをして自転車に乗ったり、歩いて息があがると
メガネが曇って困っていましたが、こちらの商品を使ったら
くもらなくなりました。おススメです。
もっと早くこちらを使えば良かったと思っています。
説明書通りにお手入れすれば、ほぼ一日くもりませんでした。
鼻だしマスクから卒業できそうです。

5 2020-12-19

曇りません
リピです。メガネを日常利用していますが、今年はマスク生活。春も曇って大変でしたが、又、曇る季節が来たので、追加購入です。キッチリ拭くと曇りません。仕事用カバン、プライベートカバンと、会社の引き出しに入れてます。かさばらずにすむので、このシリーズが、私には、1番あっています。消耗品なので、セット購入で安く買え助かります。

4 2020-06-10

仕事で冷凍庫や冷蔵庫に入ったりしてますが曇らないです。しかし今の時期になると暑いので、曇りはしないけど自分の熱い息でマスクをしていると眼鏡が濡れて油膜みたいなものが出来、見え辛くなります。それはもうこのクロスでも対処のしようがない感じです。息で濡れるたびに何度も何度も拭くしかないけど、その分クロスの消耗も激しく何度も買うはめに。マスクしなければ解決なのでしょうが、普段でも仕事でもマスクは必須なので仕方ないですね。

5 2022-01-18

何度目かの購入です。毎日のマスク生活の為、自宅、鞄、会社用に利用しており、かさばらないのが、嬉しいです。又、安く購入できて助かっています。
使用時のポイントは、キッチリふくですね。撫でるだけだと、曇ったり、光ったりしますが、ちゃんと拭くと、今の時期も曇りません。

5 2022-01-17

メガネのくもり止めに愛用しています
リピ買いしています。
雪が降る地域に住んでいますが、通年このクロスでメガネのくもり止めをしています。
水に濡れるとやり直しになりますが、常に持ち歩き、くもった時に使う様にしています。
缶入りの方も使っていましたが、大判のこちらの方が拭きやすいし保ちも良いと思います。

4 2021-03-07

いつも、ありがとうございます。
直ぐに、手配いただいて
助かってます。

• papa3182さん
  • papa3182さん

4 2021-01-02

冬場の通勤時に、紙?のメガネクリーナーを使っていましたが、4,5分でメガネに水滴が付き歩くのが不便で、他に何か無いか探していた時にこの商品のことを知り使用しています。駅までの15分程度は十分使えています。塗布タイプのものより持続時間は短い気がしますが、眼鏡ふき感覚で使用できるので重宝しています。

5 2020-12-30

1回目に買ったとき
とてもよかったので
今回再購入させていただきました。

5 2020-12-24

追加します。
すメガネふきの効果も抜群でした。
差し上げた方からも、好評で
追加注文します。

• nemissa83さん
  • nemissa83さん

4 2020-08-29

いい商品です。
値段は安いのかどうか微妙だが、性能は確かです。コンビニで買った使い捨ては全然効果なかったけど、こっちはちゃんと曇るのを止めてくれます。ただ、有効期間が少し、ばらばらですが…それでも十分長いです。満足です!

5 2020-05-10

リピートです。
以前はフォグストップ缶を買っていましたが、こちらの方が手触りが良く拭きやすいですし、値段も安いので、こちらを買うようになりました。以前使ってたフォグストップ缶に入れて持ち歩いてます。毎日何回も使うものなので、まとめ買い出来て良かったです。定期的にリピートしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め