5 2016-01-18

なぜもっと早く買わなかったのか・・・
当方、23区在住。車を所持せずにゴルフを愉しんでおります。コースに行くときは実家の車を借りたりしています。しかし、普段の練習場は今まではせいぜい6本くらいを無理矢理にトップチチューズにつけていました。つけるのに時間がかかったり、毎回毎回大変わずらわしいものがありました。しかし、こちらの商品はキャディバッグごと積載が可能です(OGIOなどの本来スタンドがある位置にスタンドがないモデルが搭載しやすいです。)。引っ張る時こそ重量感があるような感じがするものの、いざ引っ張り始めると大変にスムーズです。車道を走るにしても歩道を走るにしても、横幅がないので安全です。車道は「自転車禁止」で歩道が狭い上に、自分の横幅が大きいとすれ違うのが大変ですが、縦に長い分には全く問題ありません。車道走行時の安定性も申し分ありません。考えてみれば、縦に二輪ではなく、横に二輪です。さらに、いわゆる「コロコロ」ではなく、空気が入る車輪ですから衝撃や段差も大丈夫です。写真よりもずっと大きい商品です。はっきりいって「家にそのまま置いておくのは邪魔です」。しかし!!!「自転車への連結1秒」「折りたたみ15秒です」。特にタイヤの外し易さは素晴らしいものがあります。スポーツ自転車のタイヤを外すよりも更に簡単です。ボタン1つで外れます。タイヤを外すと物凄く小さくなりますので、家のデットスペースにでも置いておくこともできます。このような商品は都会に住んでいる方にとっては最高のアイテムだと思います。さらに、自転車でゴルフ練習場に行く時点で「フィットネス」も兼ね備えますね。問題は値段だと思いますが、都会の駐車代って1ヵ月、2万〜4万。それ以外の維持費などを考えたら圧倒的に安い。さらに自転車以外の徒歩でも引っ張り易く出来てますので、例えば、レンタカーを借りてtravoyを持っていって、荷物をtravoyに乗せてバーベキュー道具を運ぶなんて選択肢も出来ますね。また普通のママチャリでも連結できますので、連結部分(3,000円)を買い足せば使いまわせます。都会派ゴルファーの方。大変な思いや毎回毎回カーシェア借りる料金を考えたら圧倒的に安いですよ。

• oomukaiさん
  • oomukaiさん

5 2013-12-22

牽いているのを忘れるくらい
小回り時には内輪差に気を付けて大回りする必要がありますが、直進時はほとんど抵抗がなく牽いているのを忘れるくらい自然な走行感です。都内住みで、故障したiMacをapple storeに運んだり、注文した幼児用自転車を(大人)自転車で牽いて帰ったり、これまで自動車でないと難しかった大物運搬にも自転車という選択肢が加わりました。もちろん、スーパー等の普段使いにも便利です。

5 2016-02-09

期待通り
期待通りの商品でした。
使用上の注意点も分かり易く、すぐに使えるようになりました!
積載パターンも色々なシーンに対応出来ます。

5 2015-05-01

これは良いです
キャディバッグ積み込み用に購入しました。着脱も簡単。引っ張られたり、バランスをくずしたりがあるかと思いましたが、まさにスムーズ。大変乗りやすく、重宝しております。値段は少々張りますが、良い買い物をしたと思います。

5 2014-05-28

カーゴトレーラー
早速MTBに付けて使ってみました。
まず、引いてる感じは、すごく軽いです。
タイヤもエアータイヤなので、炭酸飲料など
積載しても問題ありませんでした。
注目度も抜群です

• Makkim4451さん
  • Makkim4451さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 294

5 2018-01-20

これをドーハ空港まで
運んで、旧市街にあるホテルまで、愛チャリ IFmove に繋いで、(航空)輪行予定。
折りたたみに、かなりの力と、腕が3本必要なのを、独力でやるために、竹製の丸箸を短く切って穴に差し込んでやる方法を考案したので、いずれ、Youtube にでもアップするかも。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2016-09-10

自転車生活
長距離はまだ走っていませんが、近距離ですが使い具合は良好です。
輪行に活躍しそうでワクワクしております。
人力旅(自転車・カヤック)に活躍しそうだ。

• harukunyoさん
  • harukunyoさん

5 2015-09-20

良くできている!!
それなりの値段はしますが、実によく考えられた商品だと思います。
通常のカートとしても使える上、自転車に連結したときの使い勝手もなかなかです。重心が高くならない上、引きが軽く、狭い道でも思いの外邪魔にならずに自然に運転できます。
何といっても、折りたたむとコンパクトになり、専用バッグにしまえるし、そのバッグはカート使用時に装着して使えるあたり、本当に感心するアイデアです。折りたたみ注意事項をしっかり理解すること、タイヤの脱着のコツを覚えることが必要なくらいで、いずれの操作もさほど難しくありません。自転車との連結も、ホント数秒で、これはすごい。
10年以上前カナダに住んでいたとき、後に子ども載せのカートを連結して引っ張っているファミリーを頻繁に見かけたのですが、そのメーカーがBurleyでした。しかも、重そうに見えるのに、引っ張っているのはなぜかほとんどお母さん。力のありそうなお父さんでないのはなぜだろうと不思議でしたが、この軽さなら納得です。最近日本でも販売されるようになったようですが、あれだけ売れていた理由がよくわかりました。
まだ周りで使っている人がいないので少々気恥ずかしいかもしれませんが、おすすめの逸品だと思います。

5 2015-08-17

最高です
やっと購入しました。銀座の自転車屋で現物を見ていたので、ネット購入には全く不安はありませんでした。使用している自転車がYAMAHAの電動PM24SVですが、懸念していた通りヒッチをシートポストに取り付けるとTravoyと自転車後部が接触しました。同時購入しておいたRack Mauntoを後部荷台に取り付けました。
思っていたより軽く牽引しているとは思えないくらいです。ただ付属のトートバックを最下部に取り付けると車輪と接触するので中間に取り付けています。
車を出すまでもない近所の買い物にはすごく便利ですが、駐輪には気を使います。スーパー等の駐輪機も使えませんが、もっと使用者が増えインフラが整備されることを期待します。

• CALEVEさん
  • CALEVEさん

5 2015-08-05

自転車牽引と手押しカートの両立
すぐ使いたくて、早期配達のお願いも快諾して頂き注文してからすぐ到着しました。
近くの河原までたくさんの荷物を持参しBBQ等をする時に、自転車で荷物を輸送しながららくらく目的地につけます。
また以前、公共交通機関でソロキャンプに行く時に、ドラム缶の様な15kgほどの荷物を背負い大変な思いをしましたが、これは耐荷重が35kg以上あるので余裕ですし、電車にも乗れます。
付属のトートバッグも丈夫で使いやすく。単体でも重宝しています。
行く行くはこれを使ってサイクリングキャンプに出掛ける予定です。

5 2015-08-03

重い荷物も軽々!!
重いカメラ機材を背負っての自転車は、結構きついもの。
それで、このトレーラーを購入しました。
カメラバッグや三脚を付属のストラップで固定、背負うと重いけどトレーラーなら軽い軽い。。。おすすめ度は星5つでは足りない気分です。
大変気に入りましたので、専用バッグを追加で注文しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー荷台