2015/05/19
    ブリジストンアンジェリーノには接続○
    届いてまずの感想は、大きい!(笑) 当方双子の親なのですが、我が家の横型双子ベビーカーに比べると若干狭いくらい、縦の長さはこの商品のほうが長い、高さは同じくらい、全体的に1.5倍くらいの印象を受けます。 組み立ててみると、動かしやすく取り回しはとってもスムーズで、安定しています。 が、やはり縦の長さがネック。都内の狭い道では少しコツがいります。 2歳半双子はすっぽり乗れてちょうどいい様子。 5歳の上の子も1人で真ん中に乗せてみましたが、広さに問題ないです。 また、トレーラー時にバックができないのが難点。 座席の後ろの荷物置きスペースは素晴らしい! 外国製とあって旗が左側ですが、反対に付け替え可能です。 ただ、旗を立てる部品のボルトがカバーをする際やバギーにしたときに動かすたび緩んでくるので、時々締め直しが必要です。 内輪差は思った以上。電信柱やカーブ時の歩道の段差に要注意です。 何が便利って、買い物です。 双子ちゃんや年子のお子さんがいるかたはわかるかと思いますが、 ひとり自転車から降ろし、もう一人を降ろす間に先に降ろした子が 車道へダッシュ!の危険もなくなります。 買い物中も、スーパーのカートは1人しか乗せられないので、 もう一人は手つなぎで大変ですよね。 我が家は手すり部分にフックをかけ、 スーパーのカゴをひっかけて買い物しています。 何よりも、レジの後、そのまま荷物が詰める! 搭載量は双子ベビーカーの比じゃありません! ほんと助かりました。 広いスーパーでないと使えないですが、 それでも本当に便利ですよ。
    注文日:2015/05/17