2024/06/17
    お店の対応が◎
    事前に車種をお知らせしてアダプターの要否を確認していただけて助かりました。身長120センチ、体重20kgの子供と、90センチ13kgの子供が2人で乗れました。狭いかな?と思いましたが、子供達は楽しそうです。旗を右側につけたいので、これからDIY予定です。ずっと購入を迷っていましたが、一年前に買ってても良かったなぁ。と思います。
    注文日:2024/06/14
    2024/01/31
    kikoriwindowaさん
    子供が複数人いる人はとくに重宝するかと思います。自転車の着脱も簡単で、しっかり装着できるので走行中に外れる心配は、基本的にないです。
    注文日:2024/01/18
    2023/05/22
    4歳と2歳の娘が乗ると少し狭いですが、2人ともすごく喜んでいます。内輪差がありますが意識して曲がると特に不便はありません。
    注文日:2023/05/17
    2014/12/06
    みんなお気に入りの赤い車です。
    三歳と五歳を前後に乗せた自転車ではバランスがとりにくくなり、危機を感じ始めた為、数か月間悩んだ末、チャイルドトレーラーの購入に至りました。組み立ては、とても簡単で造りもしっかりしており、夫もいい買い物したねとのこと。 自転車ではチャイルドストローラーを引いてもさほど重く感じず、バランスに気をつける必要もないのでとても快適に走れます。曲がり角に気を付けるのと、バックが出来ない事を考えて駐車しないといけないところがあります。子供たちにとって乗り心地も良いようで、保育園から家に着いたとき、ストローラーの中で寝ちゃっていることもあります。夕方の寒い日でも、風をさえぎるためかストローラーの中は寒くありません。もっと早く買っておけば良かったなーと今は思います。
    注文日:2014/11/17
    2013/03/12
    AZRSさん
    日本でももっと広まっていい。
    確かに大きいけれど、歩道の整備されているところなら十分走行可能な幅です。車道を走るべき、という法的解釈もあるようですが、リアカーといっても変な荷物を引いているのではないのですから、そこは柔軟に解釈してもらいたいところですね。少なくとも自転車の2人乗り・3人乗りよりもよほど安全です。 他のレビューにも記載がありますが、組み立てがかなり固いです。何かコツがあるのでしたらぜひお店の方に教えていただきたいです。
    注文日:2013/02/14
    2018/05/28
    安全で安心♪
    自転車が趣味でロードバイク乗りです。hamaxの自転車チャイルドシートを装着して走っていましたが、子どもの体重や荷物が増えたことで不安定になったので、Honey Beeに変えました。園の駐輪スペースや、歩道走行のことを考えて、チャイルドトレーラーよりも自転車チャイルドシートにしていたのですが、結論から言えばベビーカーの後は、さっさとチャイルドトレーラーにすればよかった!という後悔でした。 チャイルドトレーラーをけん引していれば、歩道走行は基本的にはNGです。この点が早く決断すれば良かったものを、2年間も躊躇してしまう要因でした。 でも実情はその地域の道路環境によると思います。購入前2年間もの間、道交法を調べたり、警察に問い合わせたりしてウジウジと悩んでいました。園に行くには、片側4車線の大きな道を通ることになるのですが、バスやトラック、スクーターなどが60~70キロのスピードで多く走っていて、そんな道をとてもじゃないけど子どもを乗せて走るなんてできない!と思っていたためです。 いろいろ問合せして調べて、それで最終的に買いの決断をしたのは、「歩道(自転車道)を走る」と決断したからです。道交法では、トレーラーをけん引している状態では歩道や自転車道は走ってはダメだということになっていますが、だからといって走ったとしても罰則規定はありません。道交法を守るあまり、どう考えても危ない車道を走っても、事故に遭ってしまったら意味がありません。現行の道交法が不完全である限り、これに縛られるのではなく、道の状態や、歩行者、他の自転車の走行にとって危険でなく、邪魔になるような走行をしなければ良い訳で、そこで安定していて安全に走れるHoney Beeにしました。 基本的には、大きな道を避けて一本裏手の車歩分離のない道を走行し、どうしてもという所だけ自転車道を走行しています。私の住む町では、私が初めてのチャイルドトレーラー利用者で、みなさん珍しがっていらっしゃいます。ちょっと注目は集めてしまいますが、園の荷物も、帰りの買い物も、子どもが寝てしまっても、安全にゆったりと走れます。パトカーとすれ違っても、毎回何も言われません。室内保管しているので、子どもを叱った後、姿が見えないと思ったらHoney Beeの中に入ってひとり泣いて眠っていました。子どものシェルターにもなったみたいです。
    注文日:2018/05/06
    2013/03/03
    satomi_pointsさん
    子供二人のせて毎日乗っています。
    保育園の送り迎え用に使用して2週間になりますが、大変快適です。 ベビーカーとして利用しても、自転車に牽引しても、軽いです。 屋外自転車置き場に置いて2回くらい雨に濡れたようですが、渇きも早くて 汚れもさっと拭けばきれいになります。 走行の注意としては、自転車で直角カーブを曲がるときなど、少々コツがいります。 組み立て時、女性一人で2時間くらいかかりましたがそんなに難しいところはないです。 何より、保育園の園児たちに大人気で正直こっちが恥ずかしいくらいです。
    注文日:2013/01/28
    2016/02/04
    トレーラーデビュー!
    上が5歳、下が2歳の双子で計3人の子がいます。同じように5歳と2歳の双子がいるママ友が保育園の送迎でトレーラーを使用していると聞き、幼稚園の送迎バスを利用している我が家は関係ないと思っていましたが、長男が卒園後、双子は自分で送迎すると妻が言い出し、調べると電動自転車の前後に双子を乗せるのも、増加する体重で限度があるため、急遽購入しました。双子ベビーカーに見慣れているせいか、大きくは感じず、走行時も少し自転車よりトレーラー本体が左にあることを気にしていれば問題ありません。ベビーカーモードもタイヤが大きく楽ちん、今年の夏は海水浴の砂浜で試したいです。前面カバーのマジックテープの留め方とバーに付いている紐が謎です。
    注文日:2016/01/29
    2014/08/29
    松山三井さん
    双子のおでかけに
    小柄な4歳の双子ですが、ミニバンだと行きづらい場所でもスイスイ行けるし、買い物もハンドルの上にカゴを置けば大丈夫です。ただ、2コロ車輪じゃなく、車輪が突き出てるので、他の人にぶち当たらないように警戒しながら動かないと危ないです。でも子供達も喜んで乗ってるし、近所を散策出来るし、組み立ても簡単。 常にバンに乗せています。遠方のテーマパーク行くにも安心だし、次の子供が出来ても安心。ほんとに買ってよかった。双子ちゃんにオススメ。
    注文日:2014/08/08
    2018/03/28
    mimineko5808さん
    助かってます。
    子供二人を自転車に乗せきれなくなったので、購入しました。 子供を自転車に乗せて走るより、軽い上にバランスもとりやすいので楽です。 走っていて重さを感じることもないですし、子供が暴れで転びそうになる、ということもないので大満足です。 デメリットをあげるとしたら、目立つことと狭い道は走りにくいこと、駐輪するときに場所を取ってしまうことぐらいです。 子供も喜んでいるし、買って良かったと思います。
    注文日:2018/03/13
    2015/03/26
    am2526さん
    すごく気に入りました!
    子供も私も凄く気に入ってます。けん引での使用、ベビーカーとしての使用両方使い勝手は良いです! 少しの登り坂でも苦になりません。子供は1度乗るとなかなか降りてくれない程乗り心地がええみたいです。 けん引、ベビーカーの時の接続が固くコツを掴まないとなかなか難しいですが、思い切って購入してよかったです。 やはり使用すると凄く目立ち色々聞かれたりしました。 でも転倒のことを考えると本当に安全だと思います! 乗り降りも簡単です!
    注文日:2015/03/12
    2015/02/20
    -穂-さん
    赤い車
    運転免許が無く、年子で移動が大変に成って来た為、購入しました。乗り手としては、後ろに1人乗せていた時より軽く楽になり、1・2歳の子供達は走行中に眠ってしまう位、快適みたいです。周囲には物珍しく目立つ為、買物の度に声を掛けられます。難点は慣れる迄は組み立てが硬く、走行中の幅が気になる処、出先の駐輪場…と云った処ですが、子供達も気に入って喜んで乗って居るので当分、天気の良い日はドライブになりそうです(笑)
    注文日:2015/02/13
    2017/12/28
    ミミ7267さん
    絶賛
    幼稚園の送り迎えに片道40分程を、一人はベビーカー、一人はおんぶでした。さすがに肩こりが酷くなり、購入。坂道が多い地域ですが、全然ヘッチャラ! 私はベビーカー仕様で使っているのですが、平坦な場所では、手を添えているだけで進む位軽い!!もっと早く買っていればと思いました。 難点は幅をとる事かな…
    注文日:2017/12/15
    2013/06/05
    とても気に入ってます。けん引の他、散歩にも使用していますが、子供も喜んでいます。多少の上り坂でも全く苦にならないほど軽やかです。思い切って購入してよかったです。
    注文日:2013/05/22
    2012/12/08
    よさそう!!
    友達と一緒に購入しましたが組み立てかたが説明書だけでは分かりにくいし思っていたより大きい。 でも使いなれたら組み立てもすぐできそうだし大きいので結構荷物も乗りそう!! 子供も気に入っています。
    注文日:2012/12/04
    2017/09/20
    発送早くて助かりました。 幼稚園送迎用に購入。今までは前後に2人乗せて更に抱っこ紐で3人目を抱えての状態でかなり苦労していました。トレーラーだと自分たちで乗り降りしてくれるし、何より安定するのでフラつかなくて安全。買って大正解でした。内輪差だけ気をつければ問題なし。荷物も沢山乗るし、子どもたちも楽しそうで何よりです。
    注文日:2017/08/26
    2015/05/19
    ブリジストンアンジェリーノには接続○
    届いてまずの感想は、大きい!(笑) 当方双子の親なのですが、我が家の横型双子ベビーカーに比べると若干狭いくらい、縦の長さはこの商品のほうが長い、高さは同じくらい、全体的に1.5倍くらいの印象を受けます。 組み立ててみると、動かしやすく取り回しはとってもスムーズで、安定しています。 が、やはり縦の長さがネック。都内の狭い道では少しコツがいります。 2歳半双子はすっぽり乗れてちょうどいい様子。 5歳の上の子も1人で真ん中に乗せてみましたが、広さに問題ないです。 また、トレーラー時にバックができないのが難点。 座席の後ろの荷物置きスペースは素晴らしい! 外国製とあって旗が左側ですが、反対に付け替え可能です。 ただ、旗を立てる部品のボルトがカバーをする際やバギーにしたときに動かすたび緩んでくるので、時々締め直しが必要です。 内輪差は思った以上。電信柱やカーブ時の歩道の段差に要注意です。 何が便利って、買い物です。 双子ちゃんや年子のお子さんがいるかたはわかるかと思いますが、 ひとり自転車から降ろし、もう一人を降ろす間に先に降ろした子が 車道へダッシュ!の危険もなくなります。 買い物中も、スーパーのカートは1人しか乗せられないので、 もう一人は手つなぎで大変ですよね。 我が家は手すり部分にフックをかけ、 スーパーのカゴをひっかけて買い物しています。 何よりも、レジの後、そのまま荷物が詰める! 搭載量は双子ベビーカーの比じゃありません! ほんと助かりました。 広いスーパーでないと使えないですが、 それでも本当に便利ですよ。
    注文日:2015/05/17
    2020/04/18
    ichiwa_fさん
    保育園の送迎用に購入しました。 組み立てや自転車(ロードバイク)への取り付けはとてもスムーズに出来ました。 カーボンバイクのため、干渉するのを防ぐ意味でクイックリリース用アダプターも取り付けましたが、走る際の違和感などはありません。 山際に住んでいるので坂がありますが、フロントインナーの軽いギアで登ればさほど苦労しません。 貨物エリアも2歳児の保育園荷物とお昼寝布団セットを入れても余裕があります。 今まで週頭と週末の送迎が荷物が多く大変でしたが、これからは楽に送迎できそうです!
    注文日:2020/04/10
    2019/08/26
    ぶーりん9330さん
    スーリーコースター購入。
    事前のメール対応も早く、電話対応も感じがよく安心しました。 関東県内ということもあり、注文してからすぐに届きました。 さっそく子どもたちを乗せて保育園へ行っています。 組み立ては、旦那と一緒に30分もかからず説明書や動画を見て確認しながら行いました。 空気入れがうちのものと合わなかったので、ホームセンターで先端だけ付け替えるものを購入しました。 3人兄妹の上2人年子、3番目が1歳になったばかりなので、これから重宝しそうです。
    注文日:2019/08/21
    2017/12/07
    めい1133さん
    買って良かった
    3歳の双子と自転車でお買い物へ行くために購入しました。 かなり目立つ以外は快適です!! 電動自転車につけていますが、平坦な場所でしたら電動にしなくても良いくらい重さを感じません。小回りもきいて、後ろにあるのを忘れそうになります。 荷物もいっぱい積めます。
    注文日:2017/09/16
    2017/03/22
    minke2017さん
    ありがとうございました!
    注文して2日で届きました! ちゃんと奇麗に包装されていました。 まだ自転車に利用していないのですが、簡単に組み立てられて、子供を乗せて押してみたら、とっても軽くてビックリ! 1歳と2歳の男の子なのですが、室内もたくさんスペースあるし、荷物を入れるスペースもとても大きく満足しています!
    注文日:2017/03/20
    2016/06/18
    sagiri4376さん
    幼児3人いるので・・・
    幼児が3人いるので、電動自転車に1人、チャイルドトレーラーに2人乗せています。 細くて混んでいる道は、渋滞になってしまうので使えないのですが、道を選んで走れば快適です。 とても目立ちます。色んな人に「かわいい」と言われます。
    注文日:2015/09/09
    2012/12/20
    良かった!
    自転車がないので、とりあえずは年子の子ども達を乗せバギーとして使っています。想像していたより大きかったですが、荷物もたくさん乗るし、とても軽く押せます。ただ、初めて組み立てる時はとても固いです。自転車を購入したら、トレーラーとして使いたいと思います。
    注文日:2012/12/04
    2021/09/08
    日本語の説明書を読みながら、1人で組み立てましたが、組み立て苦手でもなんとかなりました。ただ、パーツの名前や工具の名前を知らなかったので、どれがどれなのやら、、、説明が見当たらず、ネットで検索したり説明書を読み込んでこれかな?これだよな?と、作ったかんじでした。このパーツが入ってますとの記載はありますが、パーツ名がわかるように記載があるとイイのになぁと、思いました。 悩みに悩んで購入しましたが、まるで子どもをのせてないのでは?!と思うくらいに軽く自転車を漕げて、もっと早く購入しとけば良かったなと思うほどです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2022/02/06
    もっと早く買えばよかった
    最も早く買えばよかった! 2歳4歳を乗せて登園しています。 丘の頂上に住んでいるので、行きはすべてくだり、帰りはすべて登りですがめっちゃ軽いです。子供の声がしないと付いてるのか不安になります。 サポートも万全です。 店舗ではなくても、丁寧なサポートで安心できます。
    注文日:2022/01/27
    2021/03/15
    lucas0000さん
    思ったより大きいサイズ
    スーリーのチャイルドシート(ライドアロングライト)を検討していましたが、MTBの構造的につかないだろうと言われ、このトレーラーにたどり着きました。さすがスーリーだけあって生地やフレームはしっかりしています。 折り畳んでもかなり場所をとるので車内にチャイルドトレーラーを乗せるとMTB2台までしか積載できなかったのが誤算でした。 まだ外では乗っていませんが子どもは大満足。フロント1人、トレーラー2人と3人同時に自転車で乗せれるのはとても便利です。
    注文日:2021/03/10
    2018/03/29
    買ってよかった!
    妻のために、私は買いたかったのですが、値段が値段だけに、妻が一年ほど躊躇していました。激務の私と、妻は車のないワンオペ二歳差育児。結果、買ってよかったです!電動自転車も購入する予定です。妻が嬉しそうにしています。大切に使います。 追記 毎日たたんで物置小屋にしまおうと思っていましたが広げるときにカチッとはめるのが妻だけだとできず毎朝手伝うこともできないので広げっぱなしで庭に置いています。→だんだんおりたたみやすくなりました 追記 走行中に風圧で旗が傾き落ちることが多々あります
    注文日:2018/03/24
    2021/03/16
    K-Diceokumanさん
    使いやすい!
    自転車とのチャイルドトレーラーを接続する部分の部品の取り付けには少し迷いましたが、他は簡単でした。 子供を乗せて走ると重く感じるかなと思いましたが、そんな事なくいつも通りでした。 乗り心地も快適のようです。 折り畳んだ後は思ってたより少し大きかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/13
    YOSHIDUCKさん
    とにかく押すのが軽い
    買ってみてですが、自転車で引っ張って使うのではなく、押して使うのですが、とにかく軽い。 歩いて押してどこでも行けそうです。 子供達も喜んで乗ってます。 これから通園に役立ちそうです。 一つ気になる点は。前カバーがマジックテープでダメになりそうな所かな。 値段的にも買ってよかったと思います。
    注文日:2021/03/02
    2020/11/28
    思ったより大きくて目立ちますが子どもたちは大喜び、10キロ違う2人を乗せても快適な走行性です。ベビーカー代わりになるのでとても助かってます。 取付になかなかの時間がかかりましたが、きちんとガイドくださり女性1人でつけることができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/07