受注番号 283707-20170510-1075416633
数年前から左股関節の軟骨摩耗によるトラブルが発生。整形外科診断では人工股関節への換置手術を勧めら
れるも、保存療法に関する文献やネット情報を精査検討して、保存療法での対処生活を優先選択した。この
対処の為に日常的歩行運動の継続と共に、必要サプリの検討とその選択摂取を実践してきたが、その対処の
過程で極めて多くの薬理効果があると云うプラセンタにも辿り着いた。そこで各社をリサーチした結果至っ
て効果的で安価な貴社のプラセンタを採用。昨年5月からの定期購入で半年間2セル/日摂取。その後の11月
から1セル/日で過ごしたが再度7月から2セル/日摂取に戻して、併用中のECMEヒアルロン酸やUC-2と共
にプラセンタ効果に期待する事にした。
これ迄の処では股関節摩耗の解消はないものの、摩耗進行は見られず趣味の月一ゴルフを、全盛時の状況を
望むべきもないが庇いながらでも無難に熟せており、高齢世代仲間との交流懇親を愉しめているのは何より
有難い。後期高齢者に到達した余生の生活エンジョイは、有意義なサプリで更にチャレンジして継続だ。
我輩のプラセンタ摂取は飽く迄も股関節対策ではあるのだが、貴社プラセンタのアピール主体になっている
美容効果によるのか、高齢でのシミや皺が年齢の割にあまり(殆どに近い)見られず、体調面や肌感覚が若々
しく張りが感じられるのは、プアセンタの美容効果による副産成果があるのかも知れない。