2022/03/04
    フレッシュでおいしい
    もとからいろいろなハーブティを買って持っていたのですが、ここしばらくマイブームからはずれていました。 ところが、ふとした拍子に思い出して、手持ちのポンパドールのカモミールを飲んでみたら、あらためて「おいしい」と思い、すぐに飲みきってしまったので、こちらで新しいのを買いました。 カモミールのお茶は、古くなってカサカサしてしまうと、枯れ草のようで、あんまり甘い香りを楽しめません。 でも、こちらのカモミールティは、本当にフレッシュなハチミツのような味がして、おいしい、と思います。 他のどんなお茶を飲んでも濃すぎるように感じる時、お白湯においしい香りがついたような穏やかでフレッシュなカモミールティをゆっくりと飲むのは、胃も落ち着くし、体も温まって、シアワセな時間だなあ、と感じますね。 さらに、こちらのショップでは、箱から個包装の中身を出して、箱は畳み、中身もビニール袋に平たく入れてメール便で送ってもらえるので、ダンボール箱で送ってもらうのより送料がお得になります。 次になくなったら、またこちらで買おうかな、と思います。
    注文日:2022/03/02
    2021/10/15
    カモミールティーはお店ではあまり見かけないので一番安かったこちらで購入しました。私にはさっぱりしていて飲みやすいです。箱なしでも気になりませんでした。
    注文日:2021/10/05