【乾燥生姜】ウルトラしょうが(3袋)(生姜工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-03

あとはお値段だけ
自宅でもしょうがをスライスして干していますが、なかなかこんなにはできません。毎回たくさん注文しますが、すぐになくなります。私はそのままではなくて
ミルサーで荒くみじん切りにして、容器にいれています。料理や麺類などにほぼ毎日食べているので、すぐになくなります。いろいろ試したけっか、これが日持ちする上に小さくなるので一番でした。直筆のお手紙までいただいて、これを食べて元気になろうと思いました。

4 2014-12-10

手軽です
スープや煮込み料理に入れてます。
風味も出るし、食べちゃってもしっかり生姜の味がします。
お茶に入れるのは個人的にはちょっと勿体無いかな(^^;

• WAZYUさん
  • WAZYUさん

3 2014-01-16

香りがイマイチか?
残念ですが、写真のように1かけでは十分な味わいがないですね!