2017/02/06
    北岳3193mさん
    着脱はすごく楽です。
    着脱はすごく楽です。 同じタブスのフレックスVRTより14%軽量化されており、軽快に歩けました。 踵のテープの長さを合わせるピンの付け替えが硬くて大変でした。 登高アシストを立てたところ元に戻らなくなりました。 ヤスリで孔を削って動くようにしましたが、山へ行く前に試してよかったです。 カミさんのものも同様でした。 これが日本の製品だったら検査で不合格になっていると思います。 スノーシューはこれまでに5台ほど使ってきましたが、脱着のしやすさと歩きやすさはこれが一番よかったです。
    注文日:2017/01/30
    2020/12/02
    今まではワカンで雪山を登りましたが、今シーズンからスノーシューにしてみようと思い、こちらを購入しました。 他メーカーと迷ったのですが、同じ様な軽量タイプだと価格が倍近く違うのと、レビューを見てグローブをしたままでの着脱が簡単らしいという2点で決めました。 家で履いてみましたが、簡単に履けて重さも気にならず違和感もないので好感触です。 実際に雪山で使うのは2~3週間後以降になりそうですがとても楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/01
    2021/03/13
    かめ1960さん
    2020年度シーズンにおいて3山行で使用しました。 ゴルフシューズではおなじみのBOAですが、山での脱着は秀逸です。 耐久性は不明ですので、アイゼンバンドの予備は当面必需品です。
    注文日:2020/09/06
    2019/03/01
    感嘆
    履き脱ぎが簡単。何かにぶつけて外れたりのかが無いのでワイヤーは良いですね。 かかとの角度がもう少しあった方がいいかな。長靴だからか脱げそうな感じがします。登山靴だとバッチリ。
    注文日:2019/02/16