26,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1444papaさん

5 2024-02-18

SIZE:RDG 24 Men's

リーズナブルで全然使える
いろんなスノーシューを検討しましたが、これに決めて良かった。
BOAシステムの脱着がとにかく楽です。
値段もリーズナブル。
もっと早くに買ってれば良かったです。

5 2024-01-09

SIZE:RDG 24 Men's

BOAシステムが使いやすい
雪山デビューするのに購入しました。
BOAシステムの耐久性は不明ですが、装着は非常に容易です。
手袋も外せない、迅速な対応が求められる山の上で使うのにBOAシステムはとても使いやすかったです。
そして、見た目も緑色がカッコいいです。

5 2023-01-26

めちゃくちゃカッコいい
お店の対応もとても良く、発送もかなりスピーディーでした。商品も想像を超えてカッコいいです。良い買い物ができて大満足です。

• tsuna555さん
  • tsuna555さん

5 2023-01-23

とっても使いやすい
使用してみました。BOA(ダイヤルしき留め具)は着脱がワンタッチでとても楽でいいです。特に雪上は手がかじかむので、瞬時に着脱できるものは本当に重宝します。また本体も軽いので、これも大変良かったです。大事にしたいと思います。

5 2022-12-12

脱着が簡単が決めて、
初めてのスノーシュー、色々悩みましたが、TUBBS タブス FLEX RDG24 を選んで正解でした、
配達された、次の日さっそく、練習を兼ねて使用しました。
初心者には優しい、ダイヤル式の装着、簡単に脱着出来るのが良かったです。

4 2017-02-06

着脱はすごく楽です。
着脱はすごく楽です。
同じタブスのフレックスVRTより14%軽量化されており、軽快に歩けました。
踵のテープの長さを合わせるピンの付け替えが硬くて大変でした。
登高アシストを立てたところ元に戻らなくなりました。
ヤスリで孔を削って動くようにしましたが、山へ行く前に試してよかったです。
カミさんのものも同様でした。
これが日本の製品だったら検査で不合格になっていると思います。
スノーシューはこれまでに5台ほど使ってきましたが、脱着のしやすさと歩きやすさはこれが一番よかったです。

5 2019-08-02

当方ボードブーツに履きますが。
さすがBOA。簡単装着で嵩張らずいいです。
梱包も丁寧すぎるくらいでした。

• 岳三郎さん
  • 岳三郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 412

5 2022-02-04

BOAの解除(巻き上げた後の)方法がよくわかりませんでしたが、引っ張ったら直ぐに対応できました。まだ実際に履いていませんが使い勝手はよさそうです。現在使っているTSLのモデルと違ってかかと固定ができないので、後退する時にはちょっと工夫が要りそうです。丁重な梱包でした。

• saka-nyaさん
  • saka-nyaさん

5 2022-02-13

おススメです!
新雪での浮力、軽さ、脱着のしやすさでとても使いやすいと思います。今回は標高1000m弱、標高差で約330mの里山トレッキングで、下山は尻滑りがオススメの傾斜あり、という地形でしたが、そんな上りも難なく安心して通過。MRS、TSL、アトラスと比較して、悩んだ末に購入決定。リーズナブルな価格も魅力でした。登山中級者までなら満足出来ると思います。

4 2020-12-02

今まではワカンで雪山を登りましたが、今シーズンからスノーシューにしてみようと思い、こちらを購入しました。
他メーカーと迷ったのですが、同じ様な軽量タイプだと価格が倍近く違うのと、レビューを見てグローブをしたままでの着脱が簡単らしいという2点で決めました。
家で履いてみましたが、簡単に履けて重さも気にならず違和感もないので好感触です。
実際に雪山で使うのは2〜3週間後以降になりそうですがとても楽しみです。

5 2021-04-09

装着脱しやすい
ダイヤルを回すだけで装着脱簡単です。
気温低い中では本当に助かります。

• かめ1960さん
  • かめ1960さん

4 2021-03-13

2020年度シーズンにおいて3山行で使用しました。
ゴルフシューズではおなじみのBOAですが、山での脱着は秀逸です。
耐久性は不明ですので、アイゼンバンドの予備は当面必需品です。

5 2021-02-15

初めての会元でしたが、対応が迅速で
かつ丁寧な梱包でたすかりました。

5 2021-02-04

迅速な丁寧な対応感謝します。おかげで今週土日の冬山に万全の体制で望めます。機会があればまた利用致します。

5 2020-12-20

使いやすい
かなり雪が積もった山で使用しました。フカフカ雪にも関わらず、埋もれることなく歩けて快適。何より、着脱がびっくりするほど簡単です。一緒に登山した友人も、購入を検討していました。たくさん使って、冬山を楽しみたいと思います。良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー