JA直送 甘太くん 5kg 高糖度 ブランド さつ...(特産品の産地直送 ふるさと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-05

まるで芋ようかん!
スーパーでたまたま見かけ、名前のシュールさに惹かれ買ったのがきっかけで甘太くんを知りました。それ以来大ファンです!
特に父が気に入ってしまい、甘太くんが出回る時期になると常備しておかないと小言を言うようになりました(笑)
ちまちまスーパーで買うのも面倒なので、どーんと5キロ一気に買ってしまおうと、今回購入しました。
実は通販で食べ物を買うのは抵抗があったのですが(自分の目で確かめたい派なので…)、農協さんからの直送という言葉を信じて初めて注文しましたが、そんな心配はどこへやら…。
程よい大きさのお芋さんが26本入ってました。味も芋ようかんのように甘く、食感はほくほくとろとろです(≧∇≦)
5キロのお芋さんが1ヶ月も経たずになくなりそうなので、また注文したいと思います^ ^

5 2013-12-20

またリピートしたいです
去年いただいたものが、美味しかったので、今年を待ちわびて自分で購入しました。焼き芋に丁度よい大きさ、お味は甘くておいしいです。

5 2016-02-16

最高に美味しかったです
形もサイズも揃ってましたし、焼き芋にするのにちょうど良い大きさでした。
説明書きにあった通り、到着後すぐに新聞紙にくるんで保管したところ、2ヶ月経っても傷みがなく、最後まで美味しく食べられました。
焼き芋以外で食べるのが惜しく、ほぼ全て焼き芋で食べました。
園児の息子がとても喜んでいました。来年もまた注文します。

5 2016-01-09

とても美味しかったです
大型スーパーに置いてあったので試しに買ってストーブで焼いてみたところ、とても甘くて、でも、ベチョベチョしてなくて。家族のお気に入りでした。去年の暮れからお店から無くなってしまったので、こちらで購入しました。箱に綺麗に入っていて、大きさも丁度良く、もちろん甘くてとても美味しかったです。私は焼き芋専用の黒いアルミに巻いて焼いています。また購入させていただきます。

5 2015-12-10

おいしく食べました。
焼き芋にしてさっそく食べました。今まで食べた焼き芋の中で一番おいしく感じました。

5 2014-12-13

トロットロの甘々
予約販売で1カ月待ちました。待ってた甲斐がありました。とにかくトロっとして甘々です。姪っ子も喜んでもらっていきます。5キログラムでも足りないくらいでした。

5 2018-01-17

美味しかったです
寒い時期の保存となると、なかなか大変なのですが、焼き芋パーティーをして美味しくいただきました。

5 2017-01-10

すごく甘い
去年もお世話になり、今年もお世話になり…毎年子供と焼き芋にして喜んで食べてます☆今年は友達にも配ったら、すごく喜んでいただきました♡

5 2015-01-24

オーブンでじっくり焼いたら、すごく甘くておいしかったです!これで焼きいもが好きになりました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ