4 2022-09-25

娘のためのドライフラワー
近々に娘の結婚式にと、バラのドライフラワーを作ってみました。始めてだったのでどんな感じに出来上がるか楽しみと不安でしたが、生花の色をほぼ損なわない状態で、素敵なドライフラワーができました。昨日台風で心配していた前撮りも、合間の晴天に恵まれ、娘がお世辞でも、かわいい!と言ってくれ、その後の結婚式場の、テーブルにも散りばめることができたらかわいいかもーしあわせになーれ

4 2022-05-30

花の色を残したくて
花を生けることが多くなり、状態の良い内に捨ててしまっていた花が勿体なく、ドライフラワーすることにしましたが、吊して作ると色が悪く残念だと思い、シリカゲルを使うことにしました。
はじめてなのでうまく出来るか分かりません
とりあえず!トライしてみています
シリカゲルを袋から出すときに、シリカゲルの粒(粉)が静電気で舞ったり、周りに飛び散って着いてしまったり、袋にくっ付いたのが落ちなかったりで困りました

5 2021-09-20

3回目の購入です。本当に綺麗に色が残って素敵なドライフラワーができました。
今回は簡単かつ綺麗にできるという事で、同居している母が友人へのプレゼント目的で購入。
自粛続きですが、これがあれば自宅で好きな花を愛でながら気持ちよく過ごせるので嬉しいです。

3 2021-08-01

急ぎで欲しかったのですがショップメールが少し遅くいつ届くかわからなかったので他の店で購入したので無駄になってしまいました。ちょっと残念。

5 2021-06-24

こんな商品があったなんて
バラの貴公子がテレビで紹介していて、自分もドライフラワーを作ってみたくなって買いました。
びっくりするくらい綺麗にできるので庭のバラ全種類作ってみようと思います。
花弁が固いもの、色がはっきりしているものの方が綺麗にできることを学びました。

• BooーBooさん
  • BooーBooさん

5 2021-06-23

しっかり乾燥でき、キレイな色のままドライフラワーに出来ました!オススメです!

• tt-tt-2021さん
  • tt-tt-2021さん

5 2021-06-17

使いやすいです
商品は値段も手頃で扱いやすく使いやすいです。2回目の購入です。次回も利用します。裏側の取説は本当に丁寧です!

3 2021-06-12

商品自体は良いものなのだと思いますが、袋の中で白と青の粉が全く混ぜられてなく、白い粉の上に青い粉を入れていた状態でした。シリカゲルは粒が小さく混ぜるのが大変でしたのでこの評価にさせて頂きます。

5 2021-05-31

ドライフラワーに最適!
初めてバラのドライフラワーを作るために購入しました。粒子が細かく繊細な花びらの中にも入れることができました。出来上がりが楽しみです。大きめのタッパーにバラの花、中サイズと小ぶりな物7輪で一袋使いました。3袋買って良かったです。

5 2021-05-15

ドライフラワーがとても簡単に綺麗に出来て、何度も使えるのでとても良いです

5 2020-11-29

沢山のお花の頂いたので少しでも綺麗にドライフラワーにしたくて購入してみました。初めてでしたが説明通りに作ってみたら難しくなく綺麗にできたのでよかったです。

5 2020-08-11

庭に咲いたバラをドライフラワーにしていますが、シリカゲルを使うと発色が良くきれいに作れます

5 2020-06-29

ドライフラワー作りの為に購入
母に頼まれて購入しました。
発送も早く無事届いたみたいです。

5 2020-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅雨入り前で注文が多かったのか 土日も挟んでいた為
発注日より6日目に届きました
いただいた紫陽花の切り花も乾燥が間に合いパリッと仕上がりました
ドライフラワー用乾燥剤は4種類目ですがお値段も安くいい仕上がりでしたので
なんどか再乾燥しながらよければリピしようかなと思っています。

5 2020-06-04

バラの花が一斉に開花したのでドライフラワーを作るのに足りなくなり購入しました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー