ドライフラワー用乾燥剤 【1kg】【送料無料...(臭いナイ湿気ナイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • ちょうど今から一年前、購入させていただきました。この時期咲く花をドライフラワーにしたくて購入。粒の大きなシリカゲルでは、上手く乾燥できなかったため、ドライフラワー専用の粒の小さなこちらをお試しで購入させていただきました。とても良い感じに仕上がりますが、粒が花に残って、取り難く、無理に取ろうとすると、花が欠けてしまいます。それと、どうしても柔らかいお花は、クシュクシュになってしまうんですよね。それをレジン封入しようとすると、欠け ・・・(続きを読む
  • ジュニ18さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,065
  • 3 2020-01-11
  • 白い
  • 開封して驚いたのは、白い!!!ということでした。青色シリカゲルの量が他の(よくある赤い袋)ものより、少ないと思われます。湿度インジケーターとしては、役に立たない量な気が.....粒は前出の赤袋より断然大きいです。仕上がりがどうなのか、今仕込み中です。青色のみの同じつぶの大きさのものを購入出来れば無駄にならずに済みます。 ・・・(続きを読む
  • ととろでとろろさん

4 2020-03-23

ちょうど今から一年前、購入させていただきました。
この時期咲く花をドライフラワーにしたくて購入。
それをレジン封入しようとすると、欠けたり、割れたりして、なかなか難しいです。

それでも、他にいいものもないし、今年になって、もう少し追加で欲しいなぁと思って、今年注文しようととしたら、ハーバリウム用のが出たのですね。(昨年からあったのかもしれませんが)
今回はそちらを注文してみました。
我が家には、電子レンジがないので、ストーブの上でゆっくり加熱して、2度ほど再利用しました。
熱しているときのニオイがつらくて、あまり再生するのもなぁという感じではありますが、こちらもう少し使って行きたいと思います。
ハーバリウムや、レジンに入れるとき、白い粒のほうは見えなくなる、みたいな記述を見た気がしたので、今度もし購入することがあれば、ホワイト一色にしようかな、と考えています。
すべてホワイトだと、湿気を吸ったサインがなくて困るのですがね。

5 2020-03-03

量も豊富でいいですね
我が家のバラをドライフラワーにしたくて、先行購入です。
概ね3か月後が楽しみです。
今回のセール時も追加で購入予定です。

5 2020-03-25

良い出来栄えでした
今回クリスマスローズ及び水仙と、花期の短いクロッカスでドライフラワーにしてみました。
茎と葉も同時にやりましたが、良い仕上がりで満足してます。
添付した画像でも色落ちが殆どないのが伝われば幸いです。

5 2020-08-05

買ってよかった !!
袋の裏面にカラーの写真付きで使い方が丁寧に説明されていて良かったです。
しかも使い捨てではなく、何回も使える再生方法や、使用後もまだまだ役に立つ便利な処理方法まで書かれていて、とても参考になりました。
もちろんスーパーシリカ自体も粒子が細かくて花弁の隙間までサラサラと入り、扱いやすかったです。

• dekozukiさん
  • dekozukiさん

5 2020-07-30

以前にも同じ商品を買ってますが、こちらの商品が安価で、ドライフラワーの色持ちも一番いいですよ!

5 2020-07-04

使いやすいので、リピートしました。使いやすいです。

4 2020-05-28

バラドライフラワー用に
追加購入しました。クリスマスローズのドライフラワーがうまくてきたので、バラ用に買い足しました。3Lのタッパーにシリカゲル約2袋分入りました。

5 2020-05-24

届いて直ぐドライフラワーを作ってみました。一週間後が楽しみです

5 2020-05-23

ドライフラワー用乾燥剤
ドライフラワー用乾燥剤初めて購入しましたが、綺麗に花が乾燥できて満足しています。

5 2020-04-15

すごく良いです
シリカゲル法でドライフラワーを作るのが初めてですが、今のところ色鮮やかなまま保てています。ありがたいです。

5 2020-01-14

シリカゲルを使ってドライフラワーを作ると色が鮮やかなので興味を持ちました

5 2019-11-25

育てているバラの花をただ烏野はもったいない気がするのでドライフラワーに挑戦してみようと思います

5 2019-11-21

使いやすい
粒子が小さく花の根元まで入りますのでより良いドライフラワーが出来ました、今後使うときはもっと大量に使います、綺麗な花を作ります。

• カープ02さん
  • カープ02さん

5 2019-11-08

娘の結婚式でもらった花束をドライフラワーにするのに急いで頼みましたが、すぐ対応発送してもらって助かりました

4 2019-10-11

初めてのドライフラワー用に購入しました。