ドライフラワー用乾燥剤(スーパーホワイト...(臭いナイ湿気ナイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

リース作りに使うお花を乾燥させるのに使いました。よく乾いてお花も綺麗なままで使えました。

5 2018-04-05

いきなりゼラニウム
老猫のため部屋の温度が常に20度以上&乾燥している部屋でスプレーバラやユーカリの枝のドライフラワーを作り始めたのですが、ローズマリーのお花が綺麗に乾かないのと、ミニバラや小さいお花を綺麗な形でドライにしたくて予備を含めて3kg購入しました。
乾燥剤は凄く粒子が細かくて、上手く出来そうな感じです。
しかし、母が自分が育てているゼラニウムをドライフラワーにしてほしいと言ってきて、1輪ずつかと思ったら、長い茎に花が6輪位付いている物、更に4〜6cmの大きさの茎が付いた葉っぱを3枚リクエストしてきました。
自分のを作る前にシリカゲルが2袋(2kg)分、昔ながらの触ると臭いゼラニウムに使うハメになりました、匂いが乾燥剤に付いたら…(泣)
しかし、ゼラニウムの花は押し花のようにペラペラになりました(;^_^Aドライフラワーではゼラニウムの生花の再現は無理だと判ったので、母にはプリザーブドフラワーの赤い薔薇を母の日にプレゼントする事にしました。
コツが分かってきて、小さいタッパーで細かく分けてドライフラワーにしています。春のツクシも綺麗にドライになり、小さい野花も綺麗にドライになります(^_^)
10kg位買えば良かったと思いました。
参考まで・普通の1輪の薔薇(切り花)は茎ごとドライにするには、3〜4kgは必要かと思います。花、葉だけ短めにカットしてドライにするにも、一緒に作る場合は1kgはあった方が良いです。
1輪が1cm以下の小花を少しずつドライにするにも、小さいカップを何個か用意して、乾燥剤は1kgはあった方が絶対良いです。
500gで薔薇とかは無理です。お砂糖の1キロ袋を思い出して下さい、それの半分です。
タッパーが無駄に大きいと広がって「乾燥剤が足りない!」になるので、ダイソーなどで平たい物、細い筒になっている物(水筒とか)、小さい物など色々揃えておくと良いと思います。コンビニのサラダが入っているようなフタのある使い捨てカップも便利だと思います。ショップさんの配送は早くて良かったです
(^_^)買い足しすると思います。

5 2018-04-19

使いやすい、手配迅速
粒が細かく、綺麗なドライフラワーができました。
急ぎの注文だったのですが、迅速に対応していただき、大変助かりました!

5 2017-11-11

庭の花をドライフラワーにして、プレゼント
ある集まりに、ふと思いついてドライフラワーのお土産を。とっても早く送っていただき、間に合わすことができました。

• mioto444さん
  • mioto444さん

5 2017-05-27

キレイに出来ました(^^)
アジサイのピンクをドライフラワーにしたのですが、とてもキレイに出来ました。
使用後もレンジで簡単です。価格もお手頃でオススメです。
粒子が細かいので、細部までドライになります。
ただ、優しく揺らして粒子を取り除くが面倒な方はこれより大きめの粒子が良いかもです。

4 2017-02-11

とても細かい
普通のシリカゲルより小粒かとおもったら砂状に近いです。乾燥剤なのでもちろん静電気によりまわりにまとわりつきますので取り扱いの際は新聞紙などを敷いてやるのがいいかと。
細かさゆえ、かなり細部まで入り込みます。なので均一に乾燥してゆくはずですので仕上がりはいいと思います。

5 2015-12-20

思い出をいつまでも
1キロずつシンクパックになっているので、使う量だけ、開封して使えます。
また、ジッパー付なので、保存も楽にできそうです

4 2015-07-23

使う上では問題なし
フライパンで熱して再利用しようとすると細かすぎて粒子が舞うのでもっと大きい粒のがいい
安いからこれでいいと思う

4 2015-06-03

粒子もかなり細かく、使用するのが楽しみです。

• ss3899さん
  • ss3899さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2018-05-22

最悪です
10日近く経ちますがまだ発送されていません
一度連絡をいれたらいついつに発送とのことでまってましたが一切発送されず
その後なんの連絡、返信もありません
対応は最悪だとおもいますので急ぎの方は別で購入をおすすめします