ドライフラワー用乾燥剤(スーパーホワイト...(臭いナイ湿気ナイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-15
  • コンパクトに
  • 配送用の封筒に入っておりました。無駄な包装もなくて良かったです。袋の裏に使用法が書いてあったのが、虎の巻なのかな?勝手に印刷物が入っていると思っていたので、探しましたが見つからず・・・商品自体はとても粒が細かくて、息を吸ったら吸い込みそうな感じでしたが、お花のためにはよさそうです。早速タッパーに敷いてお花をドライ中です。再生利用もできるということなので、どんどん使っていきたいで ・・・(続きを読む
  • blacktea238さん
  • 3 2017-05-28
  • 送料・配送方法・商品説明にモヤモヤ。
  • 送料390円ですが実際届いたのは送料360円のレターパックライト。実費よりも高い請求です。「*当社の送料の定義は、(乾燥剤の防湿梱包費と運送料)を足した経費を、「送料」として提示しておりますのでご了承ください。」とありましたが、袋入りの商品がそのままレターパックの封筒に入っていただけで、「防湿梱包」とはなんぞや?という状況。(商品の袋そのものに防湿梱包費が発生してるってこと?それとも ・・・(続きを読む

4 2019-06-15

コンパクトに
袋の裏に使用法が書いてあったのが、虎の巻なのかな?
お花のためにはよさそうです。
どんどん使っていきたいです。

• bukiyou029さん
  • bukiyou029さん

5 2019-06-04

粒子が細かくとても使いやすかったとのことでした。

• korosetiaさん
  • korosetiaさん

5 2018-11-21

結婚式で頂いたブーケを保存したくて購入しました。
何度も使えることも含めて購入してよかったです。花はしっかりドライフラワーになりました☆

• ShioRiさん
  • ShioRiさん

5 2018-10-31

すぐ届きました
ブーケを残しておきたくて初めてのドライフラワー。すぐ届いて助かりました。足りなかったのでまた買います。

4 2018-02-09

早速届けていただき、ありがとうございます。使用してみましたが、吊り下げて作ったものより心持ち鮮やかな感じがします。ただ、真っ白なので、再利用できる状態にあるのかどうかの判断が難しいです。初心者としては、今度は青い粒の入ったものを選ぼうかと思っています。

4 2018-05-16

ドライフラワーに!
ハーバリムを作りたくて、始めて購入しました。他と比べたことないのでわからないですけど、1週間もあれば小さな生花ならばっちりドライフラワーに。

4 2018-04-19

使ってみました
サラサラの真っ白で、グラニュー糖みたいです。
早速 ドライフラワーお試し中です。

• risa2602さん
  • risa2602さん

5 2018-07-05

ハーバリウムをしているので、自宅の花をドライフラワーにしたくて購入しました。
送料無料で配送も早く、満足しています。

4 2018-06-22

若干粒が大きい?
青色とのミックスは購入済みだったので白だけを購入しました。ドライフラワーを作りましたが、とても早く乾燥し、色も綺麗に残りました。
ただ、シリカゲルの粒が大きめなのか、花に粒の跡がくっきりと残りました…

• mayu2657さん
  • mayu2657さん

4 2018-06-19

探していました
ドライフラワー用に探していましたが、私の地域では青シリカゲルなしのものが見つからず、また、青シリカゲル入りのものもお値段が高く探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
対応も早く、お店で買うより安くすんだのでありがたいです(^^)

5 2018-04-28

早速使って ダリアのドライを作ってみました! 普通に吊るすより 形が綺麗に残り良かったです。色々と試してみます

5 2018-04-23

初めてですが
迅速な対応で到着も早く、他のお店よりとてもお安く買えたのでとても満足です。

4 2018-04-09

ドライフラワー用に購入しました。
最近ハーバリューウムが大流行して居て花材が足りず困って居たので自分で作る事にしました。とても使い易く重宝してます。
が、袋が製品の量と比べると大きい所が星4つになりました。

• NEWママさん
  • NEWママさん

5 2017-10-19

ありがとうございました☆
無事に届いてます。どこのお店を探してもなかなか見付からず、最後の手段で《楽天》を利用しました。
送料も配送方法も納得です。

5 2016-10-17

プロポーズのバラを残したくて★
どうしてもお花を枯らせたくなくて、ドライフラワー用に購入。
初めての挑戦でしたが、裏の説明書見ながらやったら、意外と簡単でした。
ただ、バラの量が多くて、1kgだと足りなかった。。。
お花の量と乾燥剤の量選びが難しいかも。
容器やお花の大きさにもよりますが、バラ10本で1kg足りるかな、、、という印象。。。