2015/02/28
    yuuki73964さん
    ショップの方に教えていただきました!
    瓶入りのお薬を小分けして持ち歩くピルケースに乾燥剤を入れておいた方が良いのかな?と今までは開封した商品に入っていたミニサイズの粒粒シリカゲルなどをそのままピルケースに移して使ってましたが、粒が青色からピンク色に変わってきてそろそろ入れ替えしなくちゃ!超ミニサイズの物はあるのかな?と検索してこちらのショップさんにたどり着きました。 1gサイズのシリカゲルだと40mm×40mmで容器内の場所をとりすぎる、、、と問い合わせをしましたらこちらの『塩カラッ名人』23mm×15mm厚さ5mmを教えていただきました。 サイズも良いし、粒粒のシリカゲルを使うよりも嵩張らないのでとても良さそうです。 サイズの比較にピルケースに使っている容器と、ペットボトルのフタを共に並べて写真撮ってみました。 ☆一つ減なのは、商品ページには使用期限が『約1~1.5年』と書いてあるのですが、届いた商品の説明書きを見ると『約8か月~1年』となっていました。 どちらなんだろう???と疑問だったので。 でも、効き目が無くなってきたら期限内は電子レンジでチンして繰り返し使えるようなのでやはり便利で良さそうです。 早速入れてみました。 この商品の存在は初めて知って、自分では見つけられなかったので教えて頂けて良かったです。有難うございました。
    注文日:2015/02/25