5 2012-12-21

チーズと具がすっごく美味しかったです!
セール中にクーポンを見つけて、2枚で送料込み\1000-で購入しました。
わたくしは本当はピザは基本のマルゲリータが一番好きなのですが、
オットはもっと日本のピザ系の味が好きなので
ボロネーズと、お勧めレビューの多かったカルボナーラを選びました。
大きさは23cm、デリバリーのMサイズと同じですね^^
他店さんより大きめです。
夕方届いて直ぐにカルボナーラを冷蔵庫へ入れて、3時間もしたらちゃんと解凍されていました。
焼き方は、トースター、魚焼きグリル、レンジのオーヴン機能の3種類の焼き方が添付の説明には載っていましたが、お勧めのトースターで焼いてみました。
焼く前に、キッチンペーパー2枚位に水を吸わせた物にピザの生地を乗せて耳の部分にもちょっと被さるように水分を吸わせて
1000wのトースターで7分ほど、
普通のトースターだと、奥行きがちょっと足りないと思いますが、無理無理、入れました^^;
ピザカッターで6等分してお夕飯に頂きました。
生地自体は、というか、使っている粉は、正直、ロッソさんの方が香りの高い良い小麦粉使っていると思います。
ですが、こちらもまずい訳ではなく、冷凍ピザとは比べ物にはならない程度、
デリバリーだったら、有名どころでピザーラとかと同じ位かな、と思います。
で、具というかトッピングがすごく美味しいのです!
程よいマイルドなホワイトソースにしゃきしゃき感の残ったスライスオニオン、
臭みが全くなく旨みのあるベーコン、塩気の強すぎない癖の無いチーズ、
量も生地の厚さと丁度良いバランスで、一口食べて、なにこれちょっと美味しい!!!
と、久々にこれはアタリ、と思いました。
表面には、ベーコンの肉汁か脂か、オリーブオイルか、がうっすらと乗っているのが見えますが
全然しつこくなくて、バランスがものすごく良い味です。
変な添加物系の味もしませんし、素材の味が活きている、という感じがします。
これは2セット買っておけばよかったな、と言う位、気に入りました!
サラダを添えたら、1枚で夫婦2人のお夕飯になりました^^
これはトータルの味で言えば、ロッソさんよりかなり美味しいです。
好みにも因ると思うのですが、チーズの癖がなく塩気も油っぽさも無いので
トッピングの具材の味を引き立てている感じで、量も少なくは無く、かといって
何も考えず乗っけた、というような雑さもなく、本当に程よく美味しいと思えるバランス、
美味いです!

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ