3 2013-04-08

1人暮らし用の冷凍庫にも入るサイズ☆
すっかりレビューが遅くなってしまいました。楽天ポイントのキャンぺーンを開催していた時の赤字覚悟セールでの購入だったので、1500円ぐらいで買わせていただいたような・・。人気商品だけあって、届くまでに数カ月かかりましたが、その間も、お店から随時、「遅れている」旨の連絡メールがあり、安心して待つことができました。通販の商品って、そういうソフト面が大事ですよね♪
さて、実際に届いてみたところ、意外に小さいサイズ。
1人暮らし用の2ドアの冷凍庫にも入るサイズで・・宅配ピザでいうところの「Sサイズ」といえば、イメージしやすいかな?
オーブントースターで焼いて食べましたが、食感はそこそこモッチリ。
たまたま、以前に近くのイタリアン(イタリア直輸入の石窯で焼く、ナポリ生地のお店)で、テイクアウトしたものも冷凍していたので、食べ比べをしてみました。
モッチリ感では、近所のイタリアンに軍配。ただ、ピザレボさんのピザは、1枚
当たりのお値段が安いので、宅配ピザを頼むよりは、私なら、ピザレボさんを選択するかな♪
なんだかんだで、解凍するのに時間を要する(電子レンジで解凍も可能ですが・・)ので、美味しく食べたいなら、やはり冷蔵庫内解凍か、常温解凍が
良いかと思います。(お店からの【焼き方アドバイス】もついていて親切ですよ)
・・となると、思い立った時に「すぐ」食べられるかというと、意外にも
時間がかかるので、今日はピザが食べたいなぁ、って時にストックとして
冷凍庫に入れておくと良いのではないかなぁ、と思いました☆
個人的な感想ですが、生地にもう少し、塩気があると、より、旨みを感じやすく
なるかな☆

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ