• skb123321さん
  • skb123321さん

5 2023-01-16

美味しいお塩です、100円値上がりしましたがまた購入しました。溶けにくいのでミルに入れて使用しています。天然のお塩は甘くて安心です

• nekoneko08さん
  • nekoneko08さん

4 2023-01-31

鼻うがいの塩として、天然のものがやはり良いと友人から勧められ購入しました。
なので、味付けには使っていないのですが、なんとなく鼻うがいの際にも天然成分が効いてそうな気がしています。
安い塩よりも、鼻うがいの効果も高くなるのではと期待しております。
粒はしっとりした感じですが、水への溶けやすさも悪くなく、満足しています。

• moka06さん
  • moka06さん

5 2022-06-19

梅干し作りと普段の食事作りに。美味しいお塩なので切らさないようにリピート購入しています。

5 2018-09-09

盛り塩用に
引っ越し先の気の流れが良くないので、盛り塩を毎日かえるため、大量に塩が必要でこちらを3キロ買いました。オーストラリア産の、天然の粗塩です。オーストラリアに住んでいた時、個人的には霊的な嫌な事はなかったのでオーストラリア産でも大丈夫かなと。
サラサラのお塩は盛り塩にする時に霧吹きで湿らせなくては円すい形にならないのですが、これは霧吹きで湿らせなくても、型に詰めるとちゃんと円すいになってくれるので手間が省けます。

5 2015-02-15

お清め風呂と、さざれの浄化用に。
天然の粗塩を探してたところ、値段が210円のこちらを発見!!めっちゃ安いー!そして、送料も210円!!一袋だけ試しに購入しました。今までは1000円以上のお塩を取り寄せてたので、本当に良かったと思います。湯船に清酒とこちらの粗塩を入れて入浴してます。お料理にも使えるそうなので、今度使ってみようかな。

5 2018-07-18

安い
安かったので購入。
送料の方が高くつきましたが。

5 2018-06-05

玄米の酵母菌を発酵さすのに、良い塩をと思い今回こちらの自然塩を購入。
いつもより発酵が多く、良い酵母液を作れています!
余計なモノが入っていない良い商品だと思います。

5 2017-10-24

商品はとても品質も良いものでおいしいです
発送も早くて助かりました

5 2017-10-24

安くて助かりました
天然の天日干し粗塩なのも気に入りました

5 2016-05-22

安かったので期待してなかったけど、少量で味がしっかりしてて美味しい❗
粒が大きいから、味をちゃんと感じられるのかなぁ
御風呂にも入れて試してみたい

5 2015-08-18

とても良い商品
リピートです。とても気に入っています、おすすめです。

5 2015-05-16

良いお塩です
粒も大きく甘みもあって、とても良いお塩でした。量もとても多く、家族にもお裾分けしたいと思います。

5 2014-07-24

醤油、塩麹と合わせて買いました。
どれも本当に美味しいです!
お塩が美味しいと料理をするのも楽しくなります。

3 2020-12-25

リピート
安く、世界遺産で環境の良さそうな場所でのお塩のようなので安全性が高いのかなと思いリピートしました。塩にはこだわる方です。こちらのミネラルなどの成分表があればなと思いますので星3つにさせて頂きました。掲載して頂けると助かります。

• HK3985さん
  • HK3985さん

2 2014-08-18

塩はよかったです。
粗塩だなって感じる塩でした

関連ジャンル 食品調味料しおその他