【あす楽】天然塩(天日塩) 1kg ★自然...(大和屋味噌麹店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

250円  買い物かごに入れる

5 2019-04-15

旨味
調理用に購入。かすかに甘みさえ感じます。
乳酸キャベツ作りに使ったり、ワカメおにぎりやスープ、シーフードピラフ、炒めもの、様々な料理に使っています。余計な調味料を使わなくてもミネラルのおかげか旨味が出ます。
少し粗い所もあるので、おにぎりは少しじゃりっとしたと旦那が言ってました。なくなったらリピートします。送料のほうがかかるので次はまとめ買いしようと思います。

5 2018-09-09

盛り塩用に
引っ越し先の気の流れが良くないので、盛り塩を毎日かえるため、大量に塩が必要でこちらを3キロ買いました。オーストラリア産の、天然の粗塩です。オーストラリアに住んでいた時、個人的には霊的な嫌な事はなかったのでオーストラリア産でも大丈夫かなと。
サラサラのお塩は盛り塩にする時に霧吹きで湿らせなくては円すい形にならないのですが、これは霧吹きで湿らせなくても、型に詰めるとちゃんと円すいになってくれるので手間が省けます。

5 2018-11-17

いいですね〜
お浄めや盛り塩に購入、お手ごろ価格の天然粗塩だし、私にはこれぐらいが扱いやすいです。 また無くなりましたら、よろしくお願いしますね。

• Ken7373さん
  • Ken7373さん

5 2018-06-02

RE:良い
今回も混じりっけ無しの大海原の粗塩で神様にお供え致します。

5 2019-02-02

お安く品質良い天然塩を購入出来ました。
有難うございます。

5 2018-09-18

魚粉出汁がなくても塩のうま味だけで味噌汁が飲めます。

• intel5963さん
  • intel5963さん

5 2018-09-04

220円は安い自然塩 盛り塩に使用
盛り塩の条件の天然塩=自然塩で円錐形がきれいにできます。
因みに盛り塩セットは100円ショップセリアに売ってます。
1kgで220円は、安く 送料が送料が648円なので
6個頼んで送料1つあたり108円と購入単価を下げて購入

5 2018-07-18

安い
安かったので購入。
送料の方が高くつきましたが。

5 2018-07-13

安くて
安いのでまとめて購入、お清め用に使ってます。またリピートしたいです

5 2018-06-05

玄米の酵母菌を発酵さすのに、良い塩をと思い今回こちらの自然塩を購入。
いつもより発酵が多く、良い酵母液を作れています!
余計なモノが入っていない良い商品だと思います。

5 2018-05-31

旨みと程よい塩分の塩です。安いのでいろいろなものに使っています。また購入する予定です。

5 2018-04-28

お買い得
天然塩がお買い得価格で購入出来て満足です。

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2018-04-18

安全な塩
お世話になります。ありがとうござます。病気になり、安全な塩を探してました。もちろん、美味しいです。色々購入しましたが、こちらの様な天然塩はありませんでした。ずーっとこのお塩使っていきたいので、よろしくお願い致します。

4 2014-10-13

入浴用に
入浴用の天然塩を探していて辿りつきました。
1キロ210円!!と天然塩でとてもお安かったので、3キロ購入。鳴門の天然塩というのも同じ金額で売っていたので、こちらは2キロ購入し、合計5キロ送っていただきました。
入浴時に、精油を入れる時に使っています。
汗もよく出るし、とても良いお塩だと思います。
そして、なめてみたら、お味がすごくまろやかで美味しかったです!お安かったので、それは意外でした。
計算外でしたが、お料理にも十分使えるので、その点はとても良かったです。
ただ、送料がちょっとお高い。。。ので星マイナス一とさせていただきました。
今回は、ポイントで対応したので、またポイントが使える時に購入したいなと思います。
ここのショップさんの商品は身体に良くて美味しそうな物が多かったのでまた改めて商品を拝見させていただこうと思いました。
お店の対応も迅速でとても良かったです。またお願いすると思います。

5 2018-02-13

天然塩
信じられないほど安い天然塩です。
でも、精製した塩や砂糖はもう使わないことにしているので、
送料の方が高かったのですが、注文しました。
基本食べるために使います。
粗塩でふりかけるには大粒かな?
でも、他の天日塩もこんな感じですね。
塩は結構たっぷり使ってしまってます。
それでも、たまに外食するとしょっぱくて食べられない!!
優しい塩味で料理していこうと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他