4 2016-07-08

すごいラクちん!
出張用に購入。さすがにバリっとスーツを着なくてはいけない場面では使えませんが、
研修や展示会など、ちょっとラフでもOKなとき、大活躍です。
今まで肩掛けバッグで肩の痛みと鞄の重さに耐えていたのがばかばかしいくらいです。
皆さんのレビューにあるように、「ちょっとものを取り出したい」というときでもクチを全開に
しなければいけないですが…背面のファスナーの近くによく使うものは入れるようにしています。
A4もちゃんと入りました。
サイドポケットもペットボトル・スマホがはいるので良いです。
底面の板?が板というよりはクッションで、自立させるにはちょっと弱弱しかったので
商品が入ってきたダンボール箱をちょっと切って底面にいれました。

5 2016-04-14

可愛くて満足
ママバックでトートバッグ、ショルダータイプと使ってきましたが、子供が大きくなるにつれ使いづらくなってきたので、人生初のリュックを購入しました。
箱から開けたとき旦那に小さくない?と言われましたがぱっかーんを見ておどろき!ショルダーもそれなりの大きさありましたがショルダーの中に入れてたの全て入り、さらにまだまだ余裕があります。
中のポケットが少ないとレビューにありましたが、私は小さい袋ごとにおむつセットや離乳食セット、着替えセット、おもちゃセットと入れているので問題ありませんでした。
背中のチャックも右手を伸ばせば無理なく開け閉めもできました。
リュックは防犯的に不安になってしまうタイプなので、簡単にメインが開かないのも私にとってはかなり魅力的です。安心してしょってられます。
デザインもとても可愛く気に入りました。リュックはカジュアルなものが多く服の系統に合わず買っていませんでしたが、これなら私の服の系統(綺麗系)にもばっちりで満足です。
155cmしかありませんがバッグが大きすぎる事もなく安心しました。
これから毎日のように使いたいと思います。
汚れたりしたらリピートするつもりです。

5 2016-02-08

いいです!
三人目出産し、抱っこひも(前)使用時でも邪魔にならないもので、リュックを探していました!エルゴの前抱っこ時でもこちらのリュックで何の問題もなく使えてます!
荷物も多いので、今まで使っていたショルダーバッグでは、探すのに一苦労していました。
でもこちらはガバッと口が開き、中身が見やすくとても使いやすい!
たくさん入るのに150センチの私が背負ってもそんなに大きく感じないし、いいです。
長財布、三人分の母子手帳入れ、手帳、二人分の着替え、オムツとおしりナップ、ポーチ、カードケースなど入れてますがまだ余裕。先日旅行に行きましたが、大した重さも感じず、今のところショルダーの何倍も使いやすいですね。
今までは行き先に合わせて荷物を調整してましたが、今はこちらのリュックに全て入れて、いつでもどこでも行ける状態です!
買い物時は後ろのチャックから財布を取り出せるのがまたいいです。横のポケットもスマホとハンカチ入れにちょうどよく、使いたいときにすぐ出せるので便利。前ポケットも大きく、私はポケットティッシュとカメラ、リップを入れてます。
黒とネイビー迷い、ネイビーにしました。内側が綺麗なブルーで気に入りました!

5 2015-10-14

2ヶ月ほど使ってみました
レビューが遅れてすみません。
ネイビーを購入して通勤に使ってます。長財布とお弁当と手帳と日傘と水筒などなどたくさん入れて使ってます。
生地もしっかりしているし、口がたくさん開くので荷物の出し入れも楽なのですが、口金をまっすぐそろえないとファスナーの開閉ができないので、レジで長財布を取り出そうとするときにうまく開けられないときがありました。
さすがに2ヶ月使っているので、コツがつかめてきたのでレジで戸惑うこともなくなりましたが。。。
先日、中学生の娘に貸してあげたら、とても気に入ったようなので近々また購入させていただきたいと思っています。

4 2015-06-01

マザーズだけが使うのは勿体ない!
マザーズバッグとは知らず女子高生の娘に通学用のリュックとして購入しました。後から用途を知り、正直娘からクレームが来るのではとドキドキ。。。でも全然そんなことはなく、大層気に入って使ってくれています。先ず何よりもいいのは開口部が大きいこと。JKって荷物が多いからすぐバッグの中で物が迷子になってしまうのですが、このリュックはそんな心配は全くありません。開けたら中にはいっているものがすぐわかり、忘れ物のチェックも簡単です。また背負う面がフラットなので荷物をたくさん入れて背負っても後ろに引っ張られる感じもなく、背負った形が綺麗に見えることも娘のお気に入りポイントだそうです。お陰さまで母娘の良好な関係が続いております。

4 2016-06-16

便利
背中のチャックが便利です。
サイドも日傘を差したり、すぐに手をあけたい時に携帯を差したり。
購入前から街のママのバッグをチェックしましたが、アネロ率かなり高いです。そのうち8割はブラック!なのでせめてブラックは避けて、グレーブラックにしました!
グレーブラックは全然被らず喜んでいたら、ママ友も同じ色でした!笑
かなり被りますが、それはやっぱり便利で使いやすいからなので仕方ない。
ただ、背負ったリュックに入れてもらう時に、チャックが開けにくいようで、旦那からは不評です。。なので☆-1

5 2016-04-28

ママ友と色違いで購入しました!
ブラック一色だとちょっと物足りないかなーと思ってグレーブラックにしました。
とても可愛くてお気に入りです(^-^)
シックなのでどんな服装でも合います。
しっかりパックリ開くので中身がよく見えますし、両サイドのポケットも大きくて深いのでハンカチティッシュ、ペットボトルがしっかり入るのもいい感じです!
これから暖かい季節たくさんお出掛けに持っていきます!

4 2016-02-22

予想通り
たくさんはいって、いいです。確かに、がま口部分は、他の方も言っていた通り、ファスナー全開にしないと、開かないのは、不便と言えば、不便ですが、ちょっとしたものなら、サイドファスナーで対応出来るので、そんなに使い勝手は、悪くないと思います。ただ、中にあるポケット、リュックのサイズにしては、ちょっと小さいかな?と言う印象を受けました。もう少し、深いポケットがあると、クリアファイルなどを入れる時、便利と思います。

5 2016-01-06

すごくお洒落で可愛いくて最高です。
公園へ行くのに子供の荷物が増えて大変で色々探してたどり着きました。とても軽くて楽チン、中も荷物がぐちゃぐちゃならず、開けてもすぐ何がどこに有るか分かるし、マグカップやペットボトルも余裕で入りますし、タオルや子供のお着替え、オムツおしり拭き母子手帳いっぱい入って文句なしです。
購入してほんとに良かったです。

5 2015-11-09

娘の誕生日プレゼントに
以前から娘が(中2)このリュックのホワイトがほしいと言っておりました。
ただ、本人はホワイトだと汚れがつきやすいからどうしようかなと悩んでいました・・・でもやっぱりホワイトで注文させていただきました。
届いた商品を見て、単なるキャンバス地とは違って、ポリエステルキャンバスだと汚れもつきにくく撥水効果もはありそうでした。
本人とても気に入り、届いた翌日より早速使わせていただいてます!

• chi-co81さん
  • chi-co81さん

4 2015-10-21

かわいい!
町でこのリュックをしょっているところを見て、一目惚れ!
ずーっと欲しかった軽くて大きめの可愛いリュック!
早速ネットで探しました❗
色もいつもなら、黒を買ってしまうのですが、インナーのターコーイズにもひかれ、迷わずネイビーを選びましたが、大正解でした!
インナーのポケットが大きめサイズがもう一つくらいあると、財布を収納できで良かったなーということで、星4つにしました〜

• mymmmnさん
  • mymmmnさん

4 2015-10-16

ちょっと想像と違ったけど
仕事用にブラック購入。裏地もカーキ色で素敵でした!
口金入りで大容量のマザーズリュックとのことだったが思ってたよりも大きくなかったです。確かに大きく開いていっぱい入りそうだけど底の部分が少し頼りないような・・・底の面がしっかりあるから、もっと厚手だったり中敷きがあればなお良いかと。でも、普段入れる物は全部入れても少し余裕があるし、お値段考えれば十分満足です!

4 2015-07-29

ポケットがあるリュックを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
色はネイビーと迷いましたが、ホワイトにしました。
選んで正解!とってもステキでした!
ほかの方のレビュー通り、ファスナーを全開にしないと物が出し入れできません。長財布は外のポケットに入れることにしました。
お店の梱包なども丁寧でとても良かったです。

5 2015-12-27

店頭で見てからずっと欲しかったので、送料無料、ポイント10倍が決め手となり購入しました。まだ使用していませんが、がばっと開く口がいいですね!今度旅行に行くのでその時使おうと思っています。

5 2015-12-06

ブラック購入
旅行用に購入。思っていたよりも深くかなり荷物が入りそうです。2泊くらいの荷物は入りそうです。生地もしっかりしていて、形も満足です。チャックも特に口金を揃えなくても、閉じたときピタッと揃うのでスムーズに閉まりました。ただ、底板がもう少ししっかりしているといいですね。私は商品が入っていた段ボール箱のフタの幅がジャストサイズだったので長さをカッターで調節して、二枚重ねて底板の補強をしました。それと、肩紐のクッションがもう少し厚めで、長さがもう少しあると完璧だと思います。
でも、概ね満足なので☆5にしました!