2021/12/16
    ベージュを購入
    機能には文句なく大満足です! 色味については失敗しました。 店頭でブラックは見たことがあったのですが、他の色は実物を見たことがなく、不安ながらもベージュの画像が素敵だったのでベージュを購入しました。 届いて実物を見た結果、ブラックにすればよかったと思いました。 シルキーな素材でジッパーも高級感がありそう?と勝手に想像していましたが、ごく普通のベージュのポリエステル素材で、ジッパーもごく普通で、全体的に高級感はなく、第一印象は母(60代)がよくもってそうなバッグの素材と色味だなという感じでした。 特にバックルが付いているベージュのベルト素材は、すでにケバケバ繊維が立っていて、経験上すぐに摩耗・汚れがつきそうな印象です。 全体的な視点として、ベージュは汚れも目立ちますし、夫婦で使う可能性があるのであれば、ブラック一択でした。 少しでも差別化やおしゃれな要素を!と欲を出した自分の判断ミスでした。 参考になりましたら幸いです。
    注文日:2021/12/13
    2022/02/09
    つん055さん
    半月使用してみて
    購入して半月ほど使用した感想としては、買って良かったです。 当初別の商品を検討(同シリーズの1のタイプ、ポル◯ン)してお店で試着をしたところ骨盤が痛くてつけるのが辛いのと、子供が乗りたがらず断念しました。 ネットでこちらを見つけ、ダメ元で購入。 子供もかっこいいねといって気に入ってくれました。 実際、体の左の方につけるとやはり骨盤が痛いのでいつも正面につけてます。 最初つけた時は、子供を乗せた時に思っていたほど軽く感じなかったのですが、体重が軽くなってわけではないので当たり前でした。 使っていくと、腕だけで抱っこしていた時よりも楽に感じました。 荷物も3つ折り財布2つ、エコバッグ、リップなど入るので、近場の散歩の時なんかはヒップシートのみで出かけることもあります。 一つ残念だったのは、斜めがけにもできる紐が劣化しやすそうな(毛羽立ち、波打つ)印象なので何年も使えるかは心配なところです。 試着出来る方は子供も連れて実際に乗せてみるのが一番だとは思います。
    注文日:2022/01/19