5 2023-06-10

大きめ軽量
大きめな折り畳みを探していました。
とても軽いのに骨組みはしっかりとして強めの風でも問題ありませんでした。撥水も良く気に入りました。

5 2024-04-16

商品:【即日発送】K136 | [種類]:K136-900.ブラック

前に買った物が最近の強風で柄の部分が曲がり短く収納出来なくなったためリピート買いです。
大きさ・軽さ・畳みやすさが抜群です。折りたたみ傘に強風への耐久性を求めるのは酷だと思うので十分な品質だと思います。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

5 2023-11-28

非常に軽く、コンパクトで、私のセカンドバックにジャストサイズで満足です。

4 2023-06-09

グレーが欲しかったのですが
その時は売り切れでカーキを購入しました。
軽さも大きさも理想通り。
収納袋への収納が、手間取りそうかな…。
まだ使用していないのですが
使用する日が楽しみです。

5 2022-12-14

軽くておすすめです
夫用に購入しました。軽量の折りたたみ傘は初めてです。
今までは、楽天でも比較的高評価の、ジャンプ機能のあるしっかりした折りたたみ傘(500mlペットボトル1本分くらいの重さ)を使用していたのですが、重たくて嵩張るので使いにくいそうで…。
軽量のものを検索してこちらを購入してみました。高いだけあり、生地の品質も良さそうです。
一度使用したら、すごくよかった!軽くていい!と感動していました。耐久性はわかりかねますが、夫は自宅から最寄り駅までしか使わないので、長持ちするといいなぁと思います。

5 2022-07-15

満足!
高校生の娘に買いました。普段リュックを背負って登校しているので後ろまで濡れない大きさと携帯するための軽さを重視して探していました。
こちらはそのどちらも叶い、KIWとWpc.のコラボというオシャレな商品だったので間違いないと思い注文しました。シンプルなデザインで大きめ。だけど軽いこの商品は娘も気に入ってくれました。

4 2023-01-16

旦那のために。
思ったよりも軽くて細くて、開くと大きめで、良かったです。あとはどれだけ耐久性があるか…ですね。期待したいと思います。

5 2022-12-13

スライドだけで折りたためて軽い傘を探していました。まさにこれでした。雨の降りそうな日は気にせず持ち出せそうです。

5 2022-11-17

高校生の娘用に購入しました
とにかくめちゃくちゃ軽い!
心配になる程軽い!
ビックリするくらい軽い!
笑っちゃうくらいに軽い!
そしてデカい!
これならリュックもぬれません!
最強です!!
3回使用しましたが全く問題なく使えてます

4 2022-08-12

軽い、満足です。
少し時間がかかりましたが届きました、非常に軽く大きさも満足です、少し生地が薄いかなと思いますが買って良かったです。

5 2022-07-20

身体が大きいため少し大きめで、持ち歩きしやすい軽いものを探していて、こちらにたどりつきました。
もっと軽いものを持っているため比べてしまうと若干重いですが、大きさ的に満足です。

• mkmk0808さん
  • mkmk0808さん

4 2022-05-04

すごく軽い!軽い分、壊れないかが心配だけど、持ち歩くには本当軽くて良さそう!

5 2020-10-24

超オススメの折り畳み傘!
この折り畳み傘は購入して大正解です。サイズがかなりコンパクトだし、重さもかなり軽いし、開閉しやすいのも良いと思います。傘を止めるマジックテープのベルトが太めなので傘をまとめやすいのと傘先を収納する取手の溝になってる収納部分が広い造りなので収納しやすいなど安物の傘には見受けられないようなクオリティの高さを感じました。私が今までの人生で使ってきた折り畳み傘でめんどくさいなと思ったのは重さが重いとかコンパクトではないためバッグに入らないとか三つ折りなので手で骨組を1本1本折り曲げなきゃならないとか、過去に使ってきた折り畳み傘はそういうのがめんどくさくてイヤでしたが、この折り畳み傘はそういった点が全く無くて大きさも直径58cmとそこそこのサイズ感もあるので適当に1000円や1200円レベルの折り畳み傘を買うくらいならこのkiuの折り畳み傘を選ぶのが絶対良いと思います。この折り畳み傘は今までの人生で使ってきた折り畳み傘の中で一番優秀なレベルですね。

5 2021-06-25

ちょうど今の時期晴れたり、雨が降ったりするので、どちらにも対応できるようにと思い購入しました。
色はブラックで、UVカットは90%とのことですが、差さないよりはかなり違います。折りたたみでありながら、大きいので十分だと感じました。また軽さも非常に軽いので常にバッグに入れておいても気になりません。

5 2022-02-03

色は迷ってカーキにしました。大きめなのに軽くて持ちやすいです。
色めもカッコいい。UVカット効果もあるの通年使えていいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘