4 2023-04-20

大きなエコバッグが壊れたのでこちらを購入しました。
たくさん入るので食材の買い出しの時に重宝してます。
生地は思っていたより薄めで、耐久性が少し不安ですが、大事に使っていこうと思います。
また、生地が柔らかめなので、レジカゴにセットしてないと物を入れる時に形が崩れやすいです。
折りたたんでゴムでまとめたとき、意外と厚みが出るので、持ち運ぶときは小さなカバンには入らないところがマイナスかなと思いますが
見た目もシンプルで、洗濯も出来るので
総合的に満足してます。

5 2023-05-23

緑を紛失したため、次は黒を購入
買い物カゴに引っ掛かるには若干小さいので、この機会他のエコバッグを。と色々探したのですが、コンパクトに畳めて軽くて大容量。と普段の使い勝手を考え同じものにしました。
カゴの持ち手に引っ掛けるとカゴに入るので、レジの人にはそれで入れてもらっています。

5 2023-04-28

おすすめ
精算後のカゴからの入替時間は本当省略したいので、絶対おすすめ。
ポリ系のものと比べるとかさばるが、丸めると良い感じ。隙間だらけのリュックにぶち込んでるので問題なし。

5 2023-04-23

自転車のカゴにうまくおさまるので使い勝手が良いです。

5 2022-12-18

紺色
紺色を買いました。
私は、不器用なので、たたむと写真のようになりますが、他の人は、キレイにたためると思います。
肌ざわりよい生地で、たくさん入りますが、重い品は、入れないです。

5 2022-11-24

いつもスーパーのガゴ山盛りに買い物するので、袋が2つないと入りきらないので、黒とカーキを購入しました。
スーパーのレジかごより小さいので、巾着部分を全部引っかけることは出来ませんでしたが、片側だけひったけた状態で商品を入れる事ができました。問題なしです!
大きさもちょうど良く、巾着になってるので、沢山入れてもこぼれ落ちることはありません。
肩にもかけやすい長さ。
オシャレな形に大満足です。

4 2022-10-11

おおむね満足
大きいんだけど、布が薄いので、商品を沢山入れると怖いですね。でも4キロくらいは耐えてくれたので意外と頑張ってくれてます。ただ、畳んでも厚みがあるので、ポケットに入れての持ち運びは難しいです。

4 2022-10-04

たっぷり入って巾着になっているので扱いやすいです。
家では子供の体操服を入れるのに使っていますがジャージやタオルも入れても余裕があります。

5 2023-01-29

商品の生地は薄手でしたが、買ったものもたっぷり入りますし、今のところ重いものも裂けることなく使えてます。
また、個人的には洗濯したいほうなので、特段ネットにも入れずに洗濯しても問題ありませんでした。

5 2022-12-12

大きめのエコバッグでまとめ買いにちょうどよいです。畳むと車のカップホルダーに入れておくこともできます。紐で閉められるのがよい。

4 2023-04-05

とても使いやすいです。生地が薄いのであまり重い物は入れない様にしないといけないな、と思っています

4 2023-01-05

大きくて満足
注文してすぐ届きました。
いつもペラペラのエコバッグしか使ってないから、かもしれないけど。
これは結構厚手で大きさもあるから、畳んでも結構なボリュームがある。
スマホポーチに入れて、、とかは難しそう。
たくさん買い物するのはわかってる時に持って行く感じかな。
でも、大きいエコバッグが欲しかったのでよかった‼️

5 2023-01-29

どんなものかと、正直不安でしたが、買って大正解です。安っぽさもなく、手触りも良いのでお気に入りです。リピート悩み中なほど。

5 2023-01-28

かなり軽く少し薄すぎないかと心配になりますが丈夫そうなのでよかったです。

5 2023-01-27

おしゃれなエコバッグ
悪天候にもかかわらず素早い発送ありがとうございます。シンプルなショッピングバッグを探しており、ほぼ理想通りです。見た目もテカテカしておらず、素敵な黒でした。おしゃれで軽くて大容量。満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ