1件~8件 (全 8件)

5 2022-07-01

土偶に一目惚れ♡黒豆煮る時に使いたいと思います

5 2021-11-12

糠漬けのナスの色どめに使用するために購入しました。とても存在感があります。

• sakabuu0415さん
  • sakabuu0415さん

5 2022-02-07

土偶がとても可愛くて母の誕生日プレゼントに購入しました
気に入って使ってくれています!
自分用にも買おうか検討中です♪

5 2021-10-19

とっても可愛い!
家族の鉄分補給に。子供が縄文時代が好きで、先日縄文展を見に行き、遮光器土器の可愛さを再発見したので迷わずこちらのでデザインにしました。
発送もとても早く助かりました。
飾っておくだけでも可愛いですが、栄養管理に使っていきたいです!
小さいですが、しっかりと重いです。

5 2021-07-20

かわいい
土偶を購入しました。手のひらサイズですごくかわいいです!身体のためのミネラル補給に目覚め、液体のミネラルサプリをとりはじめましたが、鉄が入っていないことに気付きこちらを追加購入。早速土偶ちゃんを入れてご飯を炊いてみました。イメージ写真のように炊けるのを想像していましたが、見事にご飯に埋まってて笑いました。自宅で毎日遺跡発掘気分が味わえて楽しいです。ご飯もいつもよりもっちり炊けて美味しい!ご飯から取り出した後はやや洗いにくいですが、たわしでゴシゴシ洗えるので慣れれば平気です。これを入れて炊いたご飯を食べた後は身体がポカポカします。手軽に鉄分補給を続けて体質改善できたらいいです。

4 2020-08-31

鉄分補給
専用の小箱を開けると、対面はインパクト大ですね。掌にスポッと収まる大きさです。ちょうど夕飯用の玄米を仕込む前に配送されたので、早速使いました。初回は全く鉄臭さは有りません。玄米にまみれてしまったので水に浸けていましたらもう錆びてました。丁寧にキッチンペーパーで拭きあげましたが、この次のご飯は鉄臭いかも。夫の鉄分補給のための購入です。検診は異常が無いので、緑茶の粉茶を飲ませすぎたのかNewCOVID19対応に追われバランスの取れたメニューを全く提供出来ていなかったので、反省し、こちらも併用して様子見です。

4 2020-09-14

南部鉄器のティーポットを購入するにあたり、お手入れを考えてホーロータイプのものに決めたので、せっかくならば鉄分をとれるようにと、こちらも追加購入してみました。
見た目にも癒されて気に入ってくれているようです。

• Y9459さん
  • Y9459さん

2 2022-07-03

手入れが大変です
お湯を沸かす際にヤカンに入れて使いました。すぐにサビついてしまい手入れに手間がかかります。沸かしたお湯もサビ臭く、お茶やコーヒーで飲むのは良いと思います。鉄サビに健康に悪影響はないそうですが、白湯で飲むには臭いが気になります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他