トートバッグ マザーズバッグ キャンバス ...(BACKYARD FAMILY バッグタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-09
  • この大きさ使いやすい!
  • 他のショップのものと同じ商品でした!!こちらのショップは、横の長さが他店より長く3000円を切っていて安かったのが決め手でした。しかし、商品説明では横56センチでしたが実際に届いたものを計ってみると、底の横43センチでした!!13センチの誤差(゚A゚;)どうしたら56センチになるのか色々試したところ、バッグをペタンコに畳んでポケットがふづれた部分も含めての56センチでしたー!!これ詐欺では…(´ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-10
  • 底が・・・・・
  • 配送は2日で届きました。生地は布のしっかりした生地です。デザインも生地も問題なかったのですが、残念なところが2点。中敷きがほしいです。中敷きがないと中身の物がぐちゃぐちゃになってしまう。あと寸法。写真では横54センチと記載してましたが、あれはあくまでペタンコにした状態。底から図った横サイズは42センチでした。底が50センチ以上のものを探していただけにショックでした。洋服を入れたりお泊 ・・・(続きを読む
  • わん088さん

4 2020-06-06

ライトブルー購入。
こちらのピンクは元々使っていて(他店で購入したのですが(^^;) 大変丈夫で使いやすいので、色違いで購入しました。仕事用に使っていますが、物がたくさん入るし、汚れたら洗濯機で洗えるし、肩にかけやすいし、外ポケット便利だし、なんせ丈夫。ピンクの方もまだまだ使えるので、洗い替えや気分で交互に使いたいと思います。追記。ショルダー部分、細くなってる所、荷物たくさん入れた時に痛くなるので、縫い目をほどいて使っています。リッパーですぐほどけるので、元の太さのまま使うと、荷物たくさん入れてもあまり痛くならないですよ。

• kinkin1234さん
  • kinkin1234さん

5 2020-03-31

通勤時の荷物が多くて普通のでは入りきらずに大きいものを探していて出会いました。
今までに何度か別の店で購入してますが思い通りの物に出会えずにいたので、実物を見てみるまでは心配でしたが袋から出してみて【これだ】って思いました。
生地も丈夫そうなので長く使えると嬉しいなッと思いながら毎日楽しく通勤しています。

4 2020-04-16

とにかく大きい!
写真で見てた以上に大きく感じました。マザーズバッグとして購入しました。着替え、オムツ、自分のものも全部入ります。抱っこ紐も入れちゃいます。(ファスナーしまらないかもしれませんが)外にポケットがあり、深さがあるのでお財布を入れることもあります。中にポケットが少なくて小物がバラけるのでバッグインバッグを使用しています。
マザーズバッグとして使わなくなれば、1泊旅行などにも使えそうです。

5 2020-10-20

今回2色購入しました。とっても使いやすいし結構たくさん入れて重いはずが肩にかけると重みをあまり感じずしょって歩けます。他の色も購入検討中です。

5 2020-10-19

早い配送でよかったです。
梱包もしっかりされてました。

5 2020-10-02

発送も早くて大大大満足!
陣痛、入院バッグとして購入しました!想像以上に大きくてちょっとした小旅行にも使えそうです☆
ピンクを購入しましたが少しくすんだ落ち着いた色味で気に入りました(^^)ノ
生地感は思ったよりしっかりしていて安心したんですが中敷きがないので重いものを入れるとドーンと下に沈んでしまいます!それ以外は大満足です☆ありがとうございました!

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2020-09-13

気に入りました
ジムに通う為に購入したのですが、とにかく大きくて沢山入って良いです。外ポケットも大きくていっぱいあり、とても使いやすいです。色をどれにしようか悩み、家族も使えそうな色との事でグレーにしたのですが、思ったより濃い目のグレーで最初失敗したかな、とか思いましたが洋服も色目を気にせずに何でも合うし、汚れも目立たないしやっぱりグレーにして良かったです。

4 2020-09-03

良かった!
マザーズバッグとしてライトブルーを購入しました。
写真より薄目で落ち着いた色味で気に入りました。
大きさも良く、裁縫も問題ありませんでした。
ただ、ファスナーが少し弱そうなのと引手自体がもう少し大きかったらもっと使いやすかったかなと思うので、星4つにしました。
レビューに多かった匂いについては、新しい布製のカバンの匂いだな、という感じで強烈でもなくあまり気になりませんでしたが、赤ちゃんの物を入れて使うので1回手洗いしました。色落ちしなかったです!
これから活躍してくれると思います!

• YYYKYK8787さん
  • YYYKYK8787さん

5 2020-07-20

マザーズバッグとして購入しました。
オムツポーチ、着替え、授乳ケープ、お薬ポーチなどなど入れても余裕があり、それでこのお値段は大変満足です!
色(ライトピンク)も明るすぎず暗すぎず、ステキな色で気に入りました。

• nakare11さん
  • nakare11さん

5 2020-07-16

丁度良い大きさで使いやすそうです!
対応も早くてよかったです!

5 2020-07-02

丁度いい!
保育園のバックとして購入しました。トートバッグでチャック式のものを指定されていたので、探していると、大きくてシンプルでチャック式だったのとレビューも良かったのでこちらを購入しました。色はネイビーにしました。結果とっても良かったと思います。本当にたくさん入るし横にも広いので書類なども入れやすい。持ち手は丁度いい太さなので肩に掛けても違和感はありません。保育園で年齢が上がるとトートバッグからリュックに変わるのですが、その後は私がそのトートバッグを愛用したいと思っています。

5 2020-06-25

最高!
大きさ、ポケットなど期待どおりでした。創りもしっかりしていて。良かったです!

5 2020-06-20

出産間近な会社の同僚にプレゼントするために購入。カラーバリエーションも豊富で、機能性もあり、ラッピングもしっかりされていたので満足です!喜んで頂けました!配送も早くて助かりました!

• napypyさん
  • napypyさん

5 2020-06-17

娘の登園用に購入しました
ピンクが欲しかったけど欠品中でライトピンク購入
モデルさんの持ってる感じからすると、思ってたより大きい!というのが第一印象
ポケットがたくさんついてるので使いやすいです

4 2020-06-10

ライトブルーを購入しました。
気になっていた臭いについては、問題ありませんでした。
サイズについても、他の方のレビューを参考にしたので問題ありませんでした。
梅雨時期から使用で色落ちが気になった為、1度洗濯したのですが大丈夫でした。
ついでに芳香剤を使用したのでいい香りになっています。
他の方のレビューにあるように内ポケットは小さめです。
使用する際には、バックインバックを利用しようと思います。