5 2022-04-29

なんとなくよさそう
まだ本格的に使い込んでいない。軽い実験段階だが、なんとなく良い感触を得ています。

4 2022-01-26

子供がアルミ玉を作りたいと購入しました。
ピカピカになったとよろこんでいます!しかし、臭いがきついので、外で使うものですね。

5 2021-08-24

金属磨き
22日注文で23日に届きました。車屋さんがライトカバーのくもりをこちらで磨いて取っていたのを見て、即買ってみようと思いました。
以前はジフとかで磨いてたんですが、こちらを使った方がきれいになりました。

• takeshic34さん
  • takeshic34さん

5 2022-07-03

車のフロントライトカバーが劣化で白く曇ってきたので、車屋さん勧められて購入しました。
かなり綺麗になりました。
お金出して、磨いてもらうより、かなりお得でした。

5 2022-06-03

ドアノブと食器棚の取っ手汚れが気になり
購入しました。
研磨剤が入っているので軽くこするだけで
汚れが落ち、綺麗になりました。

5 2022-04-11

ステンレスの棚なサビや、ステンレスのフライパンの焦げもピカピカになりました。

• nekekinさん
  • nekekinさん

4 2022-01-10

真鍮の表札が雨垂れで汚れてきたので購入してみました。2回拭いてみましたがまだピカピカまではいっていません。少し艶が出てきたように感じます。根気強く磨いていきたいです。外なので匂いはあまり気になりませんが部屋の中で使う場合はかなりのガソリン臭がすると思います。

5 2021-12-23

ボロアパートのキッチンの天板、お風呂場のアルミのドア、蛇口、めっちゃ綺麗になりました。

4 2021-08-06

使いやすい!
従来のピカールよりは、粘土があるので使いやすいと思います。

5 2021-05-12

クレンザーでも落ちなかったこびりつきが落ちました。もっと早く出会いたかった

5 2021-03-08

ピカールケアー
金属磨く為に購入しました。最寄りのホームセンターには売っておらず、こちらのショップで、メール便対応だったし、他店よりも安かったのでポチりました。メール便は助かりますね。
まだ使用していませんが、磨くのが楽しみです♪ ピカールケアーに期待。

5 2020-12-26

シンク磨きに使いました。
メラミンスポンジにつけて磨いたらピカピカになりました。
最初ビックリするくらいスポンジが黒くなります。
やめ時がわからなくなりましたがそれならにピカピカになったところでやめました。

5 2021-02-25

ステンレスのお鍋がピカピカになりました!

5 2020-12-07

ピカピカになりました
チューブ入り150gを購入。
真鍮のドアノブを磨いたらピカピカになりました。
力を入れる必要がなく、少量で磨くだけでサビや汚れが落ちて綺麗になりました。
良い買い物ができて大変満足です。

5 2019-10-26

ピカールケアー金属磨き
ずっと以前から使用中です。
家内から頼まれ少ないのでいいからこのチューブ入りを購入いました。
主に仏壇のおりん磨きに使ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他