サフィール サフィー おすすめ 皮 茶レザー...(BACKYARD FAMILY バッグタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-05

結構濃いめですね
テクスチャー固めで早めに塗らないとけっこうすぐ固まりやすいと思いました。
他の方のレビュー見てたら画像付きで詳しく解説している方がいて、やり方色々見てから始めました。
レビューであったストッキング使ったりして、ポンポン軽くつけってたらいい感じになじみましたよ。
ちなみにプラダのコインケースを54ピンクを使用してやってみました。
1週間使ってみましたけど、色移りしないし剥げないし最高です。

4 2017-09-02

顔料染色の商品にオススメです
バッグの角ハゲと色の塗り直し用に購入しました。こちらの商品は既に黒を所持していて買い足しです。
顔料染色されたバッグに使用すると、新品かと思う位綺麗になります。
逆に言うと染色染めの物(使用している間に風合いの変化が楽しめるタイプ)にはオススメしません。顔料系なので折角の風合いが台無しになります。
使い方は簡単で、絵の具を塗るような感覚で補修出来ます。
特に嫌な臭いや刺激も無いので使いやすいですが、同メーカーのユニバーサルレザーローションで薄めて使う方が塗りやすいし濃さの調整もしやすいです。
乾いた後は擦れても付着したりせず、バッグなどにもとてもオススメです。
ただ使用前に着色面を脱油しておかないときちんと塗布出来ず剥がれる事もありますので、お気を付け下さい。
使用前に塗る商品の乾拭きでの埃落としと、モゥブレイのステインリムーバー等での脱油が綺麗に仕上げる為の前提かなと思います。
筆や指で綺麗に塗った後は、しっかり乾かして、仕上げにクリームを塗って磨けば艶も出ます。
黒は本当に楽ですが、他のカラーは色合わせに少し苦労しますね。

5 2015-03-26

レザージャケットの補修
茶色に近い濃いパープルの、羊革ジャケットの色補修に使いました。
20年近く使っているジャケットなので、擦れによる色落ちが古い印象を与えていました。
PLUNEを選択したところ、ほぼちょうどいい色です。
色落ちが激しいところは、赤っぽく見えてしまいますが、全体的には馴染みます。
艶が残っているところは、マットな表情になりました。
この後ラナパーで、ツヤ感を戻していきたいと考えています。
いい感じで馴染みますが、全面に使ったので匂いがきついです。
この後消えてくれるといいのですが。
配送は素早く、ヨカッタですよ。

5 2015-02-12

バッグの補修用に
衣類と擦れて色が剥げてきていた15年以上使用していたバッグの補修用に購入。何とか復活させたいと思い調べてみると、この商品に辿り着きました。全体的に色味が薄くなっていたので、このクリームを全体に伸ばして使用しました。特に白くなってきていたシワの部分にも着色され、見事にバッグが元の様に!パソコンの画面と実物の色とが若干違いましたので、微妙な色合いを求める方は慎重な色選びをしなければならないと思います。(革に塗り広げると更に色味が違うような気がします)他にも補修したいバッグがあるので、また購入する予定です。いい商品に出会えました。

• hime&kinaさん
  • hime&kinaさん

5 2016-02-22

バッグの補修に使います
気に入ったバッグはとことんハードに使うので、どうしても角が擦れたり、傷がついてしまいます。
なので、時々このクリームを使用して、補修しています。
全体の塗り直しはなかなか難しいですが、今回挑戦しようと思い、購入しました。
とても使いやすいクリームです。
1本から送料込で購入できるのはとても助かります。

5 2016-01-30

二度目の購入
色褪せた中古の革のジャケットの染色用に買いました。
以前にも自分でリペアした経験があり、新品で買えば一桁は違うであろうものを手入れで新品状態にしました。
5000円前後で中古のレザー商品は買えるので、自分でリペイントすれば新品購入の十分の一くらいの値段で良い物が手に入ります。
尚、全体を染色するためにはローションも必要ですので、別途お買い求め下さい。

5 2016-01-30

とてもいいです!
全体的に色があせてしまったバッグに使用しました。
手持ちのKIWIのレザーローションで薄め、色のつき具合を見ながら、全体的にババーっと塗ってみました。適当に塗ってもムラにならず、綺麗に仕上がってよかったです!
ちなみに、これを使ったあとは艶がなくなります。そのままでも薄めても、仕上がりはマットになります。

4 2015-11-05

靴の色落ち補色。
色抜けした靴に使いました。
ラベンダー系の紫です。
使い勝手は良好♪
絵の具の様に使えるので、色々試してみたいです。

5 2015-11-04

細かな傷には最適
赤い財布の角の色落ちが気になりチェリーを購入。
汚れを落としたのち、綿棒でちょこちょこつけたら、想像以上に色が入り、きれいな状態になりました。
しかし広い面に塗ったらすこしむらになってしまったので、慣れない人は広い面には薄めて塗るほうがいいですね。
割引クーポンで他の色と薄めるローションも買おうと思います。

5 2015-11-01

ソファーの色ハゲの補修
ベージュ色のソファーの座面と背面の塗装が剥がれてきて見苦しくなったので補修しました。コツは、なるべく元の色に近い色で補修することと、指で塗ることです。下地の色と異なる色を塗ると色ムラが目立ちます。色見本を見て選んでも実際に塗ってみると違う場合があります。何本が購入して試し塗りをするしかないかと思います。はじめは布に色を含ませて塗っていましたが、布に吸収されてしまうので、指で塗ることにしました。指先の汚れはすぐに落ちます。

5 2015-10-16

青の革バッグの補修にブルージーンを購入しました。
若干色は違いますがほとんど傷が目立たなくなり綺麗になったので良かったです。
作業もとても簡単で気軽に出来ます。

5 2015-10-11

2回目
先日、濃い色を購入したばかりですが、今回は、エッグシェル色。
これは、染めるというより、色を重ねるという感じ。クリーム色のパンプスの補修に使ったのですが、白っぽい色は難しかったです。同じサフィールのビーズローションを混ぜて慎重に塗りましたが、白は、ムラになりやすいし、きれいに塗れたと思ったら、重い感じになりました。(革が呼吸できなさそうな感じに厚塗りな仕上がりに)でも、自分で補修するのだから、こんなものでしょうね。製品には満足です。

5 2015-10-08

使っていた財布の角が剥げてきてしまいピンクを購入しました。
微妙な色合いなので多少の違いはありますが、傷はほとんど目立たないくらいになりました。
乾いた後はしっかり固まっているようなので、補修すればお気に入りの財布もまだまだ使えそうで良かったです。
今度は他の色も買い足して混ぜて使ってみようかと思っています。

5 2015-05-11

数度しか使用していないバッグの塗装が全体的に剥げたため、修復塗装のために購入しました。
もともとの色とは若干違いますが、紙やすりで元の色を削り、全体的に塗り直し…という工程でしたので、色合わせでの苦労はありませんでした(逆に明るくなりました)。
広範囲でしたので、数本使用しないといけないかな?と思っていましたが、伸びが良かったので結局1/2本で済みました。プロにリペアをお願いすると、とても1200円ではして頂けないので大変良い買い物をしたと思います。

4 2014-11-11

注文番号 : 283614-20141107-0222716101 です。
以前濃い色のスムースレザーの色落ちに使用したらキレイに補色できました。
今回は乳白色の合皮型押しバッグに洋服の色がうつってしまい購入しました。
濃い色を淡い色で消すのはなかなか難しいですが、塗り重ねて乾いたらだいぶマシになってきました。
微妙に色が合っていないのを調節する為、10%オフしていただけるので今日もう一本注文しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ修理・補修用品