4 2017-03-04

• デザイン:
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
シンプル!!
★幼稚園に保育園にと週明け週末に荷物が多く、以前から2段式のカゴカバーを重宝し使っていましたが破けたので買い替えです。
★前のものはカゴをすっぽりと外から覆う物で、網目が大きいカゴで小さな物が下に落ちてしまったり、
お気に入りのバッグが擦れたり、ぱっとカゴに入れたマグが傷付いたりと地味に気になっていました。。
折角のカゴの外観もダサい。。
★これは内側に付けるタイプが斬新!!
これなら荷物が擦れたり、万が一落ちてしまう心配なし!
★厚みも、以前の物と他で購入した別の物よりも断トツでシッカリしてる!(画像)
撥水にも期待できます!
★2段の容量が以前の物より少し少なくなったけど、こっちの方が好きですね!
★ギュットアニーズの浅型、横に広いカゴでジャストフィットとはいきませんでした。
(シッカリとカゴにハマってませんが使えます)

4 2015-02-21

• 耐久性:3
遅くなりました。
二度目の購入です。一度目はファスナーがすぐにこわれてしまいました。
今回は壊れないように大事に使いたいと思います。

4 2017-02-04

• 耐久性:4
【デザイン】黒色で、厚めの布地です。ごくごくシンプルです。
【容量】たくさん入れようと思うと、二段式にしないとふたがしまりにくいでが、A4サイズのカバンで、カバンから特別高さがとびでるものをいれていなければそのままでふたはしめられます。
【取り付けやすさ】とても簡単でした。
【安定性】かごの前側にはカバーの一部がかけられるのでピッタリつきますが、後ろ側は、カバーをひっかけたりするわけではないので、少し浮く感じはあります。でも、とれたりするようなことはないので、特に問題は感じませんでした。
【耐久性】使用したばかりなのでわかりませんが、一応防水スプレーなどはふって使用しています。生地が厚いので簡単に破れたりはしなさそうです。

• hana5192さん
  • hana5192さん

4 2015-06-08

• 耐久性:5
思っていた通り
レビュー、遅くなり申し訳ありません。
注文後にすぐに届きました!商品ページ通りの商品で、到着後に直ぐにカゴに取り付けました。カゴのカタチが、いわゆるママチャリよりも、ちょっとおしゃれなカゴのためか、カタチが完全にぴったりとはいきませんでしたが、多少あわない箇所があるのは承知のうえでしたので、満足です。クラッチバッグや小さめのバッグが多い私にとっては、心強いアイテムです。自転車のカゴでお気に入りのバッグが傷つくこともありませんし、急な雨でも安心です。撥水性ということで完全な防水ではないとのことでしたが、先日の大雨で自転車を止めていても中までしみることはありませんでした。防水スプレーなどもこまめに使いカバーしたいと思います。今回は、よい買い物でした。おすすめです!

4 2015-04-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
電動アシスト自転車BIKKEの前かご用に。
雨の日やひったくり防止として。
しっかりした生地でチャック付、荷物に応じて大きくできるところ、シンプルな黒、というところにひかれて購入を決めました。
カゴをすっぽりかぶせるタイプよりカゴの内側に付けられるところも気に入ったのですが私の自転車のカゴは少し形が変わっているのか綺麗には装着できませんでした。
しわになる部分が多く、ぴったりフィットしないのは残念ですが、一応中の荷物は雨からも防げますし、自転車がダークグレーなので黒のカバーで色味も合っており、それなりに満足しています。なので★4つにしました。
着後レビューでメール便無料なのもとてもありがたかったです。

4 2014-12-16

• 容量:
見た目が良いです
パナソニック グリッターEBの純正かごに取り付けました。記載のサイズ的には、カバーの方が、高さが高すぎる以外はピッタリって感じでしたが、実際付けてみると奥行きがちょっと足りない感じでした。幅はちょっとキツかったけど何とかいけました。カバーの高さが高いのはかごの中で余らしておいたらいいので実用問題ないと思います。素材もしっかりしていて黒一色が黒ワイヤーのかごにピッタリで見た目が良いです。実用ではまだ使ってないので使い勝手は分かりませんが、ひったくり防止網とかいちいち面倒で現実実用に耐えない感じだったので、このカバーでそれが解消されそうな気がします。

• sakko9930さん
  • sakko9930さん

4 2016-02-22

リピ買いです
かごの中に入れるタイプの商品があまりなく、重宝しています!
子供の送り迎えで荷物が多くなるし、非常のカッパなども入れっぱなしで使用してます。
自転車置き場から部屋まで一個の荷物で済むので助かっています。
1つ目の破損原因が防犯用の留め具ベルトが持ち運び用でないと分かっていても持ってしまい、中身が重いときに敗れてしまったので、少し太くなると嬉しいと思ってます。

4 2015-10-21

ちょっと不安定
背面がカゴに固定できないので、ファスナーの開け閉めが片手でできなくて、
その点は不便です。
今まで使っていた前かごカバーは上部を折りたたむタイプだったため、雨水の侵入が酷く、かごの中がびしょ濡れになっていました。その点の改善を期待して購入しましたが、まだ雨天時に使用していないので効果は不明。大雨だとファスナーの隙間から浸水しそうな気がしますが、もう一枚上からカバーをかけて使ってみようと思っています。

4 2015-08-29

鞄の傷を防ぐため
防犯ではなく、鞄に傷が付かないようにするためにカゴの内側に装着するタイプを探していました。
想像よりも生地は薄く、カゴに装着した際にも少しよれっとした感じになります。雨の日に運転はしないのですが、防水性能はあまりあてにしない方がいいかもしれません。
カゴに直接鞄が触れなければいいので、商品としては満足しています。
安く買えて良かったです。

5 2015-07-29

• 耐久性:
シンプルで良かったです。
カゴ全体を覆うものはいかにもママチャリって感じなので、こちらは男性でも使えると思います。
雨の日に使ってはいないので、防水効果は分かりませんが。
カゴのサイズにぴったりなので、このままエコバッグに出来るように持ち手のようなものがあればもっと便利だけどなー。

4 2015-07-29

• 耐久性:
今までは、前かごの外側に付けるものにしていましたが、自転車を買い替えたのを機に、こちらを見つけて購入しました。
内側に取り付けるものなので、バッグも傷つかず、自転車のデザイン性も損なわれず、気に入ってます。
できれば、乗った時に手前からファスナーが開けやすいように出来ていると、有難いです。でも、他の前かごバッグも全て、同じなので、構造上、そうするのは難しいのでしょうかね。

4 2015-06-17

• 耐久性:
社会人の息子用に購入いたしました。自転車のかごカバーは女性向のものが多いので、シンプルな商品をやっと見つけました。かごの内側に入れるタイプはめずらしいですね。材質がかなりしっかりしていてビックリしました。特殊な形のかごなのでぴったりとはいかないと思いますが仕方はありません。
受注番号:283614-20150614-235117955

5 2015-06-06

• 耐久性:4
早い到着でした。まだ取り付けていませんが良い商品だと、思います。他店で普通のカバーを購入しましたが、カゴの上部が凹凸部分がありたるみ、車輪にすってしまいカサカサうるさくインナー式を探していました。
自転車に乗った側からも開けられともっと良かったと思います。

4 2015-04-24

• 容量:3
  • 耐久性:
カバーがやぶれたので購入。
布はしっかりしています。使用前にアメダスとかふっといたらもっといいのかも。
ベルト一本で留めているわりにしっかりとまります。
が、中にものを入れていないとくしゃっとなりますね。
手前の角の所にかごに留める紐か何かついていたらもっとしっかりとまったかも?
革のバッグが好きで、でも移動は自転車基本なので。傷が気になっていましたが、内側に入れるタイプのカバーなのでその心配は減りそうです

4 2015-02-25

• 耐久性:5
インナー式はやっぱり良い
現在使用しているものが、アウター式のため前輪がこすれて穴が開いたので買い替えました。早速試しに装着。しっかりとした生地が、中に入れるバッグの傷を防いでくれる、という安心感。いくつものバッグを前カゴの金具で傷をつけていたため、アウター式では、必ずカバーをバッグにつけて入れていましたが、その面倒さがなくなっただけでもうれしい!!
このインナー式で、倍の長さになれれば★5つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット