最高クラスの強度!大きいサイズ! totes タ...(BACKYARD FAMILY バッグタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-26

サイズが大きいので重さが気になりましたが、まったく気になりませんでした。
強度重視で購入しましたが、丈夫そうですね。

• vulcan55さん
  • vulcan55さん

4 2019-04-28

満足です
想像通り、少し重いです。ただ、やはりオートマチックは便利です。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

4 2018-11-26

使用前ですが、期待を込めて
広げた時のサイズ、強度、操作性を考慮し、
探していたところ、こちらを購入。
まだ未使用ですが、価格からも期待してます。
▪サイズ
仕事でリュックが多いので、大きさは重要
ですが、十分な大きさ。
▪重量
やはり重めですが、大きさと強度を考えれば、
許容範囲内です。
▪強度
未使用なので、客観的な部分ですが、
作りが良さそうです。普段使いで考えれば、
かなりの強度と思われます。
大事に使います!

4 2018-11-05

リピート
2本目の購入になります。少し重いのが難点ではありますが、強風にも全然大丈夫です。ただしある程度消耗品なので、何年もは使えないかな?(前回は約2年弱で水漏れ)

5 2014-12-20

息子の為に買いました。大きくて頑丈で申し分ないです。畳んだ時にはそれなりの長さが有りますが、通学のバッグに無理なく収まります。

4 2014-03-04

雨が待ち遠しい
折りたたんでいるとき、思っていたより、太かった。
そして重い。
開いたら大きいし、丈夫との事なので、仕方ないかな。
使った後に、追記するかも。

5 2015-10-15

満足です
息子がリュックが雨に濡れるというので、大きめの折りたたみ傘を探していました。totesのこのシリーズの傘を主人が使っていて、少し重いけど丈夫だと気に入っていたので、息子のもこれで決定。黒を注文したらシルバーの縁取りのものが届きました!選べないということでしたので運まかせでしたが、あたりだ〜と、とても喜んでいます。暗い夜道には反射板代わりに縁があるほうが安全ですし、断然おしゃれです。ちなみに主人のはこれより少し小さいですが、リュックは背負わないので、通勤には十分です。同時にAmazonでSUSUも購入し、雨でもバッグの中にしまえるようにしました。こちらのお店で取り扱ってもらえたら同時に購入できたのに...と思うので、傘とセットで是非置いてください。

4 2016-11-24

使いやすい折り畳み傘
totesの傘はこれで3本めです。ほぼ4年に1回の買い換えです。今回はラインナップが変わって以前の若干大きくなっていました。傘を巻く紐も太くて相変わらず使いやすい。ここは他社も真似して欲しい。1,000円の折りたたみとは骨組みが明らかに違います。とはいえ、台風並みの風だとやっぱり壊れやすいので無理な使い方は禁物です。

• deepxさん
  • deepxさん

4 2015-09-14

良い傘を
これだけ大きい折りたたみ傘だと安心できます。
自分は今まで如何に軽量か小さいかで折りたたみ傘を選んでいました。
しかし、雨が降ると大抵カバンが濡れています。。
小さいからですね。
しかも軽量重視なので長持ちはしませんでした。
今回、totesの折りたたみ傘を広げてみて、雨に濡れない範囲がでかいことに感動しました。
これだけデカければ、カバンが雨に濡れることもなさそうです。
早く雨が降ってほしいです!!

5 2014-09-04

オートで開閉に興奮しました
totes7396と記載がありましたが、実際TITAN70となっていたので、A258のようです。
他の店のtotes A258が売り切れていて、ここの売り切れになってなかったのは、この表記に気付かれてないだけで、かなりラッキーでした。
本日届いたばかりなので、雨の日に使用できてませんが、自動開閉が実に楽で感動しました。
また、主軸を短くした時の、カチッとなる音がかなり丈夫そうな重厚感のある音で、かなり強度に期待できそうです。

5 2014-09-02

主人用に
二年ほど使っていたトーツのこれより一回り小さいサイズの傘が錆びて開けにくくなってしまったので、今回新たに購入。
やっぱりトーツはいいみたいです。海そばで強風が吹く職場への通勤でも壊れず、丈夫に使えている様子。
購入してまだ数回しか使ってませんが、前回使っていたものが、長くもったので、今回も耐久性に期待してます。
今度は錆びないように使用後の管理をきちんとする予定です!

4 2014-08-30

到着しました
迅速な対応をしていただき、本日届きました。
閉じた状態で、折り畳み傘にしては大きいです。重さもそこそこ。
でも「こんなもんだろう」と思っていたので、問題なしです。
ただ、普段使っているカバンからは縦にはみ出すかな。横にすればなんとか。
開いてみたら十分な大きさで、自動開閉もしっかりした作りと感じました。
あいにく(?)晴天が続きそうなので使用はもう少し先になりそうです。
なので今のところは☆4つで。
雨が楽しみです。

5 2014-07-07

良い商品です
体型が大柄(180cm,95kg)なこともあり、普段は70cmの大きい傘を使っています。
出張等の機会も増えたことから折り畳み傘を探していたところ、ここに着きました。
もう1サイズ大きなものと迷いましたが、携帯性、重量を考慮しこの商品にしました。
注文から発送の非常にスムーズで何の問題もありませんでした。
到着後さっそく開閉しましたが、予想通りの商品で満足です。マジックテープは広いものの、長さが短いのできつく締めないと固定できないことが現状の唯一の欠点です。

5 2014-06-01

しっかりしています
骨組み、手持ちのシャフトもしっかりしてるので、風にも安心そうです。
撥水効果もあるので、水滴を落とすのも比較的簡単で、使い勝手はいいかと思います。
ただ、ワンタッチの開閉の関係か、外国の人の手の大きさかは分かりませんが、手持ちは、バットグリップぐらいの太さがあるので、グリップ感はいいのですが、大きさは好みが分かれそうです。

5 2013-11-03

長く使えそう
畳んだ時にちょっと太いけど、頑丈そうで長く使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘