きんつば (小豆 4個+胡麻・抹茶 各2個) 8...(菓子工房大江戸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-06
  • やみつきになるほど美味しいです。
  • 甘さ控えめで、とても美味しいです。私は甘い物が苦手で滅多に食べません。特に洋菓子が苦手でテレビでスイーツの特集を見ただけで胸やけがしてしまうので、チャンネルの変えてしまうほどです。ところがコロナ禍で自粛生活をするうちに、PCやスマホで脳トレゲームをするようになり、脳が栄養を欲しているのか甘い物を食べたくなりました。そこで、お試しスイーツを検索していて、この「きんつば」を見つけて注 ・・・(続きを読む
  • Ba-Ba1981さん
  • 3 2020-04-13
  • 小粒だけど美味しい
  • 今回購入が、2回目となります。メール便?とおもったのですが、ちゃんと届きます。3種類の味わいとほんのりとした甘さがすきです。バクバクと食べてしまうので、個人的にはもう少し大きいともっと嬉しいです。なので星が一つ減っちゃいました。 ・・・(続きを読む
  • こぶたが二匹さん

5 2021-03-09

お試し用
セール前に見つけたお試し用のきんつば
・届いた日のおやつに胡麻きんつばを→皮にも黒胡麻・小豆ベースに黒ゴマペーストは黒胡麻の風味がよく感じられ上品な甘さで美味しくて感動!小さいのに一口ずつに満足感ありました☆
・翌日に抹茶きんつばを→かのこ豆に高級宇治抹茶使用はあっさりした甘さで期待の抹茶感があまり感じられなくてちょっと残念。。!
・本日小豆きんつばを→北海道産小豆ギッシリはやはり文句なく美味しい!
1番ー胡麻★5・2番ー小豆★5・3番ー抹茶★3・8
お試しパックは小豆4個・胡麻2個・抹茶2個=計8個入りでコスパ★5以上で総じて満足です♪
家族2人で分け合えるので8個入りに◎
☆賞味期限は約1か月ありました☆

4 2020-08-08

美味しい、手間なし、安価、安心
実家の父がまた食べたいとのこでリピしています。
どの味も好きだそうです。
送料無料だし、一人暮らしなので丁度良い量なので時々送りたいと思います。
お土産を買いにいく手間や送る手間もお店に任せられ安価で安心で助かっています。
父も喜んでいます。

4 2020-09-19

お店があんな近いとことは思わなかったです。
ちょっとこぶりだったけど、味は大変満足しております。
こんな時期にも関わらず、素早い対応ありがとうございます。

4 2020-06-05

美味しい
大変美味しいくいただきました^ ^もう少し大きかったら抜群です^ ^

5 2020-08-08

購入して良かった
到着はあっという間で、食べるのを楽しみにしていました。小豆をまず食べたら、本当に美味しい!!抹茶も胡麻も楽しみです♪全て美味しかったら、次は実家の母にも送ってあげたいです。

5 2020-07-03

両親に送るため購入しました。深夜に申し込みをしたら、翌朝には発送の通知、次の日の昼過ぎには届くというスピード感。「早速いただいたけど、まだ6個あるからね」ととても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2021-04-06

やみつきになるほど美味しいです。
甘さ控えめで、とても美味しいです。私は甘い物が苦手で滅多に食べません。特に洋菓子が苦手でテレビでスイーツの特集を見ただけで胸やけがしてしまうので、チャンネルの変えてしまうほどです。ところがコロナ禍で自粛生活をするうちに、PCやスマホで脳トレゲームをするようになり、脳が栄養を欲しているのか甘い物を食べたくなりました。そこで、お試しスイーツを検索していて、この「きんつば」を見つけて注文。すぐに、届いて食べてみたら、その美味しさにびっくりしました。大きさもちょうど良いですし、何より小豆が今まで食べたことがないくらい美味しいです。いつもは甘い物を食べたら、必ずちょっとだけでも塩辛いものが欲しくなるのですが、この「きんつば」は濃い目に入れた緑茶で十分です。一回のティータイムに2個くらい食べたいのですが、すぐに無くなってしまうので1個で我慢するのが辛いほどです。8個食べ終わる前に夫にリピートしてもらいました。

5 2021-01-18

かわいいサイズのきんつば8個
家にいる事も多く、あまり買い物にも出ないので何か美味しい和菓子が食べたいなと思い注文しました。
羊羮か最中か…と考えてた所、きんつばが目に入り『そういえば、きんつばってあまり食べた事ない…スーパーにもあまり売ってないし、これにしよう!』と、決断。
商品が届き、少し小さめなきんつばが8個。
早速小豆味を食べてみましたが、あまり甘くなくて、小豆が沢山入ってる。
大きさも一つの食べきりでちょうどいいサイズ。
今食べたかったのは、これで正解でした!このセットにして良かった♪

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2021-04-05

いろいろな味が楽しめてお得感がありました。また購入したいです。

4 2021-03-27

我が家は大の甘党、中でも和菓子に目がない。今回のきんつばの甘みは実に良かった。美味しくいただいた。機会があったらまた購入したい。残念だったのは想定していたより一回り近く小さかったこと。それと事前にポスト投函とあったのに宅配業者が自宅玄関まで配送してくれるものと勘違いし、半日近く、業者のただ今配達中、その後完了まで到着をみすごしたこと。高層マンションなのでポストに気が付かなかったこと。時間的には午前中には届いていたのに夕方まで無視してしまった。

• non1772さん
  • non1772さん

5 2021-03-17

東京の隣りの県だったので2日で届きました。それにしても、早いです。私的にはこういうショップはリピートありですね。北海道産の小豆とは定かではありませんが、お茶受けにはほどほどの甘さで丁度いいですね。小豆のひと粒ひと粒が生きています。

4 2021-03-17

あっさりしていていくつでも食べれます。
ただ出来立ての川の感じはないので、ちょっとフライパンで焼くといい感じです

5 2021-03-16

江戸っ子の味
本当に甘さ控え目で、素材の味わいを損わなず、大層美味しゅうございます。幸い未だ寒いので、日持ちをさせられましょう。宵越しの金は持たねぇ!と言う江戸前のさっぱりと意気の良い金鍔らしいけれど、遠く泰西で頂くからには、少々ケチっても許して下さい。桜葉のを次はお願い致します。

5 2021-03-12

リーズナブルで発送も早いので、実家に気軽に送っています。とても喜んでいます。またリピートします。

5 2021-03-11

至福の時間。
今回は、抹茶が入りました。小倉が4個ととてもお得!!!お味の方はいつも通り美味しいです。あまりにもお得感があったので、実家にも送っておきました。