5 2023-05-12

プラチナベージュビターを購入しました。見苦しい写真を掲載してすみません。30代で全頭型脱毛症(丸坊主状態)になり、それから度々円形脱毛を繰り返してきました。現在50代半ばです。
3割負担でも1ヶ月で4万ちょっとという高額な薬価の阻害薬を飲用していますが、もう帽子なしでは外出できないくらい進行中です(3枚目、シャンプー後の状態です)
30代で初めて脱毛症になった時は背中の真ん中くらいまでのロングヘアだったので、それと同じようなロングの医療用のウィッグを2つ作りました。専用サロンでしか洗えないとのことで洗い替え用と2つ購入し、2つで100万円近いお値段でした。
それに比べてこちらの商品は、自分で洗える・アイロンなどでアレンジもできる・さらさらで扱いやすく・着脱も楽ちん・お値段が激安、など利点が多い商品だと思います。
この際、地毛ではなかなかチャレンジできないカラーで遊んでみたくて思い切って購入して良かったです。
脱毛は悲しいです。最近ではシャンプーするのも怖いです。でもこのウィッグを試してみたら外出も楽しみになり、気持ちも前向きになれました。素敵な商品をありがとうございました。お色違いも購入したいと思います。
※もし、私と同じような悩みをお持ちの方がいらしたら是非試してみてほしいです。

5 2023-05-03

抗がん剤副作用
抗がん剤治療中です。
お写真1番上は今残っている髪ですが、だいぶ少ないので、ウィッグは少し大きいですが、締め付け感もなく被りやすいです。ロングの方は装着が難しいかも。
ロングタイプウィッグと比べて絡まりもなくサラサラで扱いやすいです!
カラーも派手すぎるかと思いきや可愛らしいお色で気に入っています。
治療中であっても、おしゃれを楽しめるようなウィッグを安価で提供してくださり感謝しています^_^

4 2018-02-01

シャイニーブラウンにしました♪
髪質も良くてつむじもとっても自然で気に入りました。
思ってたよりも前髪が少なかったです。
私のおでこが狭いのが問題なんですけど、少し上げて
ウィッグを着けるとネットが見えます。
前髪だけ何とかしようと思いますが、今までのウィッグでは
1番気に入りました^^

5 2023-04-01

入荷待ちでやっと購入できました。抗がん剤の副作用で今は丸坊主です。髪の毛がないのでインナーキャップや網代わりに黒や茶色の綿素材の医療用帽子を被ってウィッグをつけてます。冬は暖かく夏は汗を吸ってくれるので。待ちに待ったこちらのウィッグ、着けてみて今まで買ったものの中で一番しっくりして、毛量少なめで元々の髪型と髪質に似てるので違和感なく、気分がめちゃめちゃ上がりました。いつもは外出の時だけウィッグ着けて家では帽子なんですがこれは家の中でも着けていたいくらいです。色はショコラブラウンmixで、室内ではちょうどいい具合です。これなら仕事復帰した時に暗めの色で着けて行けそうです。

5 2023-03-20

仕事用にナチュラルカラーも購入します!
数年前から脱毛症になり、ブライトララさんの物を数種類使っています。お値段も優しいので、買い替えが気にせずできて本当に助かっています!
このボブは今までで1番髪質がさらつや!自分の髪では染まらないレモングラスグラデにしました。フィット感も良く、後頭部がキレイな形になるので頭が小さく見えます。前髪を流して少しずつ隙間を作り、間からおでこを見せるようにすると自然に見える気がします。自分の髪と混ぜて耳にかけるとインナーカラー風に見えます。

5 2018-02-24

きれいな色【RB】
レモングラスグラデを購入しました。光の当たり具合で色味が変わって見えてとても魅力的です。ウィッグは光に当たると作り物感が出てしまう印象がありましたが、この色はむしろ光を楽しめる商品ですごいなーと思いました。

• bibiaya79さん
  • bibiaya79さん

5 2023-01-28

色違いで欲しいです
抗がん剤で初めてのウイッグでした。
とっても自然でウィッグとカミングアウトしても分からないそうです。
後ろでヘアクリップ留めても大丈夫でした
色違いが欲しいのですが欠品中なので再入荷を待ってます。

3 2023-12-07

サイズ:フリーサイズ | カラー:TR/Qプラチナベージュビター

カラーについて皆さまの参考になりますよう
ハイトーンにしたかったのですが、カラー選びの際に物凄く悩みましたので、皆さんの参考の為になればと思います。
■形はものすごく可愛いです!
私が被ると前下がりボブっぽくなりました。
こんなボブウィッグを求めていました♪
ハイトーンだとやはりテカリはありますが、アクセサリーや帽子で誤魔化せる範囲内です。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
■プラチナベージュビターは、モデルさん画像やYouTube動画で拝見したよりも、かなり黄色が強く、ブルベの私では合わない色で残念です。
黄色系が苦手な方は避けた方が良いですが、イエベさんには合う素敵な色味です!
■YouTubeもインスタも何度も視聴し1週間悩みました。しかし、リングライト等の光を当てていると白っぽく見えるカラーなので、参考になりません。
ゴールドベージュブラウンにすれば良かったです。
モデルさんはともかく、YouTubeでウィッグを出す時だけでも、自然光をなるべく使用したり、光を最低限にした上でカラー撮影をして頂きたいです。
(口頭での説明がもっとあれば良かったです)
カラー見本などの販売があるとこのような事にはならないかと思いました。定番カラーだけでも良いので、ご検討頂けたら幸いです。
■写真はどちらも配信に使用するリングライト2点使用しています。セットはまだせずにカラー確認として被りました。
やはり白っぽく見えますし、場所を変えるとかなり黄色が強いです。
開封前から似合わないカラーと分かったので、カラー交換を検討しましたが、送料自己負担なので調べると商品金額の半分位かかるので、諦めました。
この商品は申し訳ないですが処分し、新しく購入した方が得なので⋯。遠方の方は、カラー交換サービスは厳しいのでじっくり選んでください。
■形は素敵ですが、黄色みが少なくブルベ色白肌に合う色がYouTubeのカラー紹介動画を見ても分からなくてリピート悩んでます。
モデル画像は仕方ないですが、動画で実物カラーがこんなに違うのと紹介の意味ないですし、送料自己負担が高すぎてカラー交換サービスも使えず、★3つにしました。
■他商品にあるようなブルーブラック系のカラーがあれば購入したいです。形もカラーも可愛いので今後に期待します!

• maron64さん
  • maron64さん

5 2023-07-21

このお値段でこの品質なら大満足。白髪が気になって月1で美容室行ってますが、ウィッグ利用で美容室の回数を減らせそう。私はショートなので収まりがいいですが、ロングヘアの娘は自毛が後頭部真ん中くらいでまとめたせいか、表面にポコポコ響いてました。中のゴムがしっかりしているから簡単には取れないです。満足してます。

5 2022-12-06

KQ届きました〜
ピンク系の薄茶色?若い子が付けたら可愛いなぁと思います
私は帽子マスクで年齢を隠しながら犬の散歩に使う予定です
元々ショートなのでウィッグを帽子みたいに被るだけで寝癖がバレないの最高!

1 2017-04-19

形が良い
赤みが強い物を探していたのですが、届いたのはアレグラの大野君みたいな色でした・・・
匂いもないし形は使い易いボブだと思います。

5 2023-05-27

普段使いでも仕事用でもいけるのが良い!
もうずっとお世話になっています!
今回の購入で5つめです◎
バイトで派手髪を隠す用として購入しました。
ブライトララさんの他のボブシリーズもずっと仕事で使用していますが、このカラメルトップスシリーズは特にお気に入りです!
ぱつっとしたラインがイマドキな感じで、サラサラな質感も良いです!前髪だけ長さを調整してあとはノータッチでいけました^^
他の方のレビューにもありましたが商品によって個体差があるとのことで、このお値段でこのクオリティは本当に凄い。一つ一つ丁寧に作ってくださってるんだなあと思いました。
私が購入したシナモンミルクグラデとビターの2つを比べてみると全体の長さが少し違いましたが、それはそれで違った楽しみ方が出来るなーと、使用前からワクワクしました!
ちなみにビターは真っ黒ではなく、光に当たると少し茶色っぽく見えるので重たくなりすぎないです!ぱつっと感と合うので可愛い◎
職場でも女性の方にたまに「あれ?それってウィッグ??可愛いね!」と言われることがありますが、男性には全くバレてなく(笑)
結構自然に見えるので、鬼リピです☆
派手髪を隠す用でもありますが地毛がかなりのくせ毛で薄毛なので、自分の髪の毛では出来ない髪型が出来てすごく気分転換にもなります!
これからもブライトララさんにお世話になろうと思っています☆

• 芝6045さん
  • 芝6045さん

5 2023-04-02

自然で良いです。
長いタイプだとバレないか心配でキャップとか被ってましたが、こちらは自然なので帽子なしで使えます。
また注文させていただきます。

5 2022-12-09

買ってよかった
可愛くて使いやすくて買ってよかったです。
クセがついてたので自分でアイロンしちゃいました。

5 2017-03-03

旅行用に購入しました。
旅行に行くと髪のセットが面倒な時があります。宿泊先のホテルのレストランで食事をする時などドレスコードまではいかなくても服装や髪型が気になることがあります。そんな時、ウイッグを持って行くと簡単にできますからお手頃でオシャレなウイッグを探していました。このウイッグはストレートでカラーもグラデーションになっていてオシャレです。今から旅行に行くのが楽しみですね。ミリ3956(受注番号)283607-20170226-024736269