商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-27
  • 普段使いでも仕事用でもいけるのが良い!
  • もうずっとお世話になっています!今回の購入で5つめです◎バイトで派手髪を隠す用として購入しました。ブライトララさんの他のボブシリーズもずっと仕事で使用していますが、このカラメルトップスシリーズは特にお気に入りです!ぱつっとしたラインがイマドキな感じで、サラサラな質感も良いです!前髪だけ長さを調整してあとはノータッチでいけました^^他の方のレビューにもありましたが商品によって個体 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • カラーについて皆さまの参考になりますよう
  • ハイトーンにしたかったのですが、カラー選びの際に物凄く悩みましたので、皆さんの参考の為になればと思います。■形はものすごく可愛いです!私が被ると前下がりボブっぽくなりました。こんなボブウィッグを求めていました♪ハイトーンだとやはりテカリはありますが、アクセサリーや帽子で誤魔化せる範囲内です。このお値段でこのクオリティは大満足です。■プラチナベージュビターは、モデルさん画像やYouT ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-05-12

プラチナベージュビターを購入しました。見苦しい写真を掲載してすみません。30代で全頭型脱毛症(丸坊主状態)になり、それから度々円形脱毛を繰り返してきました。現在50代半ばです。
3割負担でも1ヶ月で4万ちょっとという高額な薬価の阻害薬を飲用していますが、もう帽子なしでは外出できないくらい進行中です(3枚目、シャンプー後の状態です)
30代で初めて脱毛症になった時は背中の真ん中くらいまでのロングヘアだったので、それと同じようなロングの医療用のウィッグを2つ作りました。専用サロンでしか洗えないとのことで洗い替え用と2つ購入し、2つで100万円近いお値段でした。
それに比べてこちらの商品は、自分で洗える・アイロンなどでアレンジもできる・さらさらで扱いやすく・着脱も楽ちん・お値段が激安、など利点が多い商品だと思います。
この際、地毛ではなかなかチャレンジできないカラーで遊んでみたくて思い切って購入して良かったです。
脱毛は悲しいです。最近ではシャンプーするのも怖いです。でもこのウィッグを試してみたら外出も楽しみになり、気持ちも前向きになれました。素敵な商品をありがとうございました。お色違いも購入したいと思います。
※もし、私と同じような悩みをお持ちの方がいらしたら是非試してみてほしいです。

5 2023-05-03

抗がん剤副作用
抗がん剤治療中です。
お写真1番上は今残っている髪ですが、だいぶ少ないので、ウィッグは少し大きいですが、締め付け感もなく被りやすいです。ロングの方は装着が難しいかも。
ロングタイプウィッグと比べて絡まりもなくサラサラで扱いやすいです!
カラーも派手すぎるかと思いきや可愛らしいお色で気に入っています。
治療中であっても、おしゃれを楽しめるようなウィッグを安価で提供してくださり感謝しています^_^

• maron64さん
  • maron64さん

5 2023-07-21

このお値段でこの品質なら大満足。白髪が気になって月1で美容室行ってますが、ウィッグ利用で美容室の回数を減らせそう。私はショートなので収まりがいいですが、ロングヘアの娘は自毛が後頭部真ん中くらいでまとめたせいか、表面にポコポコ響いてました。中のゴムがしっかりしているから簡単には取れないです。満足してます。

5 2023-05-27

普段使いでも仕事用でもいけるのが良い!
もうずっとお世話になっています!
今回の購入で5つめです◎
バイトで派手髪を隠す用として購入しました。
他の方のレビューにもありましたが商品によって個体差があるとのことで、このお値段でこのクオリティは本当に凄い。一つ一つ丁寧に作ってくださってるんだなあと思いました。
私が購入したシナモンミルクグラデとビターの2つを比べてみると全体の長さが少し違いましたが、それはそれで違った楽しみ方が出来るなーと、使用前からワクワクしました!
ちなみにビターは真っ黒ではなく、光に当たると少し茶色っぽく見えるので重たくなりすぎないです!ぱつっと感と合うので可愛い◎
職場でも女性の方にたまに「あれ?それってウィッグ??可愛いね!」と言われることがありますが、男性には全くバレてなく(笑)
結構自然に見えるので、鬼リピです☆
派手髪を隠す用でもありますが地毛がかなりのくせ毛で薄毛なので、自分の髪の毛では出来ない髪型が出来てすごく気分転換にもなります!
これからもブライトララさんにお世話になろうと思っています☆

5 2023-05-17

こちらでショートやロングのウィッグを利用しました。
抗がん剤の副反応用です。
他の二つも良かったので、追加で買ったのですが、、、ダントツに良かったです!
通気性が全然違いました!!
風が吹くと地肌が風感じます!
あと毛量が減っていて、髪の毛のサラサラ感があります!
そして、頭の生え際が他二つは長時間被ってると痒くなるのに対して、こちらはならなかったです!これも毛量が違うかるかな??と思いました。
違う色をまたリピしたいと思います!

5 2023-08-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:RCシナモンミルクグラデ

RCシナモンミルクグラデ購入。とても良いです。他の色を購入しようか考え中です。

• y170527さん
  • y170527さん

5 2023-12-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:KUアッシュパープル

可愛い!
色もちょうど良く可愛いです
抗がん剤治療でスカスカなので楽しもうと思います

4 2023-09-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:UBマロンベージュ

可愛い髪型
癌治療の抗がん剤の影響で脱毛していて、こちらの口コミ評価が高かったので、こちらでウィッグを購入しました。
仕事に行くときでも、休みの日にもおしゃれを楽しみたいと思って、色はUBマロンベージュにしました。
色はとてもきれいです。若返ったねーと周りからも好評でした。

5 2023-08-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:TR/Wゴールドベージュブラウン

バウンドコーデ用に購入し、先日お試しで一日出歩いてみました。
コスプレ用以外のウィッグは初めてだったので馴染むか心配でしたが、片耳側の部分をピンで留めても生え際がほぼ分からないくらい自然で良かったです。
気温35℃と暑い時期でしたが思ってたより帽子よりも通気性が良くて大丈夫でしたし、ウィッグとネットで汗が流れてこなくてむしろ好都合でした笑
外ハネさせようとチャレンジして若干失敗し、戻そうとしても完全には戻らなかった(丸洗いのあとも癖づいたままでした)ので、普段あまりアイロン使わない方はご注意ください。
サラサラで色もかわいいので、また別の色を購入したいと思います!

• ERipi2799さん
  • ERipi2799さん

4 2023-06-23

アッシュオリーブベージュを購入
形はイメージ通りでとても可愛かったです!
色が思ったより暗いかなと感じたけど太陽光だと写真通りの色ですごく可愛い色でした!
人工毛特有の艶が結構あるので艶消し対策が必要かなと感じたので星4ですが、他の色が欲しくなるくらい可愛いウィッグでした!

5 2023-06-21

前髪が少し長いので切りましたが、髪質もいいし髪型もかわいいです。もう一つ購入を検討中です。

• ぺぺ6706さん
  • ぺぺ6706さん

4 2023-06-20

さらさらした質感
色が暗い気がしたけど、明るいところでは綺麗な色合いでした。そのままだと似合わなかったので耳にかけてますが、境目の地毛が見えて苦労しています。

4 2023-10-31

サイズ:フリーサイズ | カラー:UDオレンジブラウンマゼンタ

素敵です。
普段はロングですが着物用に購入しました。締め付けもなく簡単に付けられて、ウィッグに見えないみたいです。髪切ったの?と言われました。

• mumu815さん
  • mumu815さん

5 2023-11-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:CRショコラブラウン

治療用に購入
抗がん剤治療による脱毛の為、購入しました。
お手頃な値段ですが、髪質はサラサラしていて可愛いです。
ただし皆様が仰っている様にめっちゃ抜けます。

• usamikanさん
  • usamikanさん

5 2023-05-29

抗がん剤治療中
現在、抗がん剤治療中でウィッグ3つ目を購入。
ヘビロテしていたマニッシュラフショートが随分ヘタってきたので、今回「カラメルトップスボブ」TRWを購入しました。周りの方から「素敵〜!色もいいね!よく似合ってる。」と好評です。耳掛けすると地頭が見えてしまうのですが、1ヶ月休薬していたら短い髪が少し生えてきているので、必死に隠さなくても”ツーブロック” みたいでオシャレ、、、初めて会う人は意外とウィッグだと気づかないみたいです。すごくいい感じです。また違う色がほしくなりました。ありがとうございます!