5 2022-11-15

やっぱりいい
30代薄毛に悩んで色々な部分ウィッグを使っています。(こちらの前髪長いのも持っています)人毛は自然ですが使用して洗う度にパサパサになるしお値段が少し高め。
こちらは人毛ではないので洗っても洗っても状態か変わりずらいのがいい点です!毛質はサラサラ。サラサラヘアに憧れがありましたので、つけるだけでサラサラヘアになれます!このお値段でこのような部分ウィッグが買えるのはありがたいです。
私はもうこちらの部分ウィッグしか買わないと思います。そのくらい気に入りましたよ!
留め具もしっかりしてて薄い髪でもちゃんと留めれます。3点留めなので、一度つけたらとれなくて安心です。
私は地毛は胸くらいのロングですが、つけるとこんな感じです。(写真参照)

4 2023-03-24

ナチュラルブラックを購入。
地毛に馴染んで自然に見えます。
装着すると前髪が短く見えてしまうので
工夫が必要です。

4 2018-08-29

レビューに惑わされた
他のものより1トーン明るく、ナチュラルブラックがブラウンであるというレビューを何件か見てちょうどいいかと思いナチュラルブラックに。
開けた瞬間ボコボコの箱…配送会社によるものかなとも思いましたが、ウィッグスタンドも入っているのでそんな折れ方するかなぁ…という感じ。
しかし一応これは評価には反映させてません。
何より、実物。物は絡みもなく人工皮膚のようなものも自然です。
ただ付けるとボコっと頭頂部が出るのでかなり不自然…
一度洗ったりすればマシになるのか、まだ分かりません。
何よりもカラーがこれは普通に地毛っぽい自然な黒髪です!
蛍光灯、白熱灯、自然光、どこで見ても紛れもなくこれは黒髪です。確かにブラウンぽく透けるけど、これよりもっと真っ黒な髪の人は居ないのでは…
これを明るいとかブラウンといった人の感覚を疑います笑笑

5 2017-07-05

よき!!!!
[注文番号]283607-20170426-0494254183
こちらのお店で初めて買いました。
前髪付きで後ろが長いぱかっとつけれるウィッグを待ち望んでました。
ショコラを買いましたが地毛が黒いので耳にかける時はピンでとめて
地毛がでないように工夫してます。綺麗なお色です。
前髪にふかし加工がしてあるのでふわっとしてて可愛いです。
前髪のサイドに姫毛を作って自分なりに工夫してます。
でも円形脱毛の部分から髪が生えてきて、ウィッグからぴょんと飛びでて
きてしまっているので今度はブラックを買いたいなと思ってます。
欲を言えばもうちょっと毛量が多ければ完璧でした。
髪の毛がもともと全部ある人にはこのウィッグで十分なんだろうなと思います。
今では毎日つけていて、もうフルウィッグには戻れません笑
これでプールも運動会もしのげました。
毎日つけているのに毛が縮れにくくて持ちがいいです!
サラサラだからかなー。。でもこれのゆるふわバージョンもでて欲しいなっ
※写真は購入したばかりの未加工の時のです

5 2017-03-22

ナチュラルブラックが思ったより明るいというレビューがあったのでナチュラルブラックにしましたが、わたしには少し黒すぎました。地毛は毛染めしていないのですが、ショコラのほうが良かったかな、というのが心残りです(とはいえ許容範囲)。
実際の髪の毛は細く、縮毛矯正しています。このウィッグとの質感の差があまりなかったので、その点はとても良かったです(画像二枚目の耳の下から出てる髪の毛が地毛です)。
多少はウィッグらしいツヤはあります。
毛が太く、ストレートではない人には地毛とはなじまないかもしれません(束ねるのなら大丈夫かも)。
また、そのままだと耳の後ろあたりの毛量が多くてバランスがよくなかったのでヘアピンで止めてみたらとてもいい感じになりました。フルウィッグだと頭でっかちになりがちですが、これは部分ウィッグなのでそういうこともなく、サイトにある写真のようにサイドの髪を後ろで束ねても違和感がないので、このお値段では最高にすばらしい買い物でした。
イメチェン用にナチュラルブラウンでも追加購入しようか考えています。
[受注番号]283607-20170319-0204727290

4 2021-12-05

初めてのヘアピース
ナチュラルブラックを購入しました。
自毛よりは明るい色でしたが、違和感はあまりありません。
私には毛量が多かったので、スキバサミですいて軽くし、前髪も薄くしました。
後ろや横で自毛と一緒に束ねて使います。
円形脱毛症のため初めてのヘアピースなので、最初にかぶった時は違和感ありまくりで頭に乗せます感ありありでしたが、毛量や被る位置を調整してどうにかうまくかぶれるようになりました。
髪質、毛量、頭の形は人それぞれなので自分に合うようにするには工夫が必要だと思いました。
私は頭のてっぺんが平らなので生え際に合わせて被るといかにも乗せてる感じになりますが、少し深めに被ると自然に見えます。
分け目も不自然かなと心配しましたが、実際に着けて合わせミラーで見ると自然に見えたので余程近くで見ない限り大丈夫そうです。

5 2021-07-16

カワイイ
抗がん剤で、脱毛してしまったので購入しました。フルウィッグでないのでインナーキャップの上にかぶせて帽子ってスタイルで使用してます。全く気づかれないですし髪もサラサラでお気に入りです。脱毛中は気分が下がりますがブライトララさんのウィッグを楽天でポチポチするのが楽しみです。

5 2021-05-21

かわいい
抗がん剤でハゲるので購入!他のフルウィッグはボリュームがあるけど軽くて良かった。インナーキャップにこちらのウィッグ→帽子で押さえて使ってみようと思います。

• maffieeさん
  • maffieeさん

5 2021-11-11

大満足です♪
頭部・前頭部(前髪)が薄く初めてウィッグを購入。正直、期待していなかったのですが『ミックスブラウン』が自分の毛色と近く、毛質も人工ですがとてもナチュラルでびっくりしました。後ろで束ねるヘアスタイルにすれば違和感なく外出出来ると思います!!前髪たっぷりの自分の姿を久し振りに見れてとても嬉しいです!!(※装着する部位を見極めることが違和感なく使用出来るポイントです。)

2 2022-01-10

んー、不満ですが
見てもナチュラルブラウンではなくミックスブラウンの色にしか見えません。
ナチュラルブラウンの画像の色とは程遠く、ミックスの方に色が同じでこれは被れません。
自分で染められると良いですけどね(^-^;
ブライトララさんの商品が好きで購入していただけに今回のこの色はとても残念です。
【追記】
質問などに対し、丁寧な対応ありがとうございました。返品などは配送費用がかかるので返品は無しにしました。
結果としては掲載の写真より2段階程、明るいと思った方がいいですね。
ブライトララさんの髪質はいつも良いのでまた色々見ていきたいと思います。