ウィッグ ショート フルウィッグ ボブ ウイ...(Brightlele(ブライトララ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-01

毛先のクセが強いです。
他の方のレビューにもあります様に、紹介画像とは異なる形状かと思う位にカールが、あっちこっち向いています(^_^;そのせいで、とても「おちゃめ」で可愛すぎる〜流石に年齢的にも抵抗が、欲しかった色目が2色あり、どちらにするか悩んでいる数十分で完売に!仕方がないのでお値段も安い事ですし、ダメ元で「カフェオレ」を購入、実物は「モカストロベリー」に近かったです。それでも初のこの長さに感動♪前髪を自分でカットしましたが、全体としては満足のいくウィッグでした。気に入ったので、このレビューの前に、アッシュをリピしました。もしかしたら毛先のカールが落ち着いた物に当たるかも??淡い期待。とにかく、このお値段なので、この後に巻きなおしたり、染めたりなどなど気楽に遊べそうです。

4 2018-12-20

本当はとっても可愛いのですが…
これくらいの短さ+ふわっと柔らかカールは探していた髪型でした。
毛質はとっても良くて柔らかくサラサラ!で、本当は★5つ満点をつけたかったのですが、左右のカールがあまりにも違いすぎてちぐはぐだったのだけが残念です。
片方は写真のモデルさんのようなさらっとストレートワンカール風、もう片方はぐりんぐりん!くるりん!なのです。
ワンカール風でもぐりんぐりんでも左右同じならどちらでも可愛くって良いのですが、左右のカール仕様があまりにも違ったのでヘアアイロンで自分で直しました。
どちらかというとぐりんぐりんの方が(私は)可愛いと思ったのですが、
手持ちのカールアイロンの調子が悪くストレートアイロンで泣く泣く…左右を合わせるために毛先以外をさっとストレート風に手直ししました。でもどちらもかわいいです。
前髪も私には長くてナナメ流しするにしても長かったのでカットで調整。
毛質も良くかわいいし、またいつかセール価格のお値段でしたら色違いでもう一つ買いたいですが、不器用すぎる自分には手直しが大変だったため、セール以外のお値段だったらうーんというのが正直なところです。
発送も早めでしたしこのウィッグのデザイン自体はとても好きです。

5 2018-08-09

安い!
想像よりも色が薄めでしたが,問題なく使っています。
シンプルでよいです。
遊びでつけるなら十分です。きちんとした場所は厳しいかも。
この値段なら色違いで購入してもよいかも。
お買い得でした。

4 2018-04-05

2回目の購入
写真程ボリュームは無いので、後ろの地毛が透けそうで心配です。
でも気軽に使え、可愛いです。
前回購入特典が、レビュー投稿でお手入れ用品プレゼントと記載されていたのですが、1年以上過ぎても届いていないので、星3にしました。

• Ike9868さん
  • Ike9868さん

4 2018-05-04

抗がん剤の脱毛対策として60代後半の母のために購入しました。
到着が早かったのがとても良かったです。ナチュラルブラウンの色は思っていたより明るめでした。つけてみて、最初は違和感かんじましたが、手で外はねやうちまきにしているうちに馴染んできた気がします。
母も脱毛が始まったら活用しようと言ってました。

5 2017-12-23

70歳の母のために購入
[受注番号]283607-20171221-00422714
ナチュラルブラウンにしましたが、思っていたより茶髪感がありました。でも白髪染めでも有り得る明るさで自然です。
70歳の母が10歳くらい若返って見えました。
カール加減も母の地毛と似ていて、扱いやすいと言っていたので安心しました。
おばさんくささのある形だからこそ、年配の方にはとてもお勧めできるウィッグだと思います。

• ぶぅ0929さん
  • ぶぅ0929さん

4 2018-03-20

髪の毛を切りすぎてしまい、焦っていたところこのショップで数点買わせてもらいました。
迅速な対応で、着けた感じも違和感がなく地毛のようでした。
283607-20180319-00417819

4 2018-03-10

はじめてショートを買いました。
セールだったのではじめてショートを買いました!やはりつむじはウィッグだとわかりますが、帽子をかぶればわからないとおもいます!

5 2017-11-09

娘に頼まれて注文したのですが、届くのがとても早くてびっくりしました。
初めてのウィッグ+ロングヘアーなのできれいにつけるのに苦労してるようですが、
そのうち慣れるでしょう…(^_^;)
価格の割には毛質も良いのではないかと思います。

4 2017-08-03

柔らかい
出産後抜け毛がかなりひどく頭皮が見えるほどで困っていたためウィッグ購入。
色も落ち着いてていい。NB購入。他のは値段もするのに、色が明るすぎて普段では使えないものばかりでした。
巻き方は左右で違う感じなので☆-1。自分で手直しします。
でもさわった感じも柔らかくちくちくしない!

4 2017-06-20

モカストロベリー購入。もう少し赤みが欲しかったです。
画像のようなワンカールというより無造作ボブって感じでボリュームも出るのでとってもかわいいです。

5 2014-10-31

白雪姫のコスプレをする為に購入しました。前髪は皆様言われてる通り長いので切りました。結構雑に扱ってしまいましたが、からまることもなくブラシで自由自在、サラサラで良かったです。

• ma;coさん
  • ma;coさん

4 2014-09-29

すごく自然です
あっという間に届きました。DBを頼みましたが、やや赤みのあるチョコレート色という感じ。暗めのカラーを入れている自毛とほぼ同じ色です。
私の場合ウィッグは大抵つむじの位置を合わせると前髪が長くなるのでカットは必要なのですが、前髪の横幅が狭くサイドがしっかりしているので額が広めの方なら調節程度で大丈夫なつくりです。
ただ、つむじ周りの根元部分(縫い付けてある辺り)の毛が剛毛な感じのチリチリでした。外側からは見えないので問題ないですが、触った時にチクチクとわかります。かなり触り心地はゴワゴワ。
頭頂部以外の縫い付け部分はストレートでした。不良品ではないとすれば、自然なボリュームを出すための加工なのでしょうか?スタッフの方こちらを見ていたら回答がほしいです。
カールが強すぎて不自然なところ、トップのつむじ周りを手ぐしでドライヤーして使うとバッチリですね。つや消しにBanをふるとほぼウィッグだと気付かれません。
根元のチクチクで☆−1かな。

4 2017-01-12

注文番号:283607-20170109-0818076253
病気治療中でウィッグを必要として購入しています。
今まで医療専門のウィッグやコスプレ専門のお店で購入していました。
今回スタンドを探していてこちらのお店にたどり着きましたが、お値段も安く、可愛い感じのウィッグがあったので思い切って購入してみました。
色は冒険でナチュラルブラウンを選択。今まではダークブラウンばかりでしたが、そこまで明るい色味ではなく、染色で失敗したような感じ(笑)で許容範囲でした。
近くで見ると濃い茶や薄茶の毛束が交互に植えられているのが判ります。
モデルさん着用のお写真では内側にカールしていますが、届いたものは中の方は内側ですが、表の方が外側にカールしていて、直すのにも癖が強く梳かしただけでは直りませんでした。
個人的に良かったと思うのは、キャップです。
以前購入したウィッグのキャップは説明にある通常の旧商品型のキャップで、幅のある隙間から毛が中に入り込み、ぼさぼさな感じで気になっていましたが、こちらは網状のものがサイドにあるので後頭部のみ気を付ければ良く、そこが気に入っています。
医療専門のウィッグや人毛混合のものと比べれば手触りは明らかに違い、少しごわついた感じがしますが、コスプレ用のものとは違って髪の量も適切だし、何より簡単に使えて普段使いにはぴったりです。
特にお値段も安く、これなら他のお色のものや髪型のものを購入しても良いかなと思っています。
地毛をカットしたくない方には気軽にスタイリング出来て良いのではないでしょうか。

5 2014-05-01

サラサラで良いです
商品画像で見るよりも少し暗めでしたが、とてもよい品でした。サラサラで絡まりにくいので扱いやすいです。気分に合わせて簡単にイメチェンできます。付属のネットも今まで使っていた他のメーカーのものと比べると締め付け感がなく、でもずれることもないようなのでとても気に入っています。長時間付けていても疲れにくそうです。