商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • 前髪に違和感あり
  • エアリーバングタイプ・シアーブラックピーチを購入しました。肩上の長さも丁度いいし、手触りもサラサラで良いのですが前髪の量が多く、形も不自然です。パッツンが似合わないので流して使うつもりでしたが、ふっくらさせる為か複数の段で作られていて下はペッタンコなのに上は浮き上がります。真っ直ぐにしてもモデルさんのようなふんわりにもならず。量を減らしたり、カットしてアレンジしても不自然さだけ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • サラサラでつやつやです
  • すぐに届きました。脱毛症の娘用に購入しましたが、今まで使っていた医療用の高価なものと比べるとお値段の違いからか毛量が少ないかなぁ、着けるのも慣れるまで時間がかかりそうです。髪質はとてもサラサラツヤツヤで綺麗でした。ただ、毛先のカールがすごいので娘には気に入らなかったみたいで、1万円位のものに買い直そうかと考え中です。 ・・・(続きを読む
  • kurumokaさん
  • kurumokaさん

4 2023-06-18

昨年から愛用しています。このデザインが1番しっくりくるお気に入りで何度もリピしていますが買う度に毛量が減って今回は長さも少し短い様な感じでした。今のご時世値上げは仕方ないと思いますが値段が上がって物が悪くなっているのが残念。もうしばらくウィッグが必要なので毛量がもう少し増える事に期待しています。
このお値段でデザインやカラーはとても良いです。

4 2023-06-20

前髪に違和感あり
エアリーバングタイプ・シアーブラックピーチを購入しました。
真っ直ぐにしてもモデルさんのようなふんわりにもならず。
量を減らしたり、カットしてアレンジしても不自然さだけが際立っていきます。
インナーカラーはあまり明るくなく、さり気ない感じですが、もう少し明るくても良かったなと思います。
あと、面長フェイスにはおかっぱは似合いませんでした。
→レビュー変更
前髪はドライヤーを当ててぺったんこにキープしたままクセづけ、トップの毛はくしで立てると違和感が減りました。
コテ等を使って自分に合う形にアレンジすると、しっくりくる形になるのかも知れません。
友人からの評判が良かったので評価を上げます。

4 2023-04-21

諸事情で髪が無いので、何度かこちらのウィッグを購入しています。
髪があったとして数ヶ月に一度美容室に行くことを考えるとこちらはお値段もお手頃ですし、長持ちしなくても別にいいかなーと色々気になった色や長さのものを手に取っています。
インナーカラーのものは初めて買いましたが可愛くて気に入りました。
お写真との色の差は仕方ないと思います。
ミルクティーやキャラメルブラウン系のカラーを買う時はお写真より一段階明るい&少しパープルみを感じることが多いので、よろしければご参考にしてください。

5 2024-02-20

タイプ:ナチュラルバングタイプ | カラー:KB/Mキャラメルブラウンmix

髪質もスタイルもとてもいいです!
強いて言えば画像よりカラーが少し暗めに感じました。

2024-02-21

他のスタイルやカラーもお楽しみいただければ幸いです。

何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

• shiro3888さん
  • shiro3888さん

4 2023-10-16

タイプ:ナチュラルバングタイプ | カラー:TMBショコラブラウンmix

初ウィッグ購入
初めて普段使い用のウィッグを購入しました。
想像以上に毛量が多く長いかな?カールも強めにかかっていて写真とは少しイメージ違うかなと思いますが、スキバサミなどで毛量調整したら顔周りはいい感じに整うと思うのでやってみます。
髪質はそこまでウィッグ感はなく違和感はありませんでした!
気分変えたい時に使えそうです。
ちょっと写真とイメージが違った点で☆3にしておきます

4 2023-07-12

7月9日に注文して12日に届きました。毎回発送が早くて助かります。抗がん剤治療をして、今はベリーショートです。これまでブライトララさんのロングを購入してましたが、暑くなってきたのでボブを買ってみました。面長な私で顎より少し下の長さでした。カールが強いのでストレートにして使いたいと思います。毛質はサラサラです。抜け毛が多いのが心配ですがしばらくは使ってみたいと思います。

5 2023-06-25

髪の毛のサラサラ感はもちろんのこと、カラーが素敵です。
全体の黒。重たい感じがなく上品。
インナーのグレー控えめで好みでした。
パッと見は普通。すれ違えば振り返えり二度見。風が吹けばハッとする。
きっと間違いないでしょう!

• 熊猫子さん
  • 熊猫子さん

4 2023-10-26

タイプ:エアリーバングタイプ | カラー:TR/Mシアーブラックピーチ

被ってみたら顔周りのカールが絶妙で「痩せた?」と友人に言われたほどで、長さも色もとても気に入っています。
最初は少し不安になるくらい毛が抜けたのですが、特に毛量が薄くなったような感じはしませんでした。
ウィッグの作り自体は大きめのようなので、ショートカットだと後頭部に隙間がある感覚です。
人によりますが、I字型の人工頭皮が良くも悪くもハチを目立たせてしまうかもしれません。姉妹で使おうと思っていたのですが、このハチの部分で人を選ぶようなので★マイナスひとつ。
とはいえお値段以上のお品です。別の色もリピします。

4 2023-11-27

タイプ:ナチュラルバングタイプ | カラー:CRショコラブラウン

概ね満足です。前髪は分けると中のふかし加工の縮れ毛が現れるので上手に分けられる方、気にならない方はいいと思います。また、サイズ調整はアジャスターでできますが、サイズ自体が大きめなので中でネットの部分が余ってます。小さいよりはいいので許容範囲です。スタイル自体はめちゃくちゃ可愛いので気に入っています。

4 2023-09-14

お手軽に楽しめます
無事届きました。初めてのウィッグですが、とてもつけやすかったです。かぶってみると、想像以上にツヤツヤしていて、これはいかにもウィッグです!という感じでした。白髪隠しの粉を持っていたのでそれを全体に塗布して、ツヤを消しました。少し自然に。もともとウィッグがバレたくないわけではないのでこのくらいで良いと思いましたが、そもそも商品としてもう少しツヤの無いもの選べるシステムだったらすごく良いのにと思いました。かぶった際のデザインは、万人向けなのでいきなりピッタリとはいきませんでしたがそれは当然なので、前髪を切ったりサイドで顔にかかる髪をすいたりして、かなり自分に合う状態にできたと思います。簡単にウィッグが体験できて、お値段も安くて、私はとっても満足なものでした。ありがとうございました。

• HARUPIPPIさん
  • HARUPIPPIさん

5 2023-08-06

リピート購入
自分の髪にコンプレックスがあったのと、地毛を派手髪にしてしまったのでバイト先でのカモフラージュなどで普段使いする用に購入いたしました。
憧れのサラサラヘアーになれて大満足でした。
半年以上、2日に一回8時間程度着用しました。2,3ヶ月を過ぎたあたりから毛先がチリチリになってきたので自分ですいたり必死にオイルを塗ったり梳かしたりして何とか保ってましたが、半年をすぎる頃にはもうほとんど毛先がチリチリになっていました。ですので日常的に使いたい方は4ヶ月前後で買い換えるのがベストかな…と思います。
前髪も最初はとても長めだったので自分好みの長さに切る事が出来て満足でした♪

• uri016さん
  • uri016さん

5 2024-04-08

いつも着用しています
思っていたよりも自然で、ヘアアレンジも楽しめます。

2024-04-09

• -ming-さん
  • -ming-さん

4 2024-03-09

毛の量が残念ですが
同商品を色ちがいで購入、これが3個目です。オフィス用なので、この色がベスト。はじめてナチュラルバングにしました。前髪が、おでこに張りつく感はありつつ、私はこちらが好きです。お値段が安いのに、いろんな点でポイントが高くきっとまたリピートしますが、3個目のは、以前に比べて毛の量が少なくなったと感じられ、それだけは残念でした、でも、とても良い商品だと思います。

2024-03-11

4 2024-03-01

2個目です。CRショコラブラウンが売り切れで
こちらを購入。痒くならずに着けていられるので
気に入っています。3、4ヶ月で毛先がチリチリに
なって来ますが、安いので仕方ないのかな。
カールはアイロンを当ててもあんまりまっすぐに変えられなかったのですが、そのままでも割と良い感じです。前髪は自分で切りました。
少し色が明るいので次はショコラブラウンを買います。

2024-03-05
弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

ウィッグは消耗品なので数か月使って下さっているとのことで
きちんとお手入れをしていただいているのだと思います。
ありがとうございます。

毛先のチリチリは一度ウィッグを洗った時に毛先だけを柔軟剤につけ置きし
洗い流していただくと少しマシかもしれません。

カールをまっすぐにしたい時は160度程度で少しウィッグの髪を湿らせてから
アイロンを入れるとまっすぐなりやすいと思いますので
こちらもよろしければお試しください。

4 2024-01-22

他社の安いウィッグと10万円程度の物も
持っていますが、こちらは安価の割に毛量と毛質が
自然なのとかぶっていても痒くなりにくく
気に入っています。
CRショコラブラウンを購入、
思ったより明るくなく落ち着いた色味で良かった。
つむじの自然さは値段相応だと思うので
ウィッグの上から帽子を被っています。
2ヶ月着用しましたが毛先がパサパサして
来ました。これは避けられないと思うので、
もう少ししたら買い替えます。

2024-01-23
Brightleleでございます。
弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

また、着用感のご感想や、ご意見などもとても参考になります。
毛先のパサつきは、柔軟剤につける対応や、ウィッグ用のエッセンスなどで
改善される場合もありますので、もしご存知であれば申し訳ないのですが、
一度お試しください。