4 2024-01-28

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

同じサイズを色違いで購入しました。
ダークブラウンの方はつま先が尖ってシャープ感があり履いていてすっきり見えます。
それに対してブラックは丸みを帯びていてちょっとボテっとした印象がします。
娘にあげたところ、とても履きやすいと喜んで履いています。若い子が履く分にはかわいく見えると思います。

5 2023-12-14

サイズ:25.0cm | カラー:ダークブラウン(23)

普段25.5で25.0を購入しました。扁平足外反母趾なので大抵どんな靴でも足が痛くなるのですが、このブーツはどれだけ履いても全然なんともなく、履き心地もとてもよくて感動しました。またぜひ別色購入したいです。

5 2023-11-19

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

いつも、インコルジェさんの商品を利用しています。長く愛用したいと思います。他のメーカーだと23.5ですが、このメーカーだと、23.0を基準にして選んでいます、履き慣れてくると足にピッタリになるのが嬉しいですね

5 2023-10-27

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

外反母趾でも大丈夫
インコルジェのブーツを去年購入したのですが、もうこれしか履きたくないというくらい気にいったので、欲しかった黒を購入しました。履き心地がとてもよいです。

5 2023-02-23

22.5から23cmを履いていて普段スニーカーやブーツは23cmを買うのですが、皆さんのレビューを見て黒22.5cmを購入しました。タイツや普通のくつ下を履くとジャストサイズでピッタリでした。厚手のくつ下を履く方やゆったり目が好きな方は23cmでも良いかも知れません。久しぶりに履いていて、気持ちの良い靴に出会いました。

• Shinpuruさん
  • Shinpuruさん

5 2021-11-25

関節リウマチの持病があるため靴選びが難しいのでオンラインでは買わない方がいいのですが、皆さんのレビューを見て購入。
私は24.5〜25.0の間くらいなのです。25.0だと大きいのですが、このメーカーさんは少し大きめらしいので24.5で丁度良かったです。踵の当たりも柔らかいし、痛みが出る爪先も楽でした。歩くのが楽な靴。本当に有難いです。また気に入ったデザインがありましたら購入したいと思いました。

5 2019-12-18

私は通常23サイズなのですがインコルジェは少し大きめで22.5サイズ(靴下有)がピッタリです
デザイン、履き心地、歩きやすさメチャ満足です。又、気に入ったデザインがあれば購入したいと思います

5 2020-12-11

こちらのブランドの靴はこれで3足目。
皆さんのレビューは、作りが大きいとありますが…私は普段24センチを履いていて2足は24センチで丁度で、一足だけ23.5を履いてます。
私の感覚が他の人と違うのかわかりませんが、普段通りのサイズでOKでした。
こちらは後ろの編み上げもとても可愛くてダークブラウンの色味もとても良いです。
ブラックも欲しい……検討中です。

5 2020-10-21

インコルジェ、Put's、JSの5cmヒールを愛用しています。
こちらのデザインは既に(Put'sの)黒を持っており、今回グレー購入で冬用ブーツは7足目となりました。
ゆったり設計ですが、足のサイズに左右差があり、大きい方に合わせて購入。
寒がりでタイツや靴下の重ね履き、体調による脚の浮腫み等で、私の場合は大き目でも結果的には革が丁度良く馴染んでくれます。
ミドル寸は足首が覆われるので暖かく、足さばきを妨げず気に入っています。
前から見たらシンプルなので着る服を選ばず、後ろがちょっと可愛いので出番が多いです。
グレーですが、ラナパー処理したら一段濃くなり良い感じとなりました。
色違いですが黒とは雰囲気が異なり、(色や質感から秋〜春まで着用できそうな)購入して良かったと思います。

5 2021-12-01

履き心地、可愛さ共に申し分なし!
とにかく、履き心地がいいです。履き心地がいいから、デザインが悪いとかでもなく、後ろからのリボンがまた、とても可愛いです。以前、合皮の安いブーツをどこかの店舗で買って、ちょっと履かない間に外側がぼろぼろになったので、次のブーツは、本革!と決めていました。とてもとてもお気に入りの一点になりました。いい物を持てて嬉しいです!ありがとうございました。

5 2021-01-31

やっぱり歩きやすい
インコルジエのブーツやサンダルをよく購入しています。普段は23.5〜24cmですがインコルジエの靴は少し大きめなため、23.5cmを購入、丁度良かったです。履き心地や歩きやすさがとても良いです。また購入したいのでセール品等を増やして欲しいです。

5 2021-01-04

シンプルなデザインながら、ワンポイントのリボンで差を感じられる。履き心地はとても良い。足底部が私の足にピッタリ。そこも厚いので、底付感がなく雪道でもガンガン歩けます。内側ファスナーでスッと履きやすいしベスト!このブランドの靴は今後もコレクションしていくと思います。

5 2020-12-21

外反母趾気味なので、いつもサイズ選びに苦労します。靴は必ず試着して買いたいのですが、今の時期近くの店では希望の靴が見つからず悩んだ末ににネットで購入しました。
いつもは23.5〜24.0で、今年から靴下の2枚履きをしてるので大きめがいいのですが、2年前に購入したインコルジェのブーツは24.0でそれでも大きいので、思い切って23.5にしましたがぴったりでした。
つま先も余裕があるので、やはり大きめに出来ているなと感じました。
デザインもシンプルで合わせやすいと思います。

4 2021-11-03

2ヶ月程前に、購入したら、やはり少し大きかったです。娘に、サイズも良く、それを気にいったので、プレゼントしました。、新たに、ワンサイズ小さめを購入したら、今度はピッタリでした。親子お揃いで履くのが、楽しみです。

5 2021-10-22

探していたブーツです。
濃い茶のブーツが欲しくてここ数年靴屋さんに見に行っても欲しい物に出会えず、ダメ元で購入してみたところ、色も形もイメージ通り。普段24.5cmですが大きかったので24cmに交換していただき先程履いてみました。もう本当にドンピシャ。良い物をありがとうございました。購入して良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他