2023/07/11
    まり118228さん
    かわいい
    夏休み中、仕事の日は子供達に留守番してもらうようになるので、そのお昼用に購入しました。 冷蔵庫に朝入れておいて、お昼になったらそのままレンジでチンするだけなので、子供でも扱いやすいかと思いこちらに決めました。 見た目はイメージ通りです。 蓋はタッパーのようにカチッとは閉まらないので、液体のものは、私的には子供が使用するものなので少し不安かな⁈と思いました。その為、星を一つ減らしています。でも自宅で使うので少々は問題ないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/07
    2023/09/11
    これは買ってよかったです! かわいい、容量◎、電子レンジ可が条件でしたので良いの見つけたー!と即決でした。 こちらのプレートを使うようになったところ、2歳になりイヤイヤ期真っ最中で自分で食べなくなった娘が自分で食べるようになりました!!!思わぬ収穫すぎてびっくりしてます。。来年から入園なので自分で食べれるようになってほしかったので本当嬉しいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/10
    AYR_sanshimaiさん
    子供の長期休みの時のお昼ごはん作り置き用に購入しました。 重ねて冷蔵庫に入れられるし電子レンジも使えるので便利です。
    注文日:2023/03/27
    2022/12/12
    may☆★さん
    良いです
    乳児から小学生まで子供が4人います。夕方に赤ちゃんの機嫌が悪いことが多く、夕食の準備が大変でこんな商品を探していました。よく似たものはあるのですが、何というかデザインがお弁当屋さんか仕出し屋さんの皿のようでテンション上がらない…100均のものも使ってみましたがやっぱり…この商品は、デザインが自分の好みでテンションが上がります。蓋の作りもしっかりしていて、冷蔵庫に重ねて入れられて便利です。油物を入れても普通に洗えばべたつきません。赤ちゃんの機嫌の良い午前中に準備しておけば、夕食はチンしてご飯と汁物を足せば食べられるので心にゆとりを持って宿題見てあげられます。もうすぐ職場復帰するのでこれからも活用していくつもりです。深さがあるので朝食に、ヨーグルト、サラダ、パンを入れて普通のワンプレートとしても利用しています。 もう少し安ければ良かったのになーとは思いますが、良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/25
    子どもに
    想像よりちょっと小さめという印象。使い心地はバッチリです! 子どもたちの長期休みの際のお昼ごはんをセットしておくために購入しました。 期間限定ももったいないので、普段もたまに使っていきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/07/24
    バレンシア7300さん
    日本製でしっかりしています。
    作り置きの食器にはラップが必要ですが、これならラップ不要で便利です。 日本製でしっかりしています。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/12
    夕方の仕事の日は、夕食をつくって出かけるのですが、フタ付きなので毎回ラップをせずに冷蔵庫に入れて置けるので便利です。主人や息子には、小さいかと思ったけれど、このトレーにおかずを盛り付けて、ご飯は各自お茶碗で食べてもらうとちょうどいい量のようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/11