お洒落な野菜栽培キット フレッシュフィー...(ガーデニングと雑貨の菜園ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

発注してから素早い対応で商品が届きましたが、中々栽培出来ずでした。
栽培してからは 芽が出てくるまでに時間があまりたたずに発芽したので 大きくなるのが楽しみです。

4 2019-03-26

ラディッシュ、レタス、トマトを購入。
温かくなったら
3歳の子供と一緒にやってみようと思ってます。デザインもシンプルでおしゃれです。

4 2017-07-21

届きました
前々から気になってはいたんですがなかなか手が出ず、やっと購入。
ラディッシュのお浸しも好きなので頑張って育てたいと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,176

5 2016-05-04

簡単お手軽家庭菜園
ベビーリーフとミニトマト購入。
早く発芽してほしかったのでラップかけました。
ベビーリーフは2日半で発芽、ミニトマトがなかなか発芽しなくてドキドキでしたが7日目にやっと発芽。
発芽してまきかたが上手くできなかったのがばれてしまいましたね(p*´∀`照q)
ミニトマトは種が余ったので残りの種は来年以降用に密閉して冷蔵庫にしまいました。
初めての家庭菜園ですが簡単にお手軽に始められていいですね〜。
去年ニームの木の苗を購入したときには知識がなくて庭の土でいいやと植木鉢しか用意していなくて後から培養土や鉢底石やネットを購入してあわあわしましたがこれはキットだけですむので楽ちんでした。
収穫が楽しみです。
成功したらレタスとラディッシュも購入しようと思います。

• りょ*3さん
  • りょ*3さん

4 2015-06-03

成長が毎日の楽しみです。
パッケージが可愛くて、スタートの仕方も簡単で、無事に発芽もしてくれて今のところ順風満帆です。
あとは間引きのタイミング…
説明書がだいぶざっくりしているので、せめてサイトで詳しい育て方(写真つきで!)とか書いてくれるとうれしいなと思います。
まだ収穫できるかわかりませんが、毎日楽しく成長を見守ってます。
ほんとにほぼ見守るだけ!
簡単!

4 2015-09-29

可愛くなるかも♪
まだ育ってないので、感想らしいものは書けないのですが、容器の大きさとか素材とか、いい感じです。

• kisikaさん
  • kisikaさん

4 2015-07-05

手軽に栽培できて作る楽しみがあり、室内のインテリアグリーンとしても癒されます。簡単でいいですね。

5 2014-05-02

種がたくさん入っていて失敗しても大丈夫だなーって気軽に種まきできました。でもしっかり一発で蒔いたのは全部発芽しました。元気に育ってます。

• dealersanさん
  • dealersanさん

5 2017-05-06

間引きをする際に捨てずに食べてみたら、小さいのにしっかりルッコラの味がして驚きました。

5 2017-04-20

梱包もきれいにされてました。到着して早速種を植えて3日後には芽がでました!成長も早くて見てて楽しいです。

5 2015-08-05

おしゃれ
給水ポットがついているので、留守がちにはちょうどいいです。
今は暑いので、もう少し涼しくなってから栽培をはじめます。

4 2016-09-25

育てやすい
水をあげるだけで勝手に育ってくれているので楽チンです!
ミニトマトが出来るのを楽しみにしてます!

3 2015-04-01

これから育てていきます!
手軽に育てれる栽培キットを
探していたところ、この商品を
見つけたので、トマトとレタスの
二種類を購入しました♫
部屋の中で育てれるし、パッケージも可愛くて
インテリアとしてもオシャレです(^○^)
これから頑張って育てていきます!

3 2015-01-27

プレゼント
プレゼントとして利用させていただきました。
機会があればまた利用させていただきます。

2 2014-09-14

家庭菜園で鉢植えのままベランダで育つてたかったのですがドンドン大きくなって植え替えたりして大変でした。実がなって過程も毎日が楽しみでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット