ハートの実がなるハートマト  ミニトマト...(ガーデニングと雑貨の菜園ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 思った以上に大きく育ちました。
  • 写真ほどは育たないと思っていたのですが部屋の窓際でも大きく育ちました。何度か水をやり損ねてぐったりしたからか、葉っぱが一部枯れてしまいましたがきちんと実をつけ赤くなってきてます。子供が大変喜んでます。種も間引き含めて4つ入ってるので発芽もきちんとしますし、間引いたものはお庭に植えてたら、小さいながらきちんと育ちました。 ・・・(続きを読む
  • ーまーまーさん
  • 1 2019-04-20
  • おそい
  • 発送が遅すぎます。在庫がないのでしょうか?追記種が1つも発芽しませんでした。へんきんしてほしいです。二度とかいません。 ・・・(続きを読む
  • きんえりさん

5 2018-05-21

とても可愛いです。
説明書きも分かりやすいです。
芽がでるのが楽しみです🎶

5 2018-05-20

欲しかった!
以前、雑貨屋で購入し育てたことがあったのでまた欲しいなぁと雑貨屋やホームセンターを探しましたがなかったのでこちらで見つけて即購入。届いてすぐに種蒔きしました。上手く育つといいなぁ。

5 2015-10-02

植えるのが遅かったのですが、最近たくさん実がなるようになりました。娘が大喜びで赤くなった実を収穫しています。種から植えるのは不安だったのですが、丈夫に育ってよかったです。

5 2016-06-21

思った以上に大きく育ちました。

5 2014-04-26

早速 種を植えました 芽の出るのを待っているところです

5 2016-06-19

父の日に
父の日に何にしようかと思っていたところ、栽培セットにたどり着きました。珍しいハートマトということでつかみもよく、喜んでくれました。順調に育つことを祈って、星5つ。……後日収穫されて、おくられてきました。少しハートかなって感じの、とまとです。味も普通でした。水やりも、収穫も楽しかったようでよかったです。

• RumiMomさん
  • RumiMomさん

5 2017-03-22

プレゼント用に購入
スマイルポットで育てるバジルと一緒に購入しました。娘のプレゼント用なので、実物は見ていませんが、ベランダでも育てられるようなので、とっても喜ばれました。実がなったら報告してくれるようなので、今から楽しみです。

4 2017-03-07

毎日楽しみ
芽が出て来ました。ちっちゃな芽です。大きく育つのが楽しみです。

5 2017-02-26

育ってます!
順調に育ってます!
これからも頑張ります!
また違うものを購入して育てたいと思ってます

• Rintaronさん
  • Rintaronさん

4 2016-06-06

発芽しました。
しかし、なかなか大きくならないものです。一緒に購入した枝豆が発芽後あっという間に伸びたので、植物により違いがあるのかなと思う日々です。ながい目で見守っていきます。

4 2016-03-14

良かったです
おばあちゃんに購入してあげました。
トマト好きなので、喜んでましたよ。ショップの方も親切で丁寧です。ありがとうございました!

5 2015-07-08

成長が楽しみ!
4歳の子供と一緒に育ててます!実が成るのが楽しみです、トマト好きになってもらえるといいなー!

4 2014-05-25

子供と
私は目の前に置いてある花の水やりすら忘れてしまい、花を育てる事すらできないのですが、娘は花が大好きで、よく道端で拾ってきては花瓶に入れていたり…
なので、簡単なトマトから子供と一緒に育ててみようと思いました。
まだ育ててないので−1

1 2019-04-20

おそい
発送が遅すぎます。
在庫がないのでしょうか?
追記

3 2015-07-06

クローバーと同じ種類でミニトマトも可愛かったので。。。
まだ種を蒔いたばかりなので、楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット