935円  買い物かごに入れる

5 2023-06-27

リピート購入です。職員の夏の贈り物として使っているのですが「いつも心待ちにしている」と喜ばれています。お酒としてではなく「ちょっと良い調味料」として使って頂いております。

5 2022-06-13

定期的に購入しています。みりんは、本来は「飲める甘い酒」という事で作られました。これを料理に使った処、大変便利だったので「みりんは調理用」というイメージがありますが、本来は飲用です。「本みりん」は「みりん風調味料ではなく、酒類のみりんですよ」という意味で使っている製品が多いのですが、こちらは「昔ながらの製法で作られた本当のみりん」です。酒精などを添加せず、時間をかけて作った酒なので「加熱したときにツンとした匂い」が、全くありません。この製品と醤油だけで、ぶり照りが出来るくたいの上物のみりんです。価格が他の物より高いように思われるかもしれませんが、他の調味料が不要・味も抜群、少量の使用で味も照りも良くなるので、こちらを使っております。絶対のお勧め商品です。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2013-12-21

雑誌ELLEaTableで紹介
以前、雑誌で知って取り寄せたものがなくなって再度購入しました。おいしいですね。これをいれると煮物が田舎煮ではなくて、洗練されます。やはり調味料はいいものを使うと料理全体の格があがります。ただのよせあつめの野菜煮込みでさえも。

4 2013-09-29

とてもまろやかなみりん
とある新聞の記事で知り、試しに購入してみました。三年熟成というだけあって、とてもまろやかな味。醤油とみりんの味付けだけでかなり料理上手になった気分に浸れます。ちょっとお高いのでリピートするかは迷い中です。

• Tomoko 1122さん
  • Tomoko 1122さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2021-10-31

いつもこれを使っていますので、我が家では他ではみりんを買いません。一度使うと、料理の味がかわるので、おすすめです。特に煮物などにはさいこうです。まとめ買いをしています。

5 2021-10-13

もう他が使えないくらい美味しい!
これにするともう他に変えられないってくらい、これだけで煮ても十分なくらい濃厚な味わいになります!お店はその時々で安いところを探しますが、近くに売っていないので楽天で安いところを見つけるととてもありがたく、即購入です!

5 2021-04-24

好きなみりん
早々の対応ありがとうございました。
注文後直ぐに到着しました。
いつも白扇のみりんを使っています。
とても良いコクのあるみりんです。
たま、お願いすると思います。

5 2020-05-07

安心みりん
調味料もよいものを使うと料理がおいしくなりますね。ずっと扱いお願いします。

4 2016-07-09

初めて購入してみましたが、コクがあって美味しいです。

1 2015-10-09

商品は良い
いつも近所のスーパーで購入していますが、
土産用に欲しく12本まとめて購入。
味は間違いないです。料理人の友人にあげても喜ばれます。
煮魚は特にGOOD。
お店の対応には不満が残ります。
配送の日時指定をしているのに、到着希望日の前日になって、
「そのエリアだと間に合いません。どうしますか?」と電話がきたのはちょっと。
数日前からオーダーしているのに、
前日になって言われても、どうにもできないのでやむなく承諾したところ
「OKなら良かったです〜〜」と悪びれることなく電話を切られたときはさすがに腹ただしかったです。

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん