2024/02/26
    天楽1010さん
    満足です。
    今使用している物と2個使いにして、食洗機で毎日洗いながらローテーションしたくて購入しました。 2/5に注文し、2/26に届きました。 思っていたよりだいぶ時間がかかりましたが、特に急いでいなかったので大丈夫でした。 お急ぎの方は気を付けた方がいいと思います。 商品は特に問題無く、ちゃんと今使用しているものと全く同じ物で、排水溝にピッタリ収まりました。 商品はプチプチで梱包されており、傷や汚れなども無く綺麗で満足です。
    注文日:2024/02/05
    2022/12/30
    cheeregoさん
    純正品なので当然ながら互換性があります。 食洗機で洗えるので助かっています。
    注文日:2022/11/25
    2020/12/14
    チダルマ1211さん
    水詰まり無し。
    今までは、システムキッチンに着いていたら プラスチック製の平受けのゴミ受けを使用してました。 プラスチックだけに、フライパンの脂やカットした野菜などのゴミなどで溝を掘られたゴミ受けなどが詰まり水を流したら、月に何回か逆流や目詰まりなどをしてました。 ゴミ受けの掃除やゴミ捨てがメンドうでしたが、こちらの商品に交換して1週間ちょっとですが、底が平たく無く中央に向かって緩くカーブしてるのでゴミも中央に集まり 目詰まりも無く逆流もしてません。 凄く快適でゴミ受けのゴミ捨てや掃除も回数が減りそうで良かったです。 商品の代金は少し割高ですが、それだけの価値を持ってると思います。 ホントは星5つにしたいですけど、まだ使用しだして 日数が浅いので一応星を1つ減らしておきす。 これから1ヶ月2ヶ月と使用して今と変わらず快適なら星5つに変更したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/01
    2022/05/06
    cao_caoさん
    最高です。 プラスチック製の汚れが気になり始め、 一度汎用品を買ったのですが、接合部に微妙に隙間ができてクズが挟まって不快でした。 純正品でステンレス製がある事に気づいて購入。隙間も出来ず、オールステンレスなので食洗機にも安心してかけられます。 最初からコレがついていたらいいのに…。
    注文日:2022/04/23
    2021/08/31
    わがママぽんこさん
    百均でも探しましたが、サイズが合わず結局こちらを購入、毎日食洗器で洗うので2個で回しています。
    注文日:2021/07/05