3,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • のの6300さん
  • のの6300さん

5 2023-12-06

レバーも硬くなり、ポタポタ水漏れが続くようになったので自分で交換しようと購入。なぜもっと早く交換しなかったと後悔しています。20年近く使っていたせいか、固定ナットが固着していてモンキレンチで緩めるのに苦労しましたが、そこは潤滑油を少し注入してクリア。切替弁も説明書の通りでは簡単に引き抜けなかったので、元栓を少し緩めて水圧で押し出したらスポッっと抜けました。交換後1か月ちょっと経過しましたが、特に問題なく快適に使用できています。

5 2023-05-27

今使っている部品と形状は違っていたものの問題なく取り付けできました。

5 2022-12-23

浴室の水道の蛇口が水漏れするようになってかなり経ち、ようやく修理しました。
やはり最初についていたものとは形というかサイズが微妙に違うようですが、修理後は水漏れすることもなく使用出来ているので、大変良かったです。

5 2020-02-09

水漏れが止まりました。
使用して10年以上経過して、ポタポタと水漏れが出てきて、一晩で洗面器が溢れるぐらいになり、調べたところ、この商品で直った方がいたので、ダメ元で購入しました。説明書が付いており、精密ドライバーとウォーターポンププライヤーかモンキースパナがあれば専門知識が無くても交換出来ます。時間は15分かからないぐらいです。取り外した際に水が飛び出すのでそこだけ注意してください。作業前に元栓を閉めてから始めてください。原因がこれかどうかは分かりませんが、業者に依頼したら比較にならない金額になるでしょうから試してみる価値はあります。水漏れが止まったのと、ハンドル操作が軽くなりました。このような部品を取り扱っていて助かりました。

5 2021-04-02

水漏れが止まりました
昼夜ぽたぽたと落ちる水滴に悩まされましたが、切替弁を交換してからは全く水滴が無くなると共に、切替がとても軽くなったことに大変驚きました。古い切替弁は固くて抜き難かったですが、元水栓を開いて水圧をかけることで簡単に抜くことができました。これからも自分で出来るメンテナンスは自分でやっていこうと思います。

5 2022-01-28

注文からすぐ届きました。
梱包も問題無しです。
この後取り付けしてみます。

4 2020-09-28

仕事で使いました。うまく交換できました。

• 転々9778さん
  • 転々9778さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-02-08

現象は蛇口からの水漏れでしたが適合部品を探すのに大変でした、リクシルでアドバイスを受けてやっと探せました部品交換は割と簡単で水漏れもピタッと直りました。

• MIYAKODA-mjさん
  • MIYAKODA-mjさん

4 2021-11-20

運良く苦労せず外せました。ナットも準備しておいた方がベターです。

5 2021-10-03

交換後は水漏れなく操作感も向上して満足です。

4 2021-09-14

エアーマットの袋に入って届きました。注文してから到着までは予定以上に早く、この週末に入れ替え出来そうです。

• HAKARI027さん
  • HAKARI027さん

5 2021-08-30

純正品なので良い
純正品なので問題なく交換できました。
15年使ってきた物と交換後はとてもスムーズに動くようになりました。

5 2021-02-22

無事に届いております。直して水漏れが止まり改善されております。ありがとうございました。

5 2021-01-18

水が止まらなかったので購入しました。
直して無事に水が止まりました。ありがとうございます。

5 2019-11-15

注文から到着までが、早かったです。
商品が思ったより小さくおもえましたが、ピッタリはまり、水のポタ漏れがおさまり、カチッととまる様になりました。 迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具